Блог digital tennis

пятидесятые победы Джоковича и Маррея в нынешнем сезоне

 Вчера победой над Джэком Соком Новак Джокович отметил свою 50 победу в текущем сезоне. Всего Новак провёл в этом году 53 матча, проиграв по ходу сезона всего лишь три игры. Первое поражение произошло в четвертьфинальном поединке стартового сезона от Иво Карловича. Тогда многие решили, что Новак не находится на должном уровне и решили не ставить на его успех в первом мэйджоре. Однако Новак не оправдал опасений пессимистов, выиграв в пятый рекордный раз Aus-Open. Затем в Дубае он  уступил в финальной игре Роджеру Федереру. После чего он продемонстрировал блестящую победную серия, став первым в истории, кому удалось  выиграть подряд три стартовых мастерса сезона:  в Индиан-Уэллсе, Майами, а затем и на грунте в Монте-Карло. Сделав небольшой перерыв в виде отсутствия в Мадриде, Джокович взял мастрерс в Риме.Таким образом, на данный момент серб выиграл 5 мастерсов подряд, если брать те, в которых он принял участие. Сейчас после успешного для себя Уимблдона, кубок которого он поднял над своей головой в третий раз, Джокович продолжает погоню за шестым подряд мастерсом и за пятым в нынешнем сезоне. До финала непреодолимых соперников у Новка пока что не предвидится. Также и сегодня он, скорее всего, одержит победу над Гулбисом. Помимо Карловича и Федерера по ходу сезона его обыграл Стэн Вавринка, не дав свершиться заветной мечте Новака  оформить карьерный шлем.

 В прошлом сезоне Новак одержал 61 победу. На момент мастерса в Канаде в его активе было всего лишь 38 побед,. В этом году по данному показателю сербский спортсмен опережает себя образца прошлого года сразу на 12 побед. А достигнуть общего показателя прошлого года при лучших для себя раскладах Новак сможет уже на Юс-Опен. Чтобы это сделать на самом старте Юс-Опена ему придётся стать первым в истории карьерным мастером, выиграв на следующей неделе мастерс в Цинциннати. Все остальные мастерсы Новак уже выигрывал.  

Также вчера 50 победу в сезоне одержал и Энди Маррей. Случилось это в его игре с Жилем Мюллером. Однако поражений  у него на пять больше. Однако это не сильно умаляет юбилей британца, который показал блестящую серию на грунте, выиграв первый турнир на этом доселе неудобном для него покрытии. Половину всех своих поражений в текущем сезоне Энди потерпел от Новака Джоковича, одно  от Роджера Федерера, все остальные поражения больше были похоже на случайные апсеты на тех турнирах, на которые Маррей просто не настроился.

Ниже на графике приведён список игроков, одержавших по ходу этого сезона более 30 побед

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья