Dinder
Блог

Ужасная гонка в исполнении россиянок, золото Хаузер и норвежские разборки на финише

Чемпионат мира в Поклюке для женщин завершился. В масс-старте победу одержала Лиза Тереза Хаузер, серебро завоевала Ингрид Тандревольд, бронзу выиграла Тириль Экхофф. Россиянки завершили гонку на девятнадцатой и двадцатой позициях.

Ужасная гонка в исполнении россиянок, золото Хаузер и норвежские разборки на финише

После первой стрельбы в основной группе было 16 человек. В этой группе также были и две россиянки. Ирина Казакевич и Светлана Миронова шли рядом с лидерами.

Вторая стрельба немного разорвала основную группу. Лиза Тереза Хаузер захватила лидерство. Светлана Миронова допустила одну ошибку и откатилась в середину второго десятка. Ирина Казакевич продолжала работать за Бендикой и Хаузер, позади россиянки шли Экхофф, Тандревольд и Хинц.

Третий огневой рубеж стал катастрофой для россиянок. Ирина Казакевич промазала дважды, Светлана Миронова - четырежды. Хаузер и Бендика продолжили лидировать и увеличили свой отрыв от третьего места до 20 секунд. Экхофф, Виттоцци, Ройселанн и Тандревольд преследовали австрийку и латышку.

Ужасная гонка в исполнении россиянок, золото Хаузер и норвежские разборки на финише

На четвёртом огневом рубеже решалась судьба золотой медали. Лиза Тереза Хаузер отстреляла точно и поехала к своей первой золотой медали чемпионата мира. Лиза Виттоцци отстреляла точно и уходила со стрельбы на второй позиции. Следом в десяти секундах от итальянки шли Тандревольд и Олсбю-Ройселанн, ещё в шести секундах позади мчалась Экхофф.

Тандревольд и Ройселанн быстро "съели" Виттоцци на последнем круге и начали выяснять, кто выиграет серебро, а кто бронзу. Неожиданно, на горизонте появилась Экхофф, которая не сдавалась и продолжала бороться за медаль. Тандревольд на последних ста метрах выглядела свежее и мощнее, чем Марте. Ингрид завоевала серебро. Экхофф так накатила на финиш, что даже опередила Ройселанн и завоевала очередную медаль этого чемпионата мира.

Ужасная гонка в исполнении россиянок, золото Хаузер и норвежские разборки на финише

Лиза Тереза Хаузер проехала спокойно последний круг и завоевала долгожданную золотую медаль. Поздравляем австрийскую спортсменку с этим достижением!

Миронова и Казакевич на последнем огневом рубеже промазали ещё, но скорость сегодня россиянки показали неплохую. Это позволило Светлане Мироновой с шестью промахами завершить гонку на 19-ой позиции, а Ирина Казакевич с четырьмя штрафными кругами замкнула двадцатку сильнейших. Миронова показала сегодня третий ход, Казакевич - четырнадцатый.

Чемпионат мира для женщин завершился и можно сказать, что для российских спортсменок он получился провальным. Мы рассчитывали на большее, но, к сожалению, российский биатлон в последние годы находится в кризисе.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные