Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Еврокубки и коэффициенты УЕФА

Арсеналу присуждено техническое поражение

Плохая новость для украинских любителей евроочка - УЕФА присудила киевскому Арсеналу техническое поражение (0-3) в первом матче 3 квалификационного раунда ЛЕ 12/13 со словенской Мурой, проходившем в Киеве и закончившимся со счетом наоборот 3-0 в пользу канониров.

Всё дело в том, что за киевлян играл (и даже забил гол) неотбывший второй матч дисквалификации в еврокубках Эрик Матуку. Двухматчевую дисквалификацию Матуку получил за красную карточку, полученную в отборочном матче Лиги Европы УЕФА против "Порту" 19 августа 2010 года, когда сам он еще защищал цвета "Генка". Ответный матч он пропустил и тем самым отбыл один из двух матчей дисквалификации. Добавим, что по регламентам УЕФА дисквалификация игрока переносится из сезона в сезон, пока она не будет "закрыта".

Следующий матч Генк провел 26 июля 2011 года против Партизана, НО Матуку за бельгийцев в ЕК заявлен не был, и поэтому этот матч в зачет его дисквалификации не пошел. Затем 30 июля 2011 года Матуку становится игроком Днепра, но и за него в играх ЛЕ (18 и 25 августа 2011 года) он не заявлен, и эти матчи также не пошли в его зачет дисквалификации.

Затем Матуку 31 августа 2011 года Днепр отдает в аренду в Арсенал, который вместе с ним получает право по итогам УПЛ 2011/12 играть в Лиге Европы 2012/13...

В общем на лицо непрофессионализм клуба из Киева и самого игрока. Коли в кой-то веки добились права участвовать в еврокубках, так проверьте всё досконально...

Таким образом ответный матч в Словении вместо 3-0 в пользу киевлян начнется со счета 0-3 в пользу Муры. Канонирам остается только доказать свое преимущество на поле, выиграв как минимум с разницей в 3 мяча (при счете 3-0 в пользу Арсенала будет доп. время, 4-1, 5-2 и т.д выведут в след. раунд канониров), благо совсем недавно был похожий случай. В сезоне 09/10 в первом матче 4 кв. раунда ЛЕ Динамо Бухарест получил также домашнее техническое поражение от Слована. НО в гостях румыны смогли забить 3 безответных мяча, а в серии послематчевого пенальти выиграть таки путевку в групповой этап ЛЕ!

Вот еще примеры различных технических поражений команд http://www.eurocups.ru/disqual.html

Автор
  • m-p3

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей