Блог Блог о Daily Fantasy Sports

14 уроков, которым нас научил спорт

Большинство из наиболее важных жизненных уроков можно вынести из спорта. Зачем вам нужны тренинги или книги по саморазвитию, когда можно просто включить спортивную трансляцию? Умение прощать, сила позитивного мышления, важность каждого поступка – всему этому можно научиться в мире спорта.

Перед вами 14 важных уроков, которым нас научил спорт.

1. Рим не за один день строился

chicago-cubs-theo-epstein

Чикаго Кабз наняли Тео Эпштейна в 2011 в качестве президента бейсбольной секции. Эпштейн сумел прервать полосу неудач в Бостоне, и фанаты надеялись. что он сможет сделать тоже самое в Чикаго. Но спустя 4 года титул чемпиона MLB все еще остается мечтой. Более того, при Эпштейне команда даже ни разу не вышла в плей-офф.

Тем не менее, Эпштейн сделал несколько важных шагов вперед, заложив основы достойной и многообещающей команды. Он пригласил Джеда Хойера на должность генерального менеджера, «забронировал» Энтони Рицо до 2019 года, задрафтовал и курировал становление феноменального новичка Криса Брайанта, нанял Джоуи Мэддона в качестве менеджера и заполучил Джона Лестера в качестве свободного агента.

Сейчас Кабз наконец-то выглядят как  команда с потенциалом с 9 играми свыше .500. Недостижимое пока для Кабз звание чемпионов, возможно, не достанется им и в следующем году, или даже в ближайшие 2-3 года, но ведь и Рим не за один день строился.

2. Не относитесь к жизни слишком серьезно

Ты никогда не выберешься живым. Помните эту эпичную цитату из Короля вечеринок? И если кто-то и может воплотить эту цитату и даже дух короля вечеринок в реальность, то это тайт-энд Нью Инглэнд Пэтриотс Роб Гронковски.

Трудно представить профессионального спортсмена, который может веселиться так же, как этот парень. У Гронка есть автобус для вечеринок, он отметил свой день рождения в Лас-Вегасе, … накачался пивом во время победного парада Super Bowl и вообще разгромил межсезонье НФЛ. Роб Гронковски — большой ребенок, играющий в НФЛ.

3. Встань, оденься и выйди на люди

В своей книге «Бог никогда не моргает» автор Регина Бретт пишет: «Неважно, как ты себя чувствуешь, встань, оденься и выйди на люди».

Возможно, Майкл Джордан не наряжался к 5 игре Финала НБА 1997 года, но он точно показал себя людям. Джордан выйдя на матч с температурой, тем не менее, сумел набрать 38 очков, и помог Чикаго Буллз одержать победу. Это была одна из самых запоминающихся игр в истории.

4. Иногда ты — мошка, иногда — лобовое стекло

chikago-bullz-pley-off-2015

Dire Straits пели, «Sometimes you’re the windshield, sometimes you’re the bug,»

В шестой игре первого круга серии плей-офф против Чикаго Буллз команда Милуоки Бакс определенно была мошкой.

Буллз вели 3-0 до того, как проиграли 2 игры аутсайдерам из Милуоки. Казалось, что ситуация в серии готова измениться на противоположную, но Буллз в 6 игре проявили себя как лобовое стекло в этой песне. Они набрали очки и одержали победу над Бакс с шокирующим счетом 120-66.

5. Мастера создает практика

В книге «Имя ветра»  Патрик Ротфусс пишет: «Мастера создает практика».

Вряд ли кто-то станет спорить, что MVP НБА Стеф Карри — настоящий мастер. Защитника Голден Стейт Уорриорз сравнивают с лучшими шутерами в истории баскетбола, а Стив Нэш недавно отметил, что Карри – лучший из всех, кого он когда-либо видел.

Что касается Карри, практика — секрет его успеха. Во время тренировки в команде США в 2014 году, он сказал: «Я хочу тренироваться до такой степени, чтобы скорость, с которой я бросаю, была для меня некомфортной, тогда во время игры все происходящее будет казаться мне замедленным».

По сообщениям, на одной из тренировок в апреле Карри забил 77 трехочковых подряд.

6. Жизнь не всегда справедлива

Жизнь несправедлива. Никто не знает это так хорошо, как спортсмены, которые хоть раз были несправедливо оценены судьями. Достаточно спросить М. Д. Дженнингса, что он думает о сменных судьях. Или спросите Армандо Галаррага, поддерживает ли он введение повторов в бейсболе.

В 2010 году Галаррага провел идеальную игру за Детройт Тайгерс, только он не стал обладателем этого рекорда официально. Судья Джим Джойс принял неверное решение, посчитав, что в 9м иннинге раннер наступил на первую базу раньше, чем Галаррага. Позже, посмотрев повтор, Джойс признался, что допустил ошибку и принес свои извинения бейсболисту, однако изменить что-либо уже было невозможно. Вот и еще один урок для вас: ничто не в силах изменить прошлое.

7. Правда делает тебя свободным

lens-armstrong-doping-opra

Правда делает тебя свободным. Об этом, вероятно, не понаслышке знает Лэнс Армстронг. Он победил рак, и 7 раз подряд становился чемпион Тур де Франс. Он был героем.

Однако на протяжении всей карьеры Армстронг боролся с обвинениями в употреблении допинга, все из них он стойко отрицал годами. В 2013 году Армстронг наконец признался в обмане. На шоу  Опры Уинфри он описал общую ситуацию с допингом в велосипедном спорте и признался в его употреблении в течение всех 7 лет его побед Тур де Франс.

Он признался, что был не прав, и попросил прощения. Согласно Рори Кэроллу из газеты Гардиан, Армстронг сказал: «Люди, что верили в меня, верили мне, могут по праву считать, что их предали. Я проведу оставшуюся жизнь, пытаясь вернуть доверие и извиняясь перед ними».

После этого признания жизнь Армстронга точно не назовешь легкой, но по крайней мере он может попытаться вернуть свою репутацию.

8. Когда закрывается одна дверь, открывается другая

Пэйтон Мэннинг был и остается иконой в Индиане. С ним Индианаполис Кольтс с 2002 по 2010 год 9 раз подряд выходили в плей офф и один раз стали чемпионами Супер Боула, и он по-прежнему лучший квотербек команды.

А затем в 2011 Мэннинг пропустил весь сезон из-за травмы. Кольтс в конечном счете решили отпустить Мэннинга на фоне продолжающихся проблем со здоровьем.

Когда время Мэннинга в Индианаполисе закончилось, другая команда НФЛ поспешила подписать контракт с живой легендой. Джон Элуэй и Дэнвер Бронкос выиграли лотерею, и Мэннинг начал новую эру в своей карьере с новой командой.

Когда закрывается одна дверь, открывается другая, и уже в свой второй сезон в Денвере Мэннинг открыл дверь в большое будущее. Он побил рекорд по количеству пасовых ярдов и пасовых тачдаунов Он стал MVP и привёл команду к игре за Супербоул.

9. Отпусти то, что не можешь изменить

alex-rodriges-doping-skandal-yanki

Алекса Родригеса нельзя назвать популярным парнем. Он был втянут в допинговый скандал в 2009 году, когда произошла утечка информации о положительном тесте на допинг в 2003 году. После разбирательства он был дисквалифицирован на 211 матчей (позже снизили до 162).

Родригес боролся с шумихой изо всех сил. Он отрицал то, что принимал допинг, выступал против своей дисквалификации, подал в суд на каждого, начиная с MLBPA, заканчивая доктором Нью-Йорк Янкиз.

Наконец, в начале 2014 года Родригес смирился со своей дисквалификацией. После годового перерыва он вернулся и выступает довольно хорошо в качестве назначенного хиттера у Янкиз. Он достиг определенных этапов в своей карьере, в том числе побил рекорд Лу Герига.

Один из скаутов Янкиз в интервью Энди Мартино для Дэйли Ньюз сказал о Родригесе так: «Он делает свинг легче всех. При этом он выглядит так, будто ему вообще все до лампочки. И это хорошо»

Рейнольд Небар некогда произнес известную речь: «Господи, даруй мне спокойствие принять то, что я не могу изменить, смелость, чтобы изменить то, что в моих силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого». Возможно, Родригес прислушался к похожему совету.

10. Изменения – единственное, что постоянно в жизни

Хорошая новость для плохих команд: Неважно, насколько ваши дела плохи, это изменится. Согласно греческому философу Гераклиду, «Изменения – единственное, что постоянно в этой жизни».

Можно привести множество примеров, но давайте взглянем на Детройт Лайонс. В 2008 они стали первой командой в истории НФЛ, закончившей сезон со счетом 0-16.

Они оказались на самом дне. Тем не менее, три года спустя команда вновь заявила о себе, выйдя плей-офф со счетом 10-6, и продолжает показывать неплохие результаты.

11. Как бы ты ни думал, сможешь ты или нет — ты прав

mohamed-ali-chempion-boks

Генри Форд однажды сказал: «Неважно, думаешь ли ты, что что-то сможешь, или наоборот – ты прав».  Это весьма важный урок о силе позитивного мышления.

Мохамед Али не единственный великий боксер, но он часто делал позитивные и уверенные заявления о своих возможностях. Однажды он сказал: «Я величайший. Я говорил так даже до того, как я стал таковым. Я представлял, что если я скажу так, этого будет достаточно, чтобы убедить в этом весь мир».

Что ж, это действительно так. Бывший чемпион в тяжелом весе и есть один из самых величайших боксеров в истории.

12. Действия говорят о человеке больше, чем его слова.

duajt-hovard-rokets-hyuston

Дуайт Ховард никогда не становился чемпионом НБА. Несмотря на это, после проигрыша Хьюстон Рокетс в финале западной конференции, он все равно говорил журналистам: «Я буду продолжать выжимать из себя все и помнить, что неважно, как закончился сезон, я все равно чемпион. И я не позволю никому сказать мне, что это не так».

Верно, но… он не чемпион. По крайней мере, не чемпион НБА. Ховард мог бы извлечь старый урок жизни: действия говорят о человеке больше, чем его слова.

13. Прощение – признак силы

В своей книге «Все люди братья» Махатма Ганди пишет: «Слабый никогда не сможет простить. Прощение – признак силы». Это великий урок от мудрого человека, и его можно применить ко всем аспектам жизни.

В отношении спорта, Кливленд Кавальерс и Леброн Джеймс  стали для всех показательным примером прощения. Фанаты сожгли форму своего героя, когда он принял решение подписать контракт с Майами Хит в 2010-м. Владелец клуба Дэн Гилберт опубликовал открытое обращение к фанатам на сайте команды, выражая свою горечь по поводу ухода Джеймса.

После 4 сезонов и двух чемпионств в Майами, Джеймс объявил о своем возвращении в Кливленд. Жители Огайо быстро простили его и устроили Леброну эпичное приветствие во время его первой игры дома. Похоже, они были правы, отпустив прошлое – Джеймс привел команду к финалу НБА уже в первом сезоне после возвращения.

14. Верьте в чудеса

Может показаться немного сентиментальным, но чудеса бывают, и они случаются.

12 декабря 2004 года Хьюстон Рокетс встречались на своей площадке с Сан Антонио Сперс. За 35 секунд до конца матча Рокетс отставали от соперника на 8 очков. Многие болельщики, уже не веря в победу своей команды, потянулись к выходу.

Но тут произошло чудо! Каким-то невероятным образом Трейси МакГреди удалось за этот короткий промежуток времени реализовать 4 трехочковых броска и принести победу Хьюстону. Ни до, ни после такого больше не случалось.

И как после такого не верить в чудеса?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья