Блог Десять

Стероидные бычары. Топ-10 качков в ММА

Перед боем мега-супер-пупер тяжеловесов – Брок Леснар против Алистера Оверима – Sports.ru достает из архива свой рейтинг самых перекачанных бойцов MMA.

10. Джефф Монсон

Рост: 175 см

Вес: 105 кг

Если вы ростом 175 см, а выступаете в тяжелом весе, вы, либо знаете толк в настройке весов, либо выглядите внушительно, хотя не так, как Джефф. Его увлечений хватило бы на трех спортсменов и еще на пару обычных людей. Такого колоритного персонажа стоит поискать, при этом Монсон помогает родителям и детям находить общий язык, будучи семейным психологом и почитывает политическую литературу, не скрывая приверженности к анархизму. Выглядит анархист, детский психолог и определенно неплохой боец вот так.

9. Эктор Ломбард

Рост: 175 см

Вес: 84 кг

«Да химик, к гадалке не надо ходить» -  уточнил про него Александр Сарнавский, после того как кубинец отбил ноги и кулаки Александра Шлеменко своей печенкой. Наверняка многим интересно, сколько секунд в году Эктор весит заявленные 84 килограмма, в которых выступает. В те же моменты, когда от его кулаков люди улетают в нокауты, вес чемпиона Bellator явно больше. Не будь в мире ММА, бодибилдинг бы с радостью принял кубинца после его базового дзюдо.

8. Кевин Рэнделман

Рост: 178 см

Вес: 93-103 кг

При весе в районе ста килограммов Рэнделман настолько грамотно составляет диету, что на теле его нет ни грамма жира. И пусть где-нибудь на «вконтакте» спорят про немного странные вены на ногах, все равно же будут смотреть, как эти ноги запустили Федора Емельяненко, как они бегали после боя с Крокопом. Совсем недавно эти ноги приезжали в Хабаровск на местный турнир и топтали русскую землю, но Бага Агаев от этой же земли и напитался энергией, оперативно скрутив темпераментного гостя.

7. Кимбо Слайс

Рост: 188 см

Вес: 106 кг

Кимбо (а по версии Джймса Тони еще и Бимбо, и Симбо) имеет весьма неоднозначный рекорд в ММА. Чем питался Кевин Фергюссон, когда участвовал в боях вроде этого и этого неизвестно, но к приходу в смешанные единоборства, а именно на шоу TUF, он выглядел, словно только что от Грега Джексона. Правда, когда приходят от того, нередко ухитряются в скором времени взять пояс или хотя бы с выносливостью проблем особых нет, у Кимбо же проблемы обнаружились и с выносливостью, и с поясом, да и вообще с карьерой бойца.

6. Тодд Даффи

Рост: 191 см

Вес: 114 кг

При росте за 190 см можно выглядеть по-разному, даже когда вы боец ММА. Спросите у Тима Сильвии или Бена Ротвелла. Даффи кормили хорошо, и выглядел он соответственно. Какое-то время казалось, что это ему не во вред: у Тодда было шесть боев без поражений и самый быстрый нокаут в истории UFC. Майк Руссоу испортил картину раз и навсегда. Даффи расстреливал ветерана три раунда, а потом пропустил раз и был уволен. С Алистером Оверимом он мог тягаться разве что в габаритах, но японцы всегда были падки на шоу и устроили этим двоим поединок. Поражений у Даффи удвоилось.

5. Боб Лэшли

Рост: 191 см

Вес: 123 кг

Он мог бы быть похожим на поэта третьей волны эмиграции, будь у него немного другое лицо и тело. В Интернете про таких говорят: «Боб Лэшли такой Боб Лэшли». Эта премилая карьера в реслинге, где не нужно весить 120 кг, чтобы выходить на бои и Боби их не весил, благополучно разгоняя весы до каких-нибудь 140. Восхитительный комедийный боевик с Бобом Саппом, взлет из четырех подряд выигранных боев и логичное падение, когда Бобби просто устал от своего тела и был благополучно избит Чэдом Григзом, не остановили здорового любителя здоровой пищи. Он победил кого-то решением и теперь намерен вернуться в дело.

4. Мариуш Пудзяновский

Рост: 186 см

Вес: 123 кг

Ух ты! У нас первый европеец. Про Мариуша мы уже как-то говорили отдельно, но разве можно было его обойти стороной в этом списке. Тем более сколько-то из своих 150 кг он уже сбросил, став, по собственным словам, более быстрым и моторным. Говорили, что его нельзя будет победить рычагом локтя, мол, с такой-то силой бицепса, как же! Пудзяновский не доводил до этого, либо выигрывая, либо проигрывая Тиму Сильвии по методу Боба Лэшли. Надо бы уже включить такой способ в официальные протоколы – «проиграл от безысходности».

3. Боб Сапп

Рост: 194 см

Вес: 150 кг

В Японии, где никто не занудствует и не заставляет тяжеловесов от Бога весить эти 120 килограммов, Бобу Саппу наверняка жилось неплохо. Во время большинства боев он весил как два Сен-Пьера или Френки Эдгар вместе с Андерсоном Силвой. Технарь и тактик, он почему-то регулярно (восемнадцать раз в совокупности) оказывался вне зоны видимостикапризной фортуны. Возможно, немного не хватило чутья в бою с Филиповичем, да, оказался он слабее тактически Миновы, весившего вдвое меньше, но разве можно не восхищаться этим талантом, этой харизмой. Можно!? Тогда вот бой с Кимо.

2. Брок Леснар

Рост: 191 см

Вес: 127 кг

У группы «Константа» есть такие слова: «Карась, господа, без трех килограмм полтора центнера». Как же они подходили Броку в его реслерские годы. Леснар теперь часто стал болеть, хотя, судя по фотографиям с охоты, на воздухе бывает регулярно, возможно, как-то стоит корректировать питание. Впрочем, Кейн Веласкез кроваво-красноречиво намекнул, что помимо питания Леснару еще есть над чем подумать и если с Кутюром и Хиррингом стиль «беги, бей» работает преотлично, то от экс-чемпиона Броку самому пришлось побегать, обнажая всю свою бойцовскую координацию.

1. Алистер Оверим

Рост: 195 см

Вес: 120 кг

Тот человек, кому мы обязаны этим рейтингом. Стероидный бык, по версии одних, самый титулованный на сегодня тяжеловес по факту и Алистер Оверим по имени. Лет шесть назад он был обычным полутяжем и никого не заставлял думать о своей диете. Затем в столовой «Golden Glory» открыли еще одно окно или в зал завезли новые тренажеры и Алистер начал расти, избавившись от необходимости мочиться кровью (без этой детали никуда) перед взвешиванием после сгонки. Сегодня его шея имеет размеры талии Хосе Алдо, а на бицепсах нарисовать зеленые полосы и они будут похожи на арбуз. О технику и навыки Оверима сломано немало копий, но пока это единственный человек в нашем списке имеющий более чем серьезные достижения.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья