Dinder
Блог

Три пенальти и гол в свои ворота. «Реал» разгромно проиграл в Валенсии

«Валенсия» принимала дома мадридский «Реал» в рамках «Ла Лиги». У «Валенсии» сейчас непростые времена из-за кризиса, а «Реал» лишился нескольких игроков стартового состава из-за ковида. У гостей отсутствовали сегодня: Азар (который болеет и травмируется чаще, чем играет), Каземиро и Милитао.

В первой половине тайма моментов вообще не возникало. Были попытки «Реала» взять под контроль мяч, но «Валенсия» достаточно грамотно оборонялась, не давая тем самым создавать опасные моменты у своих ворот. В середине первого тайма из-за штрафной выстрелил Бензема. Не без помощи рикошета мяч попал прямо под перекладину. Спустя 10 минут начался праздник ВАРа. Сначала в своей штрафной рукой сыграл Васкес. Судья указал на точку. Солер вызвался бить пенальти. Куртуа отразил пенальти, с добивания Солер попал в штангу, а уже от штанги мяч отскочил к Муса, который отправил мяч точно под перекладину. Судья и видеоассистенты просматривали эпизод минут пять и пришли к выводу, что Муса раньше удара забежал в штрафную. Пенальти пришлось перебивать. В этот раз Солер был точен. Спустя 10 минут с правого фланга «Валенсии» пошёл прострел, который стал результативным благодаря тому, что Варан срезал мяч в свои ворота. Судья опять начал просматривать момент, так как было непонятно: пересёк мяч линию ворот или нет. В итоге гол всё-таки был засчитан. На перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу хозяев. Во втором тайме безумие «Реала» в обороне продолжилось. Ли Кан Ин пробил из-за штрафной, но сначала выручил Куртуа, а потом мяч отскочил в штангу. На 54-ой минуте судья опять назначил пенальти в ворота гостей за фол на Гомесе. Одиннадцатиметровый вновь реализовал Солер. Меньше, чем через 10 минут «сливочные» получили ещё один пенальти – Рамос сыграл рукой в своей штрафной. Солер сделал хет-трик с пенальти. Куртуа угадал направление всех ударов Солера, но добраться до мяча голкипер не смог. Моментов больше мы не увидели. Матч так и закончился с разгромным счётом 4:1.

«Валенсия» показала футбол на максимуме своих возможностей, хоть команда и не создавала много опасны моментов, но зато игроки умело пользовались ошибками соперника. Победа абсолютно заслуженная. «Реал» сегодня вообще не создал моментов, оборону лихорадило, был огромный процент брака при передачах. Если Варан продолжит так играть, то он отправит «Реал» в «Сегунду». Во второй половине второго тайма вышли на замену свежие футболисты, но даже они не добавили остроты в атаке.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные