Скользкая тема
Блог

Aut cum scuta

С фанатского сектора кричали: «Шепелев!» Трибуны заходились в аплодисментах, когда камера брала его крупным планом. А Сергей Михайлович непривычно для хантымансийцев стоял на гостевой скамейке. На послематчевой пресс-конференции он скажет, что здесь ему все родное. Отработал в «Югре» как-никак пять с половиной лет. Но такая у них жизнь спортивная: сегодня ты здесь, завтра – в другой команде, и никуда от этого не денешься.

По иронии судьбы именно бывшая команда Шепелева стала для его нынешней принципиальным соперником за выход в плей-офф. Перед матчем в Ханты-Мансийске у них было равное количество очков. Вот только «Адмирал» имел перед «Югрой» фору аж в три встречи, и потому стоял на ступень выше в турнирной таблице. Уже в начале игры было понятно, что «Автомобилист» в Астане уступает «Барысу» и пропускает победителя встречи в Сибири в восьмерку сильнейших.

Мотивация хоккеистов зашкаливала. Тем более, что за победу в Ханты-Мансийске игрокам обеих команд пообещали солидные премиальные. Гостям по 300 тысяч рублей, хозяевам на сотню меньше. И поначалу игра действительно шла на равных. Даже третьи шайбы, что «Югра», что «Адмирал» пропустили одинаково глупые.

Но во второй половине встречи с хозяевами что-то произошло. Команду словно отсоединили от блока питания. Заряд аккумулятора медленно таял.  Попытка поменять «батарейку в воротах» успеха не принесла.

И это не удивительно. Степан Горячевских не появлялся на льду после победного матча с «Амуром» 14 декабря. После прихода в команду Георгия Гелашвили он я заявку-то стал попадать не всегда. Расстроенный поражением и двумя лично им пропущенными голами Горячевских не сказал, доволен ли он количеством игровой практики. А между тем вопрос этот не праздный. Из трех равноценных голкиперов регулярно на площадке появляется лишь Браст.

Впрочем, главный тренер команды Дмитрий Юшкевич пообещал, что уже в ближайшей игре ворота «Югры» будет защищать Гелашвили.

Примечательно, что главный сэйв «Адмирала» в ханты-мансийском матче совершил как раз не вратарь. А 28-летний защитник – чех Ян Коларж. Который по футбольному, выбросив вперед левую ногу отбил шайбу брошенную в ворота Ильи Проскурякова Александром Королюком.

На послематчевой пресс-конференции наставник пораженных хозяев справедливо заметил, эпизод с сэйвом Коларжа показал, кто в этом матче действительно хотел победить. Картина маслом. Занавес.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья