Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Только Дон и Магдалина

Серия B. Чемпионат Бразилии. Обзор 9-го тура. Часть I

Операрио – Лондрина – 2:0

Что у «Операрио»?

Команда использует эффект создания чрезвычайной плотности у лицевой соперника. В целом атаки «Операрио» носят экстенсивный характер по сравнению с интенсивными атаками «Лондрины».

В силу не самой лучшей физической готовности, «Операрио» оставляет много места для атак соперника. Команда очень близка к реализации стандартов. Однако и здесь зияет нехватка скорости. Команда по-хозяйски распоряжается мячом, что очень заметно.

Что у «Лондрины»?

Атаки «Лондрины» более солидные, чем у соперника. В этом компоненте команда действует более уверенно, просматривается наигранность. По сравнению с соперником, присутствует интенсивный, а не экстенсивный характер атак. Присутствует длительный розыгрыш, а не спонтанный в силу навыков игроков атаки.

«Лондрина», проигрывая, пытается зацепиться за мяч, выходя через фланги. Однако здесь все стопорится. Просматривается отсутствие других идей. После доставления мяча на фланг следует не подача, а розыгрыш перед штрафной.

Выделяется Паулиньо, этим объясняется большее количество атак через правый фланг.

Парана – Брагантино – 2:1

Что у «Параны»?

Команда ведет игру за счет скорости, в т.ч. с высоким прессингом. Применяются забросы мяча в чужую штрафную на центрфорварда. Присутствует слабая реализация моментов. «Парана» использует длинный пас чаще, чем короткий.

Ощутима неполноценность позиционной атаки: используются дальние удары и индивидуальные проходы.

Что у «Брагантино»?

Команда в игре ведет контроль мяча. Часто использует длинный пас на ход форварду. Если «Брагантино» уступить владение, это может материализоваться в гол. Не зря команда идет на первом месте, ощутим класс игроков. Однако, не всегда присутствует концентрация в полной мере, результатом чего являются пропущенные голы.

Игроком-лидером атак предстает Клаудиньо. Здесь можно положиться на индивидуальное мастерство полузащитника. Однако созидание у команды получается лучше, чем завершение.

Вообще же команда играет с аритмией. Есть несколько очень сильных периодов, когда команда создает и реализует, но это наряду с не лучшими периодами игры.

Ботафого Сан-Паулу – Бразил де Пелотас – 2:3

Что у «Ботафого» Сан-Паулу?

Очевидно, что в атаке команда играет спонтанно, в атакующих действиях нет четкости, которая обычно есть при поставленной тренером игре. Класс игроков, общий уровень на фоне Серии B, позволяет команде из Сан-Паулу владеть мячом безраздельно на протяжении всего матча. Моменты тоже более-менее приходят, используются и удары из-за штрафной, например у Машаду. Применяются и подачи с флангов. Худо-бедно сильное давление рано или поздно материализуется в результат. Однако хаотичное построение игры приводит к голу и у соперника.

Определенно, у «Ботафого» есть весьма сильный потенциал, который до конца не раскрывается, или раскрывается не во всех матчах. Часто удается забить только после индивидуальных проходов. В концовке, очевидно, не хватает сил организовать штурм.

Все вышеобозначенное говорит не в пользу тренерского штаба «Ботафого».

Что у «Бразил де Пелотас»?

Что отличает команду, так это высочайший уровень реализации опасных моментов. Еще команда может строить игру в обороне, начиная с центра поля. Команде совершенно не требуется для достижения результата контроль мяча. В этом отношении она уникальна.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+