Дриблинг Арбелоа
Блог

Дома и стены помогают и иногда судьи. Как выступали хозяева на последних Чемпионатах мира. Часть 1

Чемпионат мира-1998 

Франция

К домашнему мундиалю Франция подходила в хорошей форме и с отличным составом: Зидан, Анри, Дешам, Вейра, Пети. Хозяева попали в группу С к сборным ЮАР, Саудовской Аравии и Дании. Первый матч "трехцветные" уверенно выиграли благодаря голам Дюгарри и Анри и автоголу Исса.Во втором матче французы играли без Зидана, но это не помешало им разгромить Саудовскую Аравию со счетом 4:0. дубль сделал Тьерри Анри, по голу забили Трезеге и Лизаразю. В третьем матче французы продолжили побеждать, обыграв Данию 2:1. 

В 1/8 хозяева играли с Парагваем. Французы давили всю игру, но победу смогли одержать лишь в дополнительное время, благодаря золотому голу Лорана Блана. Четвертьфинал с Италией получился непростым: и в основное и в дополнительное время голов забито не было, а в серии пенальти французам помогла перекладина, в которую попал итальянец Бьяджо.

Полуфинальный матч Франция играла с удивившей весь мир Хорватией. Первый тайм прошел без голов, но за первые минуты второго команды обменялись голами. Сначала забил лучший бомбардит того мундиаля- Давор Шукер, а уже через минуту Тюрам ответил ему своим ударом, через несколько минут Лилиан забил второй гол и принес французам домашний финал.

В финале французам противостояла  Бразилия. Но действующие на тот момент чемпионы мира не смогли сдержать Зинедина Зидана,забившего два гола головой, на которой тогда еще были волосы. "Селесао" не смогли оправиться и опорный полузащитник Пети добил уже мертвую сборную.

Чемпионат мира-2002

Япония/Республика Корея

Японцы попали в несложную группу с Бельгией,Тунисом и Россией.Первый матч с Бельгией хозяева сыграли вничью 2:2, а потом случился тот самый матч с Россией, спровоцировавший беспорядки в Москве.Игра получилась обоюдно острой, опасные моменты были и у Японии, и у России, но забить получилось только у японцев: Инамото выскочил 1 на 1 один с Нигматуллиным. Позже момент был у Владимира Бесчастных, но нападающий не забил в пустые ворота, обыграв вратаря.

В 1/8 "самураи" встречались с Турцией. Уже на 12 минуте игрок турецкой сборной Умит Давала открыл счет. Японцы отыграться не смогли и завершили выступление на домашнем ЧМ.

Корейцы попали в непростую группу с Португалией, США и Польшей. Выиграв у поляков (2:0) и португальцев (1:0) и сыграв вничью с США (1:1), Корея заняла 1 место в группе и вышла на Италию в 1/8.

Матч с итальянцами запомнился всему миру не столько неожиданным результатом, сколько судейскими ошибками:грубая игра корейцев, за которую не последовало жестких санкций, несправедливое удаление Тотти, незасчитанный из-за несуществующего оффсайда гол Дамьяно Томаззи. Матч завершился в дополнительное время, золотой гол забил Ан Джон Хван.

В 1/4 корейцы встречались с Испанией, и этот матч по количеству судейских ошибок превзошел даже матч с Италией:египетский судья Джамаль Аль-Гандур не засчитал ДВА чистых гола испанцев. сначала рефери увидел фол там, где его не видел никто, а потом не засчитал гол Морьентеса из-за ошибки бокового судьи. Основное и дополнительное время завершилось нулевой ничьей, а в серии пенальти удача была на стороне корейцев.

Полуфинал Корея играла с Германией. Немцы долго атаковали, и на 75 минуте Баллак со второй попытки загнал мяч в ворота. В матче за третье место корейцы проиграли туркам со счетом 3:2.

 

 

Чемпионат мира 2006

Германия

Немцы провалились на Евро-2004, заняв третье место в группе. К домашнему Чемпионату мира Германия подошла с омоложенным составом, молодые Подольски, Лам и Швайнштайгер отлично вписались в команду. Первый матч с Коста-Рикой немцы выиграли со счетом 4:2. Дубль тогда сделал Мирослав Клозе, по голу забили Лам и Фрингс. Во втором матче "бундестим" пришлось поптеть: лишь в добавленное время Нойвилль принес "орлам" победу. В третьем матче Германия уверенно победила Эквадор, Клозе снова оформил дубль, единожды забил Подольски.

В 1/8 была обыграна Швеция, Подольски оформил дубль уже к 12 минуте. Четвертьфинальный матч немцы играли с Аргентиной. Первый тайм команды играли осторожно, но уже в начале второго "бело-голубые" открыли счет:Роберто Айала забил после подачи углового. Немцы долго атаковали, но забить не могли, лишь за 10 минут до конца матча Клозе сравнял счет. В дополнительное время голов не было и дело дошло до серии пенальти, в которой героем стал Йенс Леманн и его знаменитая шпаргалка. Немцы выиграли серию со счетом 4:2 и прошли в полуфинал, где из ждала грозная Италия.

Полуфинал получился нервным. В первом тайме игру контролировали итальянцы, но забить не смогли. Во втором моменты были у Клозе и Подольски, но оба раза немецкие нападающие били мимо ворот. Основное время закончилось без голов, также могло закончиться и допоолнительное, но за минуту до конца Фабио Гроссо вывел "скуадра адззурру" вперед, а вышедший на замену Дель-Пьеро добил "бундестим".

В матче за третье место хозяева турнира играли с Португалией. Немцы контролировали игру и уверенно выиграли со счетом 3:1, став бронзовыми призерами домашнего Чемпионата. Дубль сделал Бастиан Швайнштайгер, в свои ворота забил Пети. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные