Блог Дмитрий Смычковский

Что связывает Дмитрия Смычковского и блогерский «Амкал»

Биография молодого дарования Дмитрия Эдуардовича Смычковского наполнена большим количеством взлётов и падений, несмотря на столь юный возраст – родился Дмитрий 30 ноября 2002 года в селе Частое, Тульской области. Когда Смычковскому было 9 лет, родители отдали его заниматься в футбольную секцию. Чтобы посещать её, ему приходилось проезжать около 15 километров в город, а после занятий столько же обратно домой. О нелегкой дороге на футбол Дмитрий рассказывал у себя в социальных сетях, где собралась его первая небольшая аудитория.

В секции Дмитрий выглядел намного лучше своих сверстников. Тренер, который занимался с Дмитрием, стал свидетелем роста профессиональных навыков спортсмена и не раз предлагал родителям отвезти сына в Спартак на просмотр. Дмитрий Эдуардович не мог на тот момент уехать в другой город на просмотр, так как между ним и его родителями был уговор: Дмитрий занимается футболом, но это никак не препятствует его учебе в школе.

.

Смычковский инвестировал в своё профессиональное будущее что мог – всё своё свободное от учёбы время, перерос обычную секцию и парня повели в академию «Арсенал Тула». Мечтая о Лондоне и одноимённой команде, парень был вдохновлён такому изменению в своей жизни. Тренер академии сразу увидел потенциал Дмитрия, часто давал играть на позиции «чистого» форварда, а возрасте 16 лет Дмитрий уже выступал за U19 «Арсенал Тула».

Прогресс в футболе рос также стремительно, как и интерес подписчиков в инстаграме. Имея аудиторию и хорошие показатели в футболе, летом 2019 года ему написали представители Амкала. Да, Дмитрий не является звездой YouTube, но для него были готовы сделать исключение. Но он не заинтересовался этим предложением, так как понимал, что уже совсем скоро может оказаться в академии «Краснодара», о чем многим приходится только мечтать.

Приехав в Краснодар, на первой же своей тренировке, Дмитрий получил вывих стопы. Видимо молодой талант слишком переволновался в тот момент, но, конечно же, просмотр продолжать не смог. Вернувшись обратно, в Тулу, Смычковский ещё долго не мог прийти в себя. Родители Димы ему сильно помогли на этом этапе жизни. Оправившись от травмы, Смычковский снова вернулся на тренировки. Весь карантин Дмитрий занимался у себя, в родном селе, улучшая свои качества.

Как только футбол вернулся абсолютно для всех, Дмитрий снова начал блистать за U19 «Арсенал Тула». Его прогресс сложно было не заметить, поэтому Смычковский уже четвертого числа сможет удивить футбольный мир в своем дебюте за основу команды.

«Динамо Москва» сыграет с «Арсенал Тула» у себя дома, помощь двум командам со стороны болельщиков будет важна как никогда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья