Блог Impossible is nothing

Битва на Днепре

Матч в Днепропетровске завершал цикл важных поединков как для "Динамо", пробившегося в четвертьфинал Лиги Европы, так и для "Днепра", не совсем удачно стартовавшего в весенней части чемпионата. Игра, показанная подопечными Хуанде Рамоса в матчах против "Таврии" и "Металлиста", вселяла оптимизм и веру в успех своих любимцев. А любимцы-то не подвели!

Юрий Семин решил не менять состав, который добился нужного результата в Манчестере, а вот Хуанде Рамос преподнес очередной сюрприз. Травмированных основных центрбеков Русола и Риваса заменил..Виталий Мандзюк, пропустивший из-за травмы весь период предсезонной подготовки, только лишь начав завершальную фазу восстановления. В остальном составы команд были прогнозируемы, учитывая кадровые проблемы.

Составы

Первый тайм, прошедший под небольшим игровым и территориальным преимуществом хозяев "Днепр Арены", ознаменовался двумя опасными моментами: мяч после удара Евгения Коноплянки с линии штрафной просвистел в считанных сантиметрах от дальней девятки (на фото). У динамовцев хорошую возможность не использовал Ярмоленко - после удара с линии штрафной выручил Лаштувка, а добить мяч в ворота помешал Мандзюк.

В начале второго тайме хозяева забили первый, и, как оказалось, единственный гол в ворота Шовковского. Гол соорудило трио Стринич-Джулиано-Коноплянка. Хорват отобрал мяч еще на своей половине поля, Джулиано прошел с мячом к полукругу штрафной площади и, попутно собрав вокруг себя четырех динамовцев, отпасовал на Коноплянку, которому не составило труда элегантно убрать Данило Силву и навесить на дальную штангу. Иван Стринич с легкостью поразил дальний угол ворот "Динамо" из пределов вратарской.

 В дальнейшем днепряне, в отличии от предыдущего матча с "Металлистом", не сели на свою половину поля, а умело прессинговали соперника на его территории и, по сути, не предоставили киевлянам ни единого шанса сравнять счет. В этот вечер скорее "Днепр" был ближе к тому, чтобы удвоить свое преимущество, нежели динамовцы сравнять счет. Но ударам Коноплянки, Кравченко, Стринича из довольно выгодных позиций не хватало точности. В результате - минимальная, но очень красивая победа "Днепра", добытая в атакующем стиле.

Опасный момент у ворот ДК. Удар Коноплянки.

После матча многие представители киевского клуба объясняют поражение тем, что игроки не до конца восстановились после вояжа в Манчестер. Но, играя в весенней стадии еврокубков, команда должна быть готова к такого рода трудностям. К примеру "Бавария", сыграв в среду 23-го февраля первый матч плей-офф против "Интера", уже в субботу 26-го (даже не в воскресенье) противостояла дортмундской "Боруссии", имея на тот момент 13 очков отставания от лидера Бундеслиги. И ничего страшного.

"Днепр" же перед матчем испывал огромные кадровые потери. Хуанде Рамос не мог рассчитвать на основных центрбеков - капитана Андрея Русола и Нельсона Риваса, флангового вингера Матеуса, лучшего бомбардира чемпионата Евгения Селезнева. Ключевые игроки Ротань и Коноплянка всю неделю лечились и сыграли на уколах. О Мандзюке написано выше. У динамовцев сыграло свою роль отсутствие Милевского.

Вопреки всем проблемам, команды сделали настоящий праздник Футбола всем болельщикам УПЛ. За что мы их от души благодарим!

 

Автор
  • FC DNEPR

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья