Диванный футбол
Блог

Главные молодые таланты чемпионата Португалии

Давайте заглянем в чемпионат Португалии, и посмотрим, кто прямо сейчас вызывает особый интерес из молодых игроков данной лиги.

Рассматриваем только талантливых игроков до 22 лет.

5. Педро Порро

1,5 года назад Манчестер Сити не пожалел и заплатил 12.000.000 евро за правого защитника Жироны. Но, нужно смотреть на уровень конкуренции у клуба на этой позиции и понимать, что пока он не может часто играть за Сити, а седеть на скамейке запасных в таком возрасте неправильно. Плюс нужно понимать, что игрок не является универсальным защитником. Он играет только справа, и не используется на другом фланге. Справа он может играть и в четыре и в пять защитников. Сейчас игрок находится в аренде в Спортинге, и просто незаменим. Педро вызывается и играет за молодёжную сборную Испании. Их сильных качеств отметим выносливость, скорость, техника, контроль мяча и чтение игры.

4. Нуну Тавареш

Взглянув на игровое время Нуну можно сказать, что он мало играет в этом сезоне. Но, нужно помнить, что на его позиции играет 28 миллионный Гримальдо, который явно сильнее сейчас, но может, скоро покинуть Бенфику и тогда у Тавареша откроется дверь в основу. Сайт transfermarkt оценивает Тавареша в 7.000.000 и это четвёртый по стоимости левый защитник во всей португальской лиге. Из качеств выделим физические данные, технику, скорость и смелость в борьбе с соперниками.

3. Диогу Кошта

На третье место я поставлю второго (пока второго) голкипера Порту. Да, пока он проигрывает конкуренцию за место в воротах аргентинцу Марчесину, но лично у меня нет никаких сомнений, что данный голкипер в скором времени станет первым номером клуба Порту. Сайт transfermarkt оценивает сейчас голкипера в 6.000.000 и это третья стоимость среди всех вратарей лиги (выше только партнёр по клубу Марчесин (9) и Влахадимос (18). Диого прошёл все уровни сборных Португалии, кроме национальной. Сейчас он является первым номером молодёжной сборной Португалии даже при том, что не играет в своём клубе. Из качеств выделим рефлексы, игру ногами и игру при выходах один на один.

2. Эйнджел Гомес

На второе место я поставлю футболиста не из топ клубов Португалии, а из Боавишты. Игрок в которого не поверил Сульшер оказался в Лилле, который и отдал его в аренду в Боавишту. Если Гомес здоров и не дисквалифицирован, то он без сомнений игрок стартового состава. Играет он в этом сегоне достаточно неплохо учитывая, как выглядит весь клуб Боавишта. Он выступал за многие сборные Англии, начиная от U-16 до U-20. Из качеств выделим видение поля, скорость, дриблинг, технику и игру в одно касание.

1. Нуну Мендеш

На первое место в своём списке талантливых игроков Португальской лиги я поставлю левого защитника Спортинга. Игрок и самый молодой (18 лет) и самый дорогой в нашем списке (17.000.000). Он уже является безоговорочным основным игроком на своей позиции. В прессе появлялись новости, что игроком интересуются многие топ клубы Ювентус, Ливерпуль, ПСЖ, Манчестер Юнайтед, но главным претендентом на игрока называют мадридский Реал. Из-за того, что у Мендеша отступные 70.000.000, и многие не готовы их активировать. Из качеств выделим принятие решений, скорость, технику, физические данные и выносливость.

Прошлые подобные посты по плюсам в блоге:

Нидерланды – Главные молодые таланты Эредивизи

Финляндия – Главные молодые таланты чемпионата Финляндии

Швейцария – Главные молодые таланты чемпионата Швейцарии

Норвегия – Таланты чемпионата Норвегии

Латвия – Таланты чемпионата Латвии

Дания – Главные молодые таланты чемпионата Дании

Бразилия - Главные молодые таланты чемпионата Бразилии

Хорватия – Главные молодые таланты чемпионата Хорватии

Сербия – Главные молодые таланты чемпионата Сербии

Бельгия – Главные молодые таланты чемпионата Бельгии

Чехия – Главные молодые таланты чемпионата Чехии

Швеция – Таланты чемпионата Швеции

Армения – Главные молодые таланты чемпионата Армении

Пишите, в какой ещё чемпионат – высшая или первая лига (кроме топ-5, и карликовых стран) можно заглянуть?

Оценивайте данный пост и подписывайтесь на блог!

Педро Порро
13%
Спортинг
Нуну Тавареш
16%
Бенфика
Диогу Кошта
20%
Порту
Эйнджел Гомес
10%
Боавишта
Нуну Мендеш
41%
Спортинг

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья