Диванная Экспертиза
Блог

Джесси Лингард – лучший игрок матча. Да, мы в 2021-ом

1 февраля закрылось трансферное окно в пяти сильнейших футбольных лигах Европы. Свежеприобретенные игроки потихоньку осваиваются на своих новых местах, а менеджеры ищут им применение в своих игровых моделях. Но есть в списке переходов этой зимы и исключение. Гений, для которого не существует понятия «адаптация». Гений, вливающийся в новый коллектив изящным танцем. Гений, делающий дубль в дебютном матче.

Джесси не провел ни одной минуты на поле за «Манчестер Юнайтед» в текущем розыгрыше АПЛ. Чего уж там, он и в заявку на матч попал всего 4 раза. В стартовый состав вечно перспективный прошел лишь дважды в кубковых встречах. Помимо этого, Сульшер выделил Джей-Лингзу 9 минут в игре с «Брайтоном» на кубок лиги. Итого, за 179 минут в красной футболке он не отметился ни единым голевым действием. Но, несмотря на это, манкунианско-норвежский тиран не хотел выпускать зверя из клетки.

Вот что говорил Джонатан Шрагер (надежный инсайдер по «Юнайтед») 13 января: «Многие клубы Франции, Италии и Германии интересуются Лингардом. Сульшер сказал Джесси, что все еще рассчитывает на него в этом сезоне, но футболист хочет получать больше игрового времени»

А это уже слова Роба Доусона из ESPN от 24 января: «Сульшер неохотно санкционировал переход Лингарда в аренду, и окончательное решение оставалось за советом директоров. После переговоров Уле согласился, что Джесси должно быть позволено уйти и получать игровое время»

Англичанин не хотел покидать Соединенное Королевство (как и любой другой вменяемый англичанин), потому рассматривал только варианты в АПЛ. Видимо этого Сульшер и боялся, не хотел стать жертвой разъяренного им же хищника. Но теперь Джесс дышит полной грудью, наслаждаясь заслуженным временем на футбольном поле.

И перешел Лингард не куда-нибудь, а в «Вест Хэм». Посудите сами: клуб борется за места в еврокубках, все еще участвует в розыгрыше кубка Англии, базируется в Лондоне, дает майку с 11 номером, их жест удобно показывать руками в танце. И самое главное – тренирует команду сам Дэвид Мойес. Произошло воссоединение двух легенд «Юнайтед».

Да, в сезоне 13/14, когда нынешний наставник «западной ветчины» был у руля манчестерской команды, Джесса швыряло по арендам – сначала в «Бирмингеме» он засветился, потом в «Брайтоне», оба раза – Чемпионшип. Но 9 матчей за манкунианскую молодежку он успел отыграть, отличившись там 9-ью же голевыми действиями (6+3). Шотландец, заметив прыткость английского проспекта, дал ему шанс примериться к излюбленному, по нынешним меркам, месту – одну игру Джей-Лингз провел на скамейке. В общем, знакомы эти двое не понаслышке.

По приезду Лингарда в Лондон, Мойес, зря времени не теряя, рассыпается в комплиментах: «Джесси может играть слева, справа или как десятка. Он играл за сборную Англии в центре поля, временами как восьмерка. Если мне придётся, я могу использовать его в качестве ложной девятки, как «Манчестер Сити», который довольно часто играл без центральных нападающих»

В завершение Дэвид напомнил о главной характеристике своего 11 номера: «Ему 28 лет, он еще молод, у него молодое тело и молодой ум. Надеюсь, мы сможем извлечь из него лучшее»

Хейтеры легендарного полузащитника тут же стали расшаривать цитату главного тренера «Вест Хэма» в виде язвительных мемчиков и постов. Их восторженные визги усилились, когда стало известно, что Лингард выйдет в старте на игру против «Астон Виллы». Но смеется тот, кто танцует последним.

Матч стартует, Джесси на поле, 11-ый номер на спине. А дальше за меня пусть говорят цифры: 2 гола, 6 ударов (лучший на поле), 3 удара в створ (лучший), 2 успешных попытки дриблинга (лучший), 40 точных передач (второй в команде), 91% точности передач (второй на поле), 2 ключевые передачи (третий на поле), 65 касаний (второй на поле). У него даже отбор имеется!

Второй гол Лингард отпраздновал танцем. Танцем на костях хейтеров. Джей-Лингз все-еще может показывать на поле ту магию, за которую его когда-то полюбили на «Олд Траффорд». Вечно перспективный показал всем, на что он способен. А дальше – больше. Этот парень может стать тем самым золотым билетом для «Вест Хэма». Билетом в еврокубки. Осталось лишь выходить с подобным настроем на каждую игру.

Подумать только! На дворе 2021 год, а Лингард признается лучшим игроком матча в АПЛ. И лишь скупая слеза омрачает этот день – Джесси получил эту награду не в футболке «Манчестер Юнайтед»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные