Диванный футбол
Блог

Главные молодые таланты чемпионата Болгарии

Давайте заглянем в чемпионат Болгарии, и посмотрим, кто прямо сейчас вызывает особый интерес из молодых игроков данной лиги.

Рассматриваем только талантливых игроков до 22 лет.

5. Стелиян Добрев

На пятое место поставим семнадцати летнего футболиста из клуба Славия София. Добрев перешёл в Славию только в январе за 20.000 евро из клуба Этыр. В высшей лиге Болгарии парень дебютировал в возрасте 16 лет и 3 месяцев. На данный момент он провёл в болгарской элите 15 матчей. Он выступает на позиции центрального полузащитника, но иногда выходит и опорным полузащитником. На мой взгляд у него есть талант, чтобы пробиться на более высокий уровень нежели чемпионат Болгарии. Из сильных качеств отметим отбор, приём мяча и позиционную игру.

4. Марин Петков

Марину также, как и Стелияну только 17 лет, но он находится в составе более сильного клуба Левски, и поэтому пока у него немного игрового времени. Со временем он может начать чаще появляться на поле и начать проявлять свой талант, который у футболиста безусловно есть. В клубе Левски рассчитывают на молодого футболиста и заключили с ним трёх летний контракт. Из качеств выделим скорость, открывания и выносливость.

3. Кристиан Добрев

Летом 2019 клуб Порту взял Добрева в аренду на один сезон. Но, в португальском клубе он не смог себя проявить так, чтобы его решили оставить. В результате он вернулся обратно в Ботев. В высшей лиге Болгарии Кристиан дебютировал в возрасте 15 лет и 6 месяцев и сразу против Лудогорца. Всего за Ботев он уже наиграл 55 матчей. Из качеств отметим технику, дриблинг, скорость и агрессивность.

2. Доминик Янков

После того, как летом 2020 года Доминик вернулся из аренды, то он стал очень важным игроком для сильнейшего клуба Болгарии. Хорошая игра за Лудогорец не осталась без внимания тренеров национальной сборной Болгарии. В октябре он дебютировал в национальной команде и уже провёл за неё 3 матча. Основная позиция футболиста на поле атакующий полузащитник. Из сильных качеств отметим командную игру, скорость, технику, видение поля и первое касание.

1. Эммануэл Току

На первое место поставим Эммануэля Току. Он пришёл в аренду в Ботев несколько дней назад из датского клуба Фремад. В прессе появлялись новости, что Току интересен московскому ЦСКА. Футболист он и вправду интересный и за ним стоить последить. Делами Току занимается агентство Ultimate Sports, владельцем которого является Юхан Гераскин – зять владельца Спартака Леонида Федуна и бывший технический директор красно-белых, покинувший эту должность в 2018 году. Из сильных качеств игрока отметим ловкость, первое касание, скорость работы с мячом и видение поля.

Прошлые подобные посты по плюсам в блоге:

Нидерланды – Главные молодые таланты Эредивизи

Финляндия - Главные молодые таланты чемпионата Финляндии

Португалия - Главные молодые таланты чемпионата Португалии

Швейцария - Главные молодые таланты чемпионата Швейцарии

Норвегия – Таланты чемпионата Норвегии

Латвия – Таланты чемпионата Латвии

Дания - Главные молодые таланты чемпионата Дании

Бразилия - Главные молодые таланты чемпионата Бразилии

Хорватия - Главные молодые таланты чемпионата Хорватии

Сербия - Главные молодые таланты чемпионата Сербии

Чехия - Главные молодые таланты чемпионата Чехии

Бельгия – Главные молодые таланты чемпионата Бельгии

Швеция – Таланты чемпионата Швеции

Армения - Главные молодые таланты чемпионата Армении

Пишите, в какой ещё чемпионат - высшая или первая лига (кроме топ-5, и карликовых стран) можно заглянуть?

Оценивайте данный пост и подписывайтесь на блог!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья