Блог Диван и Креспо

Держись, Серия А. Почему Антонио Конте собрал у себя в «Интере» настоящую банду звезд-пенсионеров?

Антонио Конте уже третий год работает с миланским клубом, однако тренеру всегда чего-то не хватает для победы в чемпионате Италии. В первом сезоне при итальянском коуче «Интеру» не хватило скамейки запасных. В прошлом сезоне команда посыпалась после зимней паузы и карантина. Кроме того, слишком хорошо вторую половину сезона провели клуб из Бергамо "Аталанта" и системная команда Филиппо Индзаги «Лацио» (римская команда только до коронавирусной паузы).

На третий, и похоже последний сезон в «Интере», Конте получил полный карт-бланш (не путайте с Кейт Бланшет). Тренеру позволили максимально укрепить состав и купили всех, кого он хотел (разве что пришлось обойтись без Нголо Канте, но здесь извините). Также итальянский специалист изрядно усилил главную позицию для своей тактической модели - игроки флангов (лотерали). И речь даже идет не о Ашрафе Хакими и Эшли Янге, которые уже дают результат. Это касается Матео Дармиана, Коларова и Кандрева. Кроме того, список ветеранов пополнили Раджа Наинголанн и Артуро Видаль. А главная суть в том, что все эти игроки - только для скамейки запасных. И этих помимо мощной стартовой обоймы. Что же происходит?

Все очень просто. Антонио Конте идет в очередной Крестовый поход за скудетто. И вполне возможно, что в последний. На фоне довольно штормящих оппонентов, команда итальянского коуча выглядит весьма достойно. Большие проблемы с игровой моделью и новым тренером в «Юве», очень короткая скамейка запасных «Лацио» и «Аталанты». Проблемы оппонентов "Интера", а также обновленная скамейка запасных обязательно дадут возможность команде Конте держать необходимый темп весь сезон и получить преимущество.

Кроме того, коварная пандемия также оказывает влияние на уровень подготовки игроков и может внести коррективы в игровую модель за день до стартового свистка. Конте это прекрасно понимает, поэтому на его скамейке запасных абсолютно разнотипные игроки, которые смогут по-разному изменять или дополнять игру команды без потери качества или скорости.

Однако судя по последним результатам, команда Конте делает ставку именно на вторую половину сезона. Когда другие итальянские команды будут истощены насыщенным календарем, еврокубками и кадровыми потерями из-за пандемии, у «Интера» будет достаточно аргументов в виде опытных ветеранов, чтобы получить преимущество и выиграть Серию А.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья