Блог Диванный Эксперт

Где получил образование Мутко?

Доброго времени суток!

Опять Шлиссельбург. Город в 40 километрах от Санкт-Петербурга .Мое детство и юность. Самый первый стадион  в России. Начальная ступень образования Виталия Мутко.

Колледж

ПТУ №26 города Петрокрепости

Так уж сложилось , что город, в котором был построен самый первый стадион России, дал самое первое образование человеку который был и связан с российским футболом.В юности маленький  Виталий хотел стать капитаном судна, поэтому после 8 классов попытался поступить в Ростовское речное училище, но не поступил, так как завалил диктант , но это его не остановило , и он уже тогда решил если делать , то сразу из крайности  в крайность. Виталик вместо Ростова уехал в Санкт-Петербург, а от туда еще дальше – в Шлиссельбург, который в 1974 году еще назывался Петрокрепость и успешно поступил  в морское ПТУ.

Студенты

Студенты

Так выглядили студенты, которые учились за год до поступления Мутко.К сожалению,фото с Мутко найти совсем нереально.

Сам Виталий вспоминал в интервью «Советскому спорту», после прогулке на катере в Туапсе в детстве: «Меня будто громом поразило! Предзакатное солнце, чайки над волной, соленый привкус на губах… Вдруг увидел себя словно со стороны — в фуражке с кокардой, в белой штурманке. „Право руля! Машина, полный вперед!“ Даже сердце зашлось…»

После окончания обучения Виталий 2 года отработал на экскурсионном теплоходе «Владимир Ильич», который ходил из Северной столицы на Валаам и Кижи.

В самом же колледже водного транспорта г. Шлиссельбурга (как он сейчас называется), никаких упоминаний об обучении столь известно человека нет, и надеюсь, не будет.

Колледж

Сам колледж водного транспорта города Шлиссельбурга.

Потом Виталий поступил на заочку в Ленинградский институт водного транспорта, а чем закончилось путешествие маленького капитана , мы все знаем.

Пост про самый первый стадион в России в городе Шлиссельбург

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья