Блог ФК Dosta | Санкт-Петербург

Обзор матча / ФК Dostaевский - Салют /10:1

Первый тайм

Первый тайм в исполнении нашей команды был практически идеальным.Завладев инициативой в самом начале матча, мы не позволяли сопернику ровно ничего.

Частично это было вызвано тем, что соперник не смог выставить в первой половине всех игроков и вышел на поле вшестером (5 в поле и один на воротах).

Но, это не точно.

У нас, кстати говоря, на поле тоже оказался не самый сильный состав, все-таки участие на #CFL не прошло бесследно для нашей команды.

Но, обо всем по порядку.

Первый опасный момент записал на свой счёт Никита Степанов, что с боем продрался к воротам соперника и с острого угла, из пределов вратарской попытался найти «щелочку» в ближнем углу, но его удар накрыл защитник.

Вообще, Степанов, несмотря на то, что в этом матче в отличии от встречи с Бруклином, не отметился результативным действием, но вновь, был одним из лучших в отборе, постоянно создавал давление и, если бы, не травма полученная во втором тайме, определенно мог бы претендовать на место в символической сборной тура.Хотя и так мог.

Ну, а первый мяч влетел в ворота «пиротехников» уже на пятой минуте и получился, он немного курьезным.

Степанов буквально отжал мяч недалеко от штрафной, покатил его на Беляева, а тот, от души саданул по воротам.И вроде бы, вратарь реагировал на этот удар, но не тут то было.Антон Рыньгач не убоялся летящего мяча и подставив не то плечо, не то иную часть тела, скорректировал его в ворота.

1:0, ну, а вы чего ждали?

К слову, в этом матче, как никогда прежде, своё веское слово сказал Его удачливость, господин Рикошет.

И буквально через минуту, счёт вновь изменился благодаря удачному исполнению gegenpressingа от Дмитрия Беляева, мяч подхватил Антон Рыньгач, отдал его Кириллу Пашедко, а тот вместо удара покатил его обратно, но Антон решил все же доверить право последнего удара капитану, дабы тот вновь вышел на первое место в списке бомбардиров, но Кирилла, будто знал, что в этом матче у него ещё будет шанс забить и отпасовал обратно.Все это происходило в пределах штрафной площади соперника, и за это время вратарь успел:

  1. Упасть
  2. Встать на одно колено
  3. Попытаться стоя, отбить удар низом

Помимо вратаря, прибежали защитники, один из которых заменил вратаря на в рамке(безуспешно).

Антон, несильным ударом, отправил мяч в ворота.

2:0, ну, эммм, очень ожидаемо.

Не смотря на комфортное преимущество, наша команда не стала останавливаться на достигнутом и решила развить успех.

У «пиротехников» же, вообще ничего не клеилось.Любая их попытка владеть мячом подольше быстро ликвидировалась, да так, что Алексей Дугнист мог и не приезжать на первый тайм.

Не обошлось в этом матче и без перекладин.Дважды попал в неё, Степанов, и однажды Антон Рыньгач.

Третий раз мы забили после быстрой атаки начатой Степановым.С передачи Плотницкого, который впервые вышел в весенней части первенства, забил Кирилл Пашедко.

3:0, хммм, видимом помимо игрока, у соперника не приехало и желание играть.

Ну, а за пять минут до конца первого тайма, уже Артем отличился голом, сделав счёт уж очень неприличным.Случилось это с передачи Антона Рыньгача, который в этом матче примерил на себя роли Андреса Иньесты и «после дубля», начал раздавать голевые передачи.

4:0, Артему помог господин Рикошет!

Все-таки, Салют, в предыдущих матчах демонстрировал себя как крепкая команда, а тут такое.

К слову, до этого, «пиротехники» проигрывали с двухзначным счётом 27 октября 2017 года.Тогда их соперником был Бруклин и счёт в том матче был 16:1.Что является рекордным для этого сезона в Высшем дивизионе.

Второй тайм

Во второй половине встречи, «пиротехники» обрели недостающих игроков команды.У них так же появилась «замена», а вот мы её лишились.

Никита Степанов из-за микротравмы не смог продолжить выжигать газон Коломяг.

И начало в этот раз у нас получилось не самым лучшим: сначала «пиротехники» нанесли первый удар по нашим воротам, а потом и вовсе, забили.

4:1, ну здрасьте.

Таймер отсчитал всего 8 минут от начала, а значит у соперника, есть призрачный, но все же шанс навязать борьбу.

Но, не тут то было!

Сначала дубль оформил Кирилл Пашедко, сделав счёт 5:1.Голевая же, на счету Рыньгача.

5:1, если Габриэля Батистуту звали «Батигол», то Кирилл у нас «Пашедгол»

К слову, в этом голе ключевую роль сыграл даже не ловкий уход Антона Рыньгача от защитника, а передача Алексея Дугниста на него.Уже не раз, и не два, Дугнист, в лучших традициях Эдерсона, своими передачами начинал наши голевые и не очень атаки.Ассист на его счёту тоже есть, ага.

Хет-трик Пашедко, оформил уже через минуту, изящно покатив мяч между ног вратаря, после передачи Беляева.

6:1, до «сотки» забитых в Высшем дивизионе осталось три гола.

 

Седьмой гол у нас забил Плотницкий Артем, уже без рикошетов и после красивой «раскатки».И тут лучше один раз увидеть, чем пытаться описать.(Полный обзор матча будет в конце)

7:1, как Португалия – Россия, ей Богу.

Уйдя в отрыв, наша команда и подустала, и чуть расслабилась.Салют же попробовал, в атаку, и это почти принесло свои плоды.

Но, Алексей Дугнист редко позволяет себе пропускать больше одного мяча в одном матче.В первенстве, такого вообще ни разу не случалось.И, нам думается, не случится.

А, потом началось «добивание» соперника.

Пашедко оформил покер за шесть минут до конца матча.Ассистировал ему, естественно, Рыньгач.

8:1, еще один.

Ну, а сотый гол нашей команды в этом сезоне Высшего дивизиона OLE, забил Пашедко, заодно оформивший пента-трик.Кирилл удачно сыграв на добивании после удара Плотницкого Артёма.

9:1, есть «сотка»!

В десятый раз мяч из своих ворот, вратарь соперника достал уже после бильярдного удара от Беляева.Очередной «ассист»..ну вы поняли.

10:1, красиво.

Случилось это уже на последней минуте матча.

Финальный свисток!

Итоги

Кто-то может сказать, что победа не очень то и заслуженная, что мол соперник в первом тайме играл в «меньшинстве», но это не очень то и справедливо.Играя в меньшинстве, «пиротехники» пропустили всего четыре раза, а в равных составах – шесть.

Так что, так себе утверждение.

Что же касается игры в целом, то победа ожидаема и желаемая.Все таки, мы довольно разные в уровне исполнителей команды.Даже в условиях того, что мы не смогли выставить максимально сильнейший состав, а выставили просто сильный.Если же проходить по персоналиям, то все выглядело максимально буднично для Георгиева, органично в защиту вписался отсутствующий долгое время Сысоев, Зарядкин, пополнивший наш состав перед поездкой в Москву, провел неплохой матч, успевая и защищаться, и атаковать.Беляев, играющий в паре со Степановым, зацементировал центр поля, ну, а про Плотницкого, Пашедко, Рыньгача и Дугниста мы уже говорили.

Что касается, личных встреч:

Счёт стал равным, а вот по разнице «забитых/пропущенных», мы вышли вперёд, 11:16.

После этой встречи, Пашедко, оторвался от преследователей в гонке бомбардиров чемпионата.У капитана нашей команды 19 точных ударов, у ближайшего – 15.А так же, Кирилл делит первую строчку «Гол+пас», с Дмитрием Дробышом.У обоих по 31 баллу.

К слову, Антон Рыньгач, в пяти весенних матчах первенства, пять раз забил и отдал семь голевых передач.Браво!

Впереди у нас, игра с «Миллион Роз», которая состоится в это воскресенье.А уже в среду, 30 мая, игра на Кубок OLE, с ФК Золотой.

 

Вперёд Фиолетовые!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья