android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Dingley Dell

Топ-10 игроков, всё ещё находящихся на рынке свободных агентов

Общепринято считать, что игроки, которые ещё не нашли новый клуб, уже не достаточно хороши для игры на самом высоком уровне. Однако, этот стереотип не всегда подходит для игроков, ставшими свободными агентами из-за травм или небольшого игрового спада.

Новые приобретения могут быть сделаны только в январе, свободные же агенты могут пополнить ряды команды и в разгар сезона. Ниже представлены десять опытных игроков, которые могут быть подписаны руководителями клубов до того, как откроется зимнее трансферное окно.

Джузеппе Росси.

Позиция: нападающий. Возраст: 30 лет. Последний клуб: "Сельта". Кого бы мог заинтересовать: "Ньюкасл", "Верона", "Сампдория", "Эйбар", "Лас-Пальмас"

Росси

Если бы не хронические проблемы с коленом, Джузеппе Росси был бы сейчас на пике и, возможно, являлся бы одним из лучших нападающих в Европе. Итальянец жутко невезуч в плане травм: он разрывал крестообразные связки на коленях три раза за последние шесть лет! В настоящее время он стремится набрать форму после разрыва крестообразных связок, случившегося в апреле. Конечно, полагаться на Росси как на основного нападающего будет огромным риском из-за его повышенной травматичности, но он может великолепно усилить игру со скамейки большинства клубов высших лиг Европы.

Бакари Санья.

Позиция: правый защитник. Возраст: 34 года. Последний клуб: "Манчестер Сити". Кого бы мог заинтересовать: "Кристал Пэлас", "Ньюкасл"

Санья

Гвардиола не дал добро на продление контрактов у ряда игроков "Манчестер Сити". Но если Вилли Кабальеро, Хесус Навас, Гаэль Клиши и Пабло Сабалета быстро нашли новые клубы, то Бакари Санья всё ещё является свободным агентом. Это кажется довольно странным, поскольку француз явно не был худшим защитником "горожан" в прошлом сезоне. И летом ни у кого не было сомнений, что, как минимум, среди клубов нижней половиной премьер-лиги найдётся команда, заинтересованная в его приобретении. Так почему бы "Кристал Пэласу" не пригласить в свои ряды опытного француза?!

Хосе Антонио Рейес.

Позиция: крайний полузащитник. Возраст: 34 года. Последний клуб: "Эспаньол". Кого бы мог заинтересовать: "Лас-Пальмас", "Алавес", "Брайтон"

Рейес

Кажется, что уже вечность прошла с того момента, когда Гари Невилл выбивал из Рейеса всё желание идти в дриблинг в матче на "Олд Траффорде" в 2005 году, но испанцу только 34 года и он способен ещё несколько лет поиграть на высоком уровне. Позже, в своей автобиографии, Невилл вспоминал этот эпизод: "Я должен был вынудить Рейеса потерять уверенность в себе. Если и были на тот момент вопросы относительно его переезда в Англию, которые, к слову, впоследствии оправдаются, так как его пребывание тут окажется коротким, то они касались его твёрдости характера. Моей задачей было воспользоваться этой слабостью."

Хосе Антонио выиграл три Лиги Европы подряд во время своего второго пришествия в "Севилью", и, хотя переход в "Эспаньол" прошлым летом особо не выгорел, он по-прежнему обладает духом победителя, который мог бы пригодиться множеству клубов в Европе.

Джо Ледли.

Позиция: центральный полузащитник. Возраст: 30 лет. Последний клуб: "Кристал Пэлас". Кого бы мог заинтересовать: "Астон Вилла", "Кардифф", "Бернли", "Сандерленд"

Ледли

Любимый всеми танцор из Уэльса Джо Лэдли покинул "Кристал Пэлас" в конце прошлого сезона, после того как выпал из основы во время недолгого правления Сэма Эллардайса. Боевой, тактически дисциплинированный и хорошо играющий в пас, Ледли был бы отличным выбором для команд из нижней половины Премьер-лиги или для клубов из Чемпиошипа, которые стремятся к повышению в классе.

Чико Флорес.

Позиция: центральный защитник. Возраст: 30 лет. Последний клуб: "Лехвия". Кого бы мог заинтересовать: "Вест Хэм", "Малага", "Леванте"

Чико

Известный тем, что высмеял скандальную новость связанную с коррупционным скандалом вокруг Сэма Эллардайса, а как тот был уволен с поста главного тренера сборной Англии - разместил ещё одно сообщение. За всем этим твиттерным троллингом и игрой в Катаре (не на виду у европейской публики) легко забыть, что Чико Флорес на самом деле способен очень даже неплохо игратт в футбол. Его роман с английским футболом был недолговечен, ведь он перебрался в Катар всего лишь после двух лет, проведенных в "Суонси". Сейчас ему 30 и он способен ещё заинтересовать клубы высших лиг. Мы же просто надеемся, что футбольный Бог ещё сведёт его и  Большого Сэма...

Клаудио Писарро.

Позиция: центральный нападающий. Возраст: 38 лет. Последний клуб: "Вердер". Кого бы мог заинтересовать: "Брайтон", "Вердер"(а почему бы и нет!)

Писарро

Выступление Писарро в Англии за "Челси" рассматривается как провал (всего 2 мяча в 21 игре чемпионата), но на самом деле это несколько несправедливо, так как перуанец в основном выходил в игру со скамейки, являясь сменщиком Дидье Дрогба.

В Германии же перуанец имеет статус легенды, отличившись 191 раз он является пятым бомбардиром за всю историю бундеслиги! Конечно, его возраст близок к предельному для футболиста (если уже не предельный), но немаловажен один факт: перуанец сыграл более чем в половине матчей Бундеслиги в прошлом сезоне, показав, что есть еще порох в пороховницах!

Коло Туре.

Позиция: центральный защитник. Возраст: 36 лет. Последний клуб: "Селтик". Кого бы мог заинтересовать: "Лидс"

Туре

Старший из братьев Туре согласился быть помощником главного тренера в сборной Кот-д'Ивуара до 23 лет. Но он не выступал с официальным заявлением о завершении карьеры игрока. Вариант краткосрочного контракта с английским клубом может привлечь его.

Поиграв в четырёх крупных клубах Великобритании, его вполне может соблазнить вызов помочь такой команде как "Лидс" вернуться в премьер-лигу. Функциониры "Лидса" в последний день трансферного окна не смогли провернуть сделку по приобретению защитника "Монпелье" Вильяма Реми. Срыв этого трансфера может сделать возможный переход Туре куда более приближенным к реальности.

Бенуа Тремулинас.

Позиция: левый защитник. Возраст: 31 год. Последний клуб: "Севилья". Кого бы мог заинтересовать: "Марсель", "Бордо", "Рома", "Ньюкасл"

Тремулинас

Бенуа находится в схожей с Джузеппе Росси ситуацией: оба набирают кондиции после тяжелой травмы колена в прошлом сезоне. Когда Тремулинас сможет полностью восстановиться от травмы - он, несомненно, будет фигурировать в шорт-листах многих клубов, ведь его полезность не ограничивается игрой сзади, своими подключениями к атаке Бенуа способен также  приносить немалую пользу команде.

Помимо победы в Лиге 1 с "Бордо" и нескольких титулов Лиги Европы с "Севильей", Бенуа также часто получал приглашение в национальную команду, что не может не впечатлить, учитывая уровень конкуренции на позиции крайнего защитника у "трёхцветных" в последние годы.

Ян Кирхгофф.

Позиция: центральный защитник / опорный полузащитник. Возраст: 26 лет. Последний клуб: "Сандерленд". Кого бы мог заинтересовать: "Борнмут", "Сток Сити"

Ян

Ян был одним из ключевых игроков "Сандерленда" во время их великого спасения под командованием Сэма Эллардайса (как много в этом материале Большого Сэма однако) в сезоне 2015/16. В  следующем сезоне клуб возглавил Дэвид Мойес и немец довольствовался лишь ролями второго плана.

Экс-игрок молодежной сборной Германии всё ещё молод (ему 26 лет) и представляет собой универсального игрока, который может сыграть как в центре обороны, так и чуть выше (опорного полузащитника). Только четыре года прошло с момента его подписания "Баварией" на свободном трансфере из "Майнца" и пока он не достиг тех высот, которые от него ожидали. Но то, что такой игрок пригодился бы многим командам - несомненно.

Рето Циглер.

Позиция: левый защитник. Возраст: 31 год. Последний клуб: "Сьон". Кого бы мог заинтересовать: "Лидс", "СПАЛ"

Циглер

Рето совершал свой переход в стан "шпор" в середине нулевых в качестве левого вингера. Но с годами его позиция на поле приблизилась к своим воротам и широкую известность он приобрел как раз в качестве левого защитника. В последние годы швейцарец довольно часто выходил играть в центре обороны при игре в три защитника.

35 раз Рето надевал футболку национальной сборной, также за его плечами немалый опыт, накопленный за время выступлений в Англии, Италии и Турции. Что ещё может подкупить будущего работодателя - так это универсальность швейцарца. Про его игру на различных позициях в защите уже было сказано выше, но достоин упоминания следующий факт: по итогам прошлого сезона Циглер забил восемь мячей в 25 матчах чемпионата Швейцарии за "Сьон"!

схема

Автор
  • DEN_is

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы