ДриблингКерлинг
Блог

Бомба открытия рынка свободных агентов в НХЛ. Филипп Грубауэр перешел в Сиэтл!!!!

Нам утверждали, что новый контракт уже вот-вот подпишут.

Наверное одна из самых главных новостей сегодняшнего открытия рынка свободных агентов в НХЛ является новость о том, что Филипп Грубауэр подписался с Сиэтлом на 6 лет и 5,9 млн зарплатой в год.

Новость ошеломительная по двум факторам. И оба не утешительные для Колорадо. Первый заключается в том, что Колорадо потратил в пустую свою защиту немца от драфта расширения, так как Филипп перешел все в те же Кракен, но только парой дней позже. А второй заключается в том, что теперь лавинам придется искать нового первого номера, а для этого нужно будет шелестить рынок свободных агентов или (не думаю, что это приоритетный вариант) искать нового первого номера путем обменов. Существует, конечно третий вариант, но он уж совсем какой-то нереалистичный и заключается в том, что Павел Францоуз становится основным голкипером у Эвеланш.

Рассмотрим вариант с обменом кого-то из игроков. Говорят, что Эвеланш интересует вратарь Аризоны Дарси Кюмпер, который особо ей не нужен и был помещен в трейд-лист. Даже называется имя человека, который может отправится в Аризону, и имя этого человека Алекс Ньюхук. По мне это какая-то странная сделка, обменивать человека, который стопроцентно имеет потенциал стать топ-6 причем в очень короткое время. Но с другой стороны такой обмен можно расчитывать как сделку с дьяволом по завоеванию кубка Стэнли прямо сейчас. А сделка заключается в том, что мы отдаем достаточно высоко котирующегося проспекта, за вратаря, который хоть и стал чемпионом мира в 2021 году и вытеснил из ворот Антти Раанту (хотя это было не трудно, учитывая травматизм финна) , но все таки, опять же по моему мнению не уровень Флёри, Василевского и того же Грубауэра. Так что мой вывод, что обмен не тот путь, по которому пойдет Колорадо.

Дарси Кюмпер

Теперь перейдем к варианту, который, на мой взгляд, более респектабельный, чем обмен топ-проспекта на вратаря чуть выше среднего. Это искать вратаря на НСА. И тут очевидным вариантом является Линус Улльмарк из Баффало. Баффало сейчас является не самым приятным местом в царстве НХЛ. Проспекты, которые были взяты на нескольких драфтах прогрессируют не с тем темпом, которого от них ожидали, капитан не хочет попросту играть за клуб и просит обмена. К тому же говорят, что новоявленный клинок Оуэн Пауэр тоже выражал сомнения по поводу выступления за клуб и намеревается подождать еще годок в своем университете, а там глядишь и может права обменяют в какое-нибудь более респектабельное место. К тому же прецеденты есть. Но вернемся к Улльмарку. Для него Эвеланш является очень хорошим вариантом продолжения карьеры. Команда-контендер и причем явный, особенно на фоне фактов и слухов касательно Тампы. К тому же лавины смогут ему дать контракт, который был на уровне Грубауэра последнего сезона, а он значительно выше, чем был в Баффало.

Линус Улльмарк

Так что с этим переходом Филиппа, головной боли у менеджера Колорадо Джо Сакика прибавилось, но как мы видим безвыходных ситуаций не бывает и мы скоро увидим, какой путь изберет Джо. А Грубауэру желаем только всего хорошего.

Ссылка на мой Телеграм-канал: https://t.me/joinchat/O5AuzOBl7fwxZGRi

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные