Скользкая тема
Блог

«Отстаньте от него! Вы что не видите, он в состоянии аффекта?»

- Отстаньте от него, вы что не видите, он в состоянии аффекта?

Седовласый функционер "Магнитки" бросился грудью на амбразуру, из которой я пыталась пальнуть вопросом в сторону убегающего Сергея Мозякина. Капитан клуба - действующего обладателя Кубка Гагарина после матча с "Югрой" был явно не в духе. Да и он ли это был на льду Арены "Югра"? Мозякина, как и "Металлург"  в целом, сегодня было не узнать.

Да, "Металлург" в полтора раза перебросал "Югру" (39 на 22 броска в створ ворот), почти втрое превзошел ее по количеству вбрасываний (31 на 13). Но, как говорится, подробности игры забываются.  Счет на табло остаётся. Сегодня он 3:0 в пользу ханты-мансйской команды.

Для болельщиков - бальзам на душу. Матч с магнитогорским "Металлургом", что лакмусовая бумажка боеспособности коллектива. Мол, субботние 4:0 с "Автомобилистом" могли быть случайностью или чего еще хуже "неслучайностью", гарантированной одним высокопоставленным, по меткому замечанию главного тренера "Югры", "ясновидящим".

Что ж болельщики сегодня увидели тот хоккей, который хотели увидеть.

 

Канадского вратаря Браста, наконец-то адекватного своей стоимости, результативную игру в большинстве, мало бортов и много "умных передач". Ну и везенье, на отсутствие которого в последнее время так сетовал Дмитрий Юшкевич. (сегодня свезло так, что даже шайбу, влетевшую в наши ворота, судьи не засчитали)

Впрочем, обольщаться рановато. И вот почему. Из пяти проведенных матчей в середине ноября "Магнитка" выиграла только один. Умудрилась проиграть даже "Амуру" (1:2)

Ведущих игроков, Кошечкина и Мозякина в том числе, долго мучили травмы. Так что функциональную яму, в которую рано или поздно попадает любая команда в чемпионате, "Металлург", несмотря на победы над "Ладой" и "Трактором", еще не перешагнул.

Выбралась ли "Югра" из своего затяжного кризиса, покажет пятничная игра с "Ак Барсом". После победы над "Автомобилистом" защитник хантымансийцев Алексей Пепеляев заверил, что команде по силам выиграть двадцать из тридцати оставшихся в "регулярке" игр, чтобы выйти в плей-офф. Отсчет пошел.

И...да. Фото дня нападающий "Магнитки" Тим Брент сначала приложил судью о лёд, а потом долго, в прямом смысле слова, заглаживал перед ним вину.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья