Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рассуждения о брянском футболе

Победа над лидером

          

Первенство ПФЛ, 14 тур23 октября 2016 г.Брянск, стадион «Динамо»

Гол: Акопян, 13' (с пенальти)

 Удаления: Васильев, 70'; Самсонов, 83' 

 

Составы команд:«Динамо-Брянск»: Шамов, Синица, Ефременко, Быков, Ваганов, Акопян, Кузовкин, Шония, Алборов, Авраменко, Семин

Запасные: Лапик, Бондаренко, Бежонов, Бондарев, Синяев, Фролов, Шелютов

«Энергомаш»: Рыжиков, Колесников, Бутырин, Семейкин, Самсонов, Белобаев, Васильев, Самойлов, Саплинов, Фасхутдинов, Сергеев

Запасные: Цыгулёв, Тонких, Штыпула, Бурченко, Калугин, Агеев, Дёгтев.

 

Сегодня на стадионе «Динамо» хозяева поля принимали фаворитов турнира белгородский «Энергомаш». В матче второго тура нынешнего сезона соперники уже встречались между собой, и тогда сильнее оказались футболисты «Энергомаша», они победили со счётом 1:0. Как и положено более опытной и мастеровитой команде, белгородцы  с первых минут матча прибрали инициативу в свои руки и начали методично осаждать ворота динамовцев. Атаки гостей преимущественно шли по левому флангу, где активничали Дмитрий Самойлов и Артём Семейкин, но до серьёзных угроз воротам Шамова дело не доходило. Лишь однажды футболистам «Энергомаша» удалось потревожить нашего голкипера, но после удара Саплинова Шамов намертво зафиксировал мяч.

Так и прошли первые двенадцать минут. Но тут, неспешный ход матча прервал свисток арбитра. Это Белобаев ударил сзади по ногам на углу штрафной Владимира Сёмина, судья, не раздумывая, показал на точку. Пенальти отправился исполнять  Акопян. Андрей Рыжиков угадал направление, но удар Аркадия в нижний левый угол оказался сильным и точным. Отчаянный прыжок голкипера не спас «Энергомаш» от гола. После забитого мяча характер игры не поменялся: гости позиционно атаковали, а динамовцы уповали на быстрые контратаки. В одной из которых, Семин получил отличный разрезающий пас с левого фланга и вышел один на один с вратарём. К сожалению, Владимир пробил выше. В первом тайме был очень активен лидер атак «Динамо» Дмитрий Авраменко. Он хорошо прессинговал защитников, активно открывался под передачи партнёров и старался бить по воротам при первой же возможности, правда, ни один из его ударов не был по настоящему опасым. А вот белгородцы, после розыгрыша штрафного могли счёт сравнивать.  Опасный навеса Васильева  замкнул Виктор Сергеев, но мяч после удара форварда угодил в перекладину. В концовке тайма у «Энергомаша» был ещё один опасный момент, после быстрой контратаки мяч оказался у активного Сергея Васильева, к счастью, удар у полузащитника совсем не получился и мяч медленно покатился в руки Шамову.

С первых минут второго тайма тренер гостей выпустил двух новых футболистов. Вместо Белобаева и Самойлова на газоне появились Бурченко и Штыпула. Гости с удвоенной силой пошли в атаку и на 49-й минуте создали свой самый опасный голевой момент. Последовал навес с фланга, мяч перелетел через скопление игроков и упал прямо в ноги Сергею Васильеву. Полузащитник пробил в касание, мяч, после его удара попал сначала в штангу, затем в перекладину, затем в руку вратаря и вылетел в поле. На 55-й минуте опаснейшая атака удалась уже динамовцам. Аркадий Акопян прорвался по правому флангу и опасно прострелил в штрафную. Первым на мяче оказался Владимир Сёмин, однако его удар в упор, в последний момент заблокировал защитник, переведя мяч на угловой. Спустя шесть минут ещё один момент упустил Васильев, его удар, после прострела Сергеева попал в защитника и пролетел мимо цели.  А на семидесятой минуте «Энергомаш» остался в меньшинстве. Васильев, в штрафной «Динамо», непонятно зачем отмахнулся от Ильи Ваганова. Главный арбитр этот эпизод  не заметил, но ему подсказал боковой. Прямая красная и гости остаются в меньшинстве. На удаление сразу же отреагировал Юрий Быков, выпустив на поле реактивного Дениса Фролова. И этот ход сработал великолепно. Вначале, после очередной быстрой контратаки, Денис выбежал один на один с вратарём, но пробил намного выше цели. А спустя пару минут, Фролов, воспользовавшись преимуществом в скорости, снова убежал от двух игроков «Энергомаша», выскочил один на один с Рыжиковым, но в последний момент  его зацепил Самсонов, заработав, тем самым, для «Динамо» опасный штрафной, а свою команду оставив вдевятером. Со стандарта классно пробил Мирза Алборов, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

После второго удаления белгородцы продолжили идти в атаку, надеясь спасти ничью. Временами у ворот Шамова было очень жарко. Однако ближе к голу были всё-таки сине-белые. После очередной быстрой контратаки динамовцы вышли вдвоём на одного. Никита Бондарев выкатывал пас на пустые ворота Фролову, но этот самый пас получился крайне неточным.

Это третья победа подряд для «Динамо».  Следующий матч уже тридцатого октября. На выезде брянской команде будет противостоять «Сатурн».

 

 

Автор
  • Брод

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+