Блог Игра с мячом

Россия – США. Перед матчем

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

        Для футболистов обеих команд матч в Краснодаре станет последним поводом встретиться друг с другом в этом году. Сборная Фабио Капелло, занимающая первое место в своей отборочной группе, не только рассматривает грядущую встречу как хорошую возможность просмотреть в деле молодежь, но и ставит перед собой задачу порадовать болельщиков. В компанию к многолетним лидерам команды добавлены новые для сборной имена. В частности, свой первый вызов в главную команду получили Денис Черышев и Федор Смолов, которые здорово себя проявили в играх за молодежную команду, а также Александр Беленов, сверкающий в «Кубани». Вполне возможно, что предоставят шанс сыграть тем, кто вызывался в сборную чаще, но возможности закрепиться не имел – Артему Дзюбе, Владимиру Гранату и Магомеду Оздоеву.     

Если краснодарская публика хотела увидеть не только наших звезд, но и американских, то тут их ждет разочарование. Если Тима Ховарда, Джермейна Джонса и Джози Алтидора самые искушенные любители соккера знают, то остальные фамилии покажутся для них откровением. Юрген Клинсманн серьезно рассматривает матч с нашей командой как возможность проверить свои силы на крепком сопернике, однако решил своим парням осложнить задачку. В Краснодар не поехали лидеры зведно-полосатых Лэндон Донован, Клинт Демпси и Брэд Фридел.     

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Фабио Капелло, главный тренер сборной России: «Безусловно, вы увидите на поле футболистов, которые играли меньше или вообще не играли за сборную. Я бы хотел посмотреть в деле некоторых игроков, которые до сегодняшнего дня не надевали майку национальной команды, увидеть их ценность именно в сборной. Товарищеские матчи как раз и служат для того, чтобы давать практику игрокам, которые не так часто играют или еще ни разу не выступали за национальную команду». (РИА «Новости»)     

Игорь Денисов, капитан сборной России: «Настроение превосходное, как и всегда, когда я нахожусь в национальной команде. Все мои мысли связаны исключительно с предстоящей игрой с США. Могу сказать, что для меня не важно, забью ли я американцам гол или нет. Важно выйти на поле, иметь возможность играть за сборную и, конечно, победить. Цель перед нами одна – выиграть». (Официальный сайт РФС)     

Юрген Клинсманн, главный тренер сборной США: «Мы просили об этих матчах, потому что они для нас очень поучительны. Во встречах с Италией, Мексикой и Россией мы не являемся фаворитами. Нашей команде нужно играть против лучших сборных и становиться все более уверенной в собственных силах. Мы можем очень многое почерпнуть из этих встреч, вне зависимости от результата. Тем не менее, мы хотим побить российскую команду, которая выиграла все четыре матча в отборочном турнире». (USsoccer.com, фото источника)     

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– В этом году сборная России провела 12 поединков (с учетом товарищеских встреч). На счету россиян 7 побед, 1 поражение и 4 ничьи.     

– Сборная США провела за 2012 год 13 матчей. В активе зведно-полосатых значатся 9 побед, а также 2 поражения и 2 ничьи.     

– Самое крупное поражение в этом году американцы потерпели от Бразилии в товарищеском матче – 1:4.     

– За всю историю своих взаимоотношений россияне и американцы сыграли четырежды. Россия победила два раза, а в двух других матчах была зафиксирована ничья.     

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа России: 1,75     

Ничья: 3,65     

Победа США: 5,40

Источник: eurosport.ru

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья