Блог "Динамо" Минск

Защитники

Всем привет!

Пусть регулярный сезон ещё не завершён, решающие матчи впереди, но я решил, путём голосования, выбрать лучшего защитника (для начала) Динамо Минск на данный момент. Не просто опубликую голосовалку, а дам оценку каждому из защитников, проведших достаточное количество матчей.

Оценка, естественно, субъективная, всего лишь моё мнение, надеюсь, что вам будет интересно его узнать. А соглашаться или нет, дело каждого, в конце концов, все люди разные.

Прошу учесть тот факт, что оценка будет выставляться мной не по принципу анализа игры на данный момент, а по принципу - насколько хорошо хоккеист реализует свой потенциал, оправдывает ожидания болельщиков, как он сдал/прибавил по отношению к прошлому сезону.

Кори Мёрфи, оценка 4+

Статистика: 45 игр, 25 очков (3+22), минус 9, штраф 30 минут

Один из двух хоккеистов, кто провёл все 45 игр сезона. Отличная статистика в плане результативных передач, но более высокую оценку я не смог поставить, так как по системе плюс-минус показатель неважный, мягко говоря. Заброшенных шайб тоже могло быть больше, так как Кори регулярно выходит на реализацию большинства и партнёры часто выводят его на бросок. Ужасная реализация бросков – всего 1,9% (3 шайбы после 159-ти бросков). Зато, на мой взгляд, Кори Мёрфи лучший защитник в Динамо по культуре паса. Он очень хорошо может отдать точную передачу на ход набирающему скорость нападающему. К сожалению, Кори не наделён богатырской статью, поэтому ему приходится туго на своём пятачке, отсюда, видимо, минус 9, но он делает всё, что может. Безусловно, удачное приобретение “зубров”.

Янне Нискала, оценка 5-

Статистика: 30 игр, 10 очков (5+5), плюс 6, штраф 18 минут

Время показало, что Динамо Минск выиграло от обмена в начале сезона, когда вместо Фрёгрена ряды “зубров” пополнил финский защитник. Нас пугали, что Янне уже не тот, что он постоянно “косячит”, но статистика говорит об обратном. Как и Мёрфи, Нискала регулярно выходит в большинстве, но при этом куда лучше реализует свои шансы – 6,9% (5 шайб после 72-х бросков). Да, финн ошибается в своей зоне, но не ошибается только тот, кто ничего не делает, а плюс 6 говорят нам о том, что пользы защитник приносит гораздо больше, чем вреда. Отличный хоккеист, опытный, мастеровитый – в Металлурге из Магнитогорска Янне за сезон набирал 30 очков с плюс 17 в активе. Знаем, что он может играть ещё лучше, ждём. Надеюсь, что он не покинет Динамо в межсезонье.

Йере Каралахти, оценка 3

Статистика: 38 игр, 9 очков (1+8), минус 8, штраф 88 минут

В прошлом сезоне Йере забросил 7 шайб при показателе плюс 2. Побывал на матче всех звёзд. Стал любимчиком болельщиков. Но в этом сезоне всё пошло не так. То ли Йере резко сдал в скорости, хотя и в прошлом году он не был быстр, но в сезоне 12/13 он не успевает за нападающими соперника и поэтому часто нарушает правила. Да, возможно, что он приносит очень много пользы в раздевалке, настраивает команду, даёт полезные советы более молодым партнёрам по команде, подбадривает их, но прежде всего – он защитник и должен на льду показывать игру, достойную “зубров”. В нескольких матчах сильно подвёл команду, заработав глупые удаления в конце поединков, которые стали решающими. Знаем, как он может играть, надеемся на то, что прежний Йере, надёжный защитник, ещё вернётся. Хотя, возраст оставляет совсем немного надежд на это.

Лукаш Крайчек, оценка 4-

Статистика: 44 игры, 7 очков (1+6), плюс 1, штраф 64 минуты

Значительно сдал по сравнению с прошлым сезоном, в котором за 40 игр набрал 14 очков при показателе плюс 9 и всего 34 минуты штрафа. В этом сезоне уже почти вдвое превысил свой показатель по штрафным минутам, и в два раза ухудшил результативность. Но при всём при этом по системе плюс-минус у него плюс 1. На мой взгляд, Лукаш очень незаметный игрок – особо не “косячит”, в атаке не блещет, просто тихо и мирно выполняет свою работу. Да, ненужные удаления и прочие оплошности, как и у всех, но не больше и не меньше каких-то критических показателей.

Павел Черноок, оценка 4-

Статистика: 38 игр, 3 очка (1+2), минус 3, штраф 32 минуты

Очень низкая результативность ни сыграла никакой роли при определении оценки – Павла брали в Динамо не для этой цели. Но и свои прямые обязанности он выполняет не всегда удачно, совершает грубейшие ошибки в своей зоне. Если Динамо играет нормально, то общей картины Черноок не портит, но, хотелось бы увидеть больше надёжности в действиях защитника сборной Беларуси. По хоккейным меркам он ещё достаточно молодой – 26 лет, поэтому прогресс ещё возможен. Да и необходимого опыта игры на таком высоком уровне у Павла ещё нет. Верим, что ему есть куда расти и он сделает это. Достаточно высокая оценка была поставлена защитнику больше авансом, чем по заслугам - всё-таки, он первый сезон в КХЛ, как говорится: "на ошибках учатся", будем верить, что Павел поднимет своё мастерство на более высокий уровень. 

Владимир Денисов, оценка 3

Статистика: 43 игры, 3 очка (1+2), минус 11, штраф 48 минут

Значительно сдал по сравнению с прошлыми сезонами. Минус 11, что является худшим показателем в команде, говорят о многом. То ли нервозность, то ли неуверенность мешают Владимиру показывать свою игру, хотя, казалось бы, откуда им взяться? Он уже достаточно опытный игрок, хотя и не возрастной – 28 лет, защитник ещё лет 8-10 может играть. Но несколько сезонов в КХЛ не должны были пройти даром – бесценный опыт был приобретён. В чём причина столь невыразительной игры хоккеиста сборной Беларуси – я не знаю. Надеюсь, что скоро мы увидим прежнего Денисова.

Так как голосовалку нельзя вставить в пост, придётся ограничиться лишь ссылкой на неё. Итак, опрос: кто, на ваш взгляд, является лучшим защитником Динамо в этом сезоне.

Голосование

Всем Удачи!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья