Диванный футбол
Блог

Самые талантливые молодые футболисты чемпионата Швеции

Давайте, заглянем в чемпионат Швеции по футболу и посмотрим, кто прямо сейчас вызывает особый интерес из игроков данной лиги.

Рассматриваем, только талантливых игроков до 22-х лет.

3. Паулос Абрахам

Примерная оценочная стоимость игрока от 4.400.000 евро.

В марте 2020 года клуб АИК купил данного футболиста за 90.000 евро, а уже через, год стоимость данного футболиста оценивается сайтом Transfermarkt в 2.000.000 евро. В октябре игрок дебютировал за молодёжную сборную Швеции и уже в 3-х играх успел забить 2 мяча. В основном игрок выступает на позиции левого вингера, но также тренер АИКа использовал его и на позициях правого вингера и центрального нападающего. Игроком интересуются многие клубы, среди которых Фейеноорд, Фиорентина и Сассуоло. Из качеств игрока выделим скорость, дриблинг, технику и голевое чутьё.

2. Сеад Хакшабанович

Примерная оценочная стоимость игрока от 6.700.000 евро.

Норчёпинг выкупил Сеада у Вест Хэма за достаточно большие деньги по меркам чемпионата Швеции 2.600.000 евро. Пройдя все уровни юношеских сборных Швециии игрок в итоге выбрал выступление за сборную Черногории. Футболист призывается в состав национальной сборной Черногории и уже успел провести за неё 10 игр и отличиться 1 раз. В прошлом сезоне игрок в 29 играх чемпионата Швеции набрал 7+12. Сайт transfermarkt прямо сейчас оценивает игрока в 4 млн.евро и он самый дорогой игрок лиги по версии портала. Игроком очень настойчиво интересуется Зальцбург. Из качеств игрока отметим скорость, технику, голевое чутьё, дриблинг, передачи и первое касание.

1. Исак Бергман Йоуханнессон

Примерная оценочная стоимость игрока от 6.500.000 евро.

На первое место я всё же поставлю не Хакшабановича, а 17-ти летнего игрока из Исландии. Данный игрок на мой взгляд просто огромный талант и он просто обязан играть в более сильной лиге. Игрок пришёл в чемпионат Швеции из клуба Акранес. У футболиста есть два дяди которые играл за один клуб Бохум. 18 ноября игрок дебютировал в составе национальной сборной Исландии. Парню только 17 лет, а он провёл в прошлом сезоне чемпионата Швеции 28 игр и набрал в них 3+10. Из качеств выделим видение поля, передачи и технику. Игрок активно интересуется Зальцбург, но Норчёпинг готов расстаться с игроком только за сумму от 5.000.000 евро. Плюс игроком активно интересовался Манчестер Юнайтед.

Прошлые чемпионаты:

Латвия - Таланты чемпионата Латвии

Норвегия - Таланты чемпионата Норвегии

Оценивайте данный пост и подписывайтесь на блог!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья