Блог Die Meisterschaft | Бундеслига

33 тур Бундеслиги: превью и интриги предпоследнего игрового дня сезона

Краткий дайджест возможным раскладам и потенциальным итогам сезона

Сегодняшний матчдэй может стать важнейшим в сезоне Бундеслиги. Слишком многое стоит на кону. Все матчи 33 тура Бундеслиги начнутся в одно время - 16:30 по московскому времени! Это, безусловно, добавит огня в и без того сумасшедший по накалу тур.

«Дортмунд» может гарантировать себе 2 место и тем самым отправить «Лейпциг» в борьбу за Лигу чемпионов, хотя до недавнего времени место «РБ» в ней не обсуждалось. Победы «Байера» и «Гладбаха» в таком случае создадут очень большую конкуренцию «быкам» перед последним туром: с «аспириновыми» они будут делить очки, а вот над «жеребятами» будут иметь преимущество в один пункт.

Кстати, о «Байере» и «Гладбахе». Эти 2 команды являются, пожалуй, главными соперниками за "место под солнцем" — попадание в групповой этап Лиги Чемпионов 2020/21. У «фармацевтов» есть преимущество в одно очко, но хуже разница забитых-пропущенных. Напоминаем, что при равенстве количества очков решающим фактором будет именно разница, а не личная встреча. Итак, «жеребятам» играть с досрочно вылетевшим «Падерборном» на выезде — при должном настрое это должны быть лёгкие 3 очка. А вот у «Байера» соперник куда тяжелее: «фармацевты» едут в Берлин, чтобы провести матч с местной «Гертой». Поединки в столице никогда не были простыми, об этом знают все, об этом знает «Байер» и знает Петер Бош, поэтому попытается подготовить свою команду максимально качественно. В общем, очень интересный матч нас ожидает именно на "Олимпиаштадионе". Здесь же отмечаем, что в заключительном туре Бундеслиги «Байер» примет «Майнц», а «Гладбах» — «Герту».

Битва за попадание в Лигу Европы в текущем сезоне чемпионата Германии традиционно захватывающая. Идущий на 6 месте «Вольфсбург» отправится на выезд в Гельзенкирхен, делящий с ним очки «Хоффенхайм» примет «Унион», а отстающий на одно очко «Фрайбург» ожидает тяжелейшая гостевая баталия с чемпионом — мюнхенской «Баварией». Победа «Вольфсбурга» и «Хоффенхайма» лишит «бразильцев из Брайсгау» шансов на попадание в еврокубки на следующий сезон. Если победит кто-то один, он сможет побороться за 7 место — квалификацию Лиги Европы. А в случае поражения или ничей своих конкурентов «Фрайбург» может рассчитывать на очень удачное завершение сезона, ведь последний тур для «Вольфсбурга» и «Хоффенхайма» не несёт для них ничего доброго: «волки» примут «Баварию», а «деревенские» отправятся в Дортмунд. Очевидно, что и тем, и тем очень важно победить именно в 33 туре, чтобы обезопасить себя от безвыигрышного 8 места. Отметим также, что в 34 туре «Фрайбург» дома сыграет с «Шальке».

Борьба за выживание в текущем сезоне стала одной из самых огненных и непредсказуемых за последние 10 лет. Великолепный «Вердер» прошлого сезона в этом стал мальчиком для битья, «Фортуна» бьётся весь сезон, но результаты всё равно довольно скудные, а «Майнц» и вовсе показывает совершенно невнятный футбол. Однако последние значительно облегчили себе задачу сохранения прописки в Бундеслиге, победив в 32 туре «Дортмунд» (0:2). Чтобы остаться в элите им следует просто не проиграть, то есть набрать одно очко в оставшихся двух турах и надеяться, что дела у конкурентов пойдут плохо, что вполне вероятно. Впрочем, именно «Майнц» может этому поспособствовать, ведь в 33 туре сражается с «Вердером» дома. Победа «карнавальников» может выбить «Вердер» в 2.Бундеслигу напрямую в случае победы «Фортуны» над «Аугсбургом». В общем и целом, в битве за выживание между «Вердером» и «Фортуной» очень много вариантов развития событий. Важно одно: дюссельдорфцы имеют драгоценное очко преимущества, доблестно добытое в Лейпциге. Именно оно в итоге может перевести команду Уве Рёслера в очень непростые стыковые матчи со «Штутгартом», «Гамбургом» или вовсе «Хайденхаймом»: во 2.Бундеслиге развязка сезона тоже огненная.

Интрига есть в практически каждом матче. Возможно, именно сегодня будет вершиться судьба всего сезона. Мы смотрели чемпионат Германии весь этот странный сезон, и вот он подходит к своему «эндшпилю». Бундеслига, уйди на паузу красиво! Приятного просмотра футбола!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья