Блог Die Meisterschaft | Бундеслига

Превью 34 тура Бундеслиги: кто в ЛЧ, а кто на вылет?

Бундеслига завершается поздно для себя, но чертовски рано в сравнении с другими чемпионатами. Причина тому - пресловутая пауза, связанная с пандемией коронавируса, захватившей мир футбола с марта 2020 года. Но всё же чемпионат Германии подходит к своему логическому завершению, а блог Die Meisterschaft предлагает вашему вниманию заключительное превью сезона в Бундеслиге. Начинаем!

Все матчи 34 тура Бундеслиги начнутся в одно время - 27.06.20 16:30 (МСК)

Поскольку наши превью больше напоминают краткий дайджест для выбора матча, абсолютно каждый поединок тура мы, разумеется, обозревать не будем.

"Бавария" - чемпион - этот факт известен уже более недели, а завтра она сможет продлить свою суперуспешную серию до 13 побед подряд. Но если для мюнхенцев этот матч больше напоминает формальность, то для "Вольфсбурга" он имеет самое что ни на есть спортивное значение, ведь "волки" во всю бьются за 6 место, которое даёт право напрямую попасть в групповой этап Лиги Европы. Безусловно, "зелёные" попытаются добыть домашнюю победу.

Кстати, о борьбе за попадание в групповой этап ЛЕ. Обе команды, что "Вольфсбург", что "Хоффенхайм" уже обеспечили себе евро-осень на следующий сезон. Осталось лишь решить, кто попадёт в групповой этап Лиги Европы напрямую, а кому придётся проходить квалификацию. Сейчас у "волков" и "деревенских" по 49 очков, но у команды Оливера Гласнера куда лучше разница забитых-пропущенных, что делает "Вольфсбург" безусловным фаворитом в борьбе за 6 место. "Хоффенхайм" же отправляется на сложнейший выезд в Дортмунд с надеждой хоть на какие-то очки. Напомним, что в матче первого круга "деревенские" оказались сильнее "шмелей" 2:1.

Казалось, что в борьбе за ЛЧ всё ясно: "Байер" своё 4 место уже не отдаст. Однако тот, кто так говорил, явно заблуждался. Гостевое поражение от "Герты" в 33 туре Бундеслиги отправило "аспириновых" на пятое место в чемпионате, а гладбахскую "Боруссию", напротив, на четвёртое. Теперь судьба лигочемпионской путёвки уже в руках "Гладбаха": не проигрываешь "Герте" - играешь в ЛЧ. "Байер" же принимает "Майнц" и надеется на счастливое стечение обстоятельств в Мёнхенгладбахе.

33 тур многое решил в борьбе за выживание, но главный вопрос всё же остался открытым: "Вердер" или "Фортуна"? Итак, "Майнц" и "Аугсбург" набрали нужное количество очков и точно не покинут Бундеслигу, а вот феерия гонки за выживание между "музыкантами" и "95-ми" найдёт своё окончание лишь в заключительном туре. Расклады здесь максимально просты: "Фортуне", чтобы играть в стыковых матчах, нужно не проиграть "Униону" на выезде", а "Вердер" устраивает только домашняя победа над "Кёльном" и нужное стечение обстоятельств в Берлине.

На этом наше превью можно считать завершённым. Большое спасибо за прочтение! Кстати, не забывайте и про итоги сезона, которые будут опубликованы в нашем блоге в трёх частях: будет интересно!

Мы ВКонтакте: Die Meisterschaft (vk.com/diemeisterschaft)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья