Диванная Экспертиза
Блог

Перспективы Харри Кейна в «Манчестер Сити»

Ранее мы уже рассказывали Вам о том, что «Манчестер Сити» нуждается в усилении позиции центрфорварда. Коротко, напомню. Агуэро, у которого по контракту осталось 6 месяцев, стал часто пропадать в лазарете. Другие кандидаты на роль первой скрипки не тянут. Горожане являются одним из фаворитов любого турнира, в котором принимают участие. Амбиции у такого клуба должны быть соответствующие. Но разговоры про амбиции смешны, если твой центральный нападающий – Габи Жезус.

Собственно, такого же мнения придерживается и мистер дядя Лысый Шарлатан. Был слушок, что во время пролонгации своего контракта с голубой манчестерской командой, он просил купить себе петушка. Да не абы какого, а самого статного. Речь про Харри Кейна, именно у него лучшая голевая статистика за последние несколько лет в «Тоттенхэме».

«Сити», в свою очередь, является одним из немногих клубов, чьё финансовое положение может позволить сделать достаточно жирное предложение по капитану сборной Англии. Некоторые издания говорят о 100 миллионах евро, которые были предложены лондонцам за их лидера. И Леви, будучи дядькой довольно экономным, вполне может и позариться на такую сумму.

Впрочем, это уже дело второе. Давайте просто пофантазируем о том, как может преобразиться «город» при Кейне.

Кейн – классический центрфорвард, обладающий всеми необходимыми качествами для своей позиции. А при особенном португальце он начал демонстрировать ещё и навыки, направленные на создание моментов для партнёров. У «Сити» предостаточно вингеров, способных конвертировать всё это в голы. А бельгийский волшебник Кевин не оставит и самого Харри без шансов на взятие ворот.

Бомбардирские показатели Харри в текущем сезоне АПЛ: 10 голов и 11 голевых передач за 1435 минут – лучший по сумме голевых действий. Горожане всей командой назабивали столько же. В этом сезоне команда Пепа критически недосчитывается голов, которые должны забивать классические страйкеры. Кейн именно тот парень, который может исцелить каталонского пациента.

К тому же, наличие такого форварда превратит бесполезные кроссы горожан в опаснейшее оружие. 2,6 раз в среднем за игру Харри выигрывает верховую борьбу в этом сезоне. По данному показателю из всех голубых его обходит лишь Натан Аке, сыгравший всего 469 минут.

Главная проблема Харри – его травматичность. По данным трансфермаркета, за последние 5 сезонов Кейн пропустил 295 дней или 52 матча. За игрока с такой увесистой медицинской книжкой не многие клубы готовы выложить большую сумму денег. Но «Сити» в этот небольшой список входит.

Итого, в случае перехода Кейна, Пеп наконец получит стабильную реализацию, молодёжь получит отличного ментора, медицинский штаб и физиотерапевты получат великолепную возможность показать свою состоятельность, ну а сам Харри наконец получит новый вызов. В 27 лет у него до сих пор нет трофеев. «Манчестер Сити» легко восполнит этот пробел в биографии англичанина, добыв как минимум Кубок Английской Лиги. И при наличии такого наконечника, К.А.Л. – не предел.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные