Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Скользкая тема

- Как повлияло на настроение в команде заявление губернатора? Я б сказал бы по-русски, как повлияло...

 

Сегодня хоккейный клуб "Югра" сыграет первый в сезоне домашний матч с владивостокским "Адмиралом". Это означает, что впервые после скандального увольнения в октябре 2013-го на Арену "Югра" вернётся Сергей Шепелев. Пока единственный из трех главных тренеров, выводивших хантымансийцев в плей-офф. 

Впрочем, у нынешнего наставника югорчан Дмитрия Юшкевича шансы повторить успех Шепелева еще не потеряны. До попадания в восьмерку сильнейших команде не хватает трех очков. Их как раз-таки может обеспечить сегодняшняя победа в купе с проигрышем "Автомобилиста" "Барысу".  Настрой у "Югры" что ни на есть подходящий. Это заметили все, кто смотрел позавчерашнюю встречу с "Кузней".

Розыгрыши проходили как по учебнику, большинство реализовалось, а последний натиск пошедших ва-банк гостей 6 на 3 был отбит. Клуб сейчас борется не просто за место в плей-офф, а за право на жизнь, за возможность и в следующем сезоне играть в КХЛ.

Реакция главного тренера на заявление о возможном сокращении финансирования "Югры" и выходе команды из Континентальной хоккейной лиги была показательной. Жаль, что в СМИ не появился ответ Дмитрия Юшкевича с последней пресс-конференции:  

- Как повлияло на настроение в команде заявление губернатора? Я б сказал бы по-русски, как повлияло... Но скажу, что позитива не было.   Дмитрий Сергеевич в присутствии журналистов человек очень корректный и сдержанный. Но здесь подавить эмоции ему удалось с трудом. А ведь Юшкевич в "Югре" меньше года.

Куда тяжелее сейчас, к примеру, Хвостову - воспитаннику сургутского хоккея - или Булянскому, играющему в команде с 2009-года. Эти ребята вытащили клуб в КХЛ из Вышки.

После победного матча с "Кузней" Артём сказал:   - Если попадём в плей-офф, будем просить, чтоб команду оставили.   Просят и болельщики, коих в четверг собралось еще невиданное в этом сезоне количество - почти три тысячи человек. Не думаю, что причина только в длинных каникулах и морозах, когда возможности культурно-массового отдыха по сути исчерпаны. Когда люди приезжают на матч за 500 с лишним километров из Мегиона, это о чем-то да говорит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+