Блог Реальный спорт

«Валенсия» наносит удар по «Атлетико». В прямом смысле

Давайте сначала в общих словах: центральный матч тура удался. Конечно, счёт в стиле «Атлетико», но даже это не помешало игре запомниться болельщикам. Причём, как с негативной стороны, так и с положительной.

Корреа

«Атлетико» догоняет «Барселону»

Правда, только на 2 очка. Но это всё же лучше, чем стоять на месте. Однако отрыв между мадридцами и каталонцами оставляет желать лучшего первым.

«Борьба за чемпионство? Мы далеки от этого, мы сосредоточены на командном развитии. Покину стадион с мыслями о нашем усердном труде, об отношении парней к работе и их преданности. Это удовлетворяет меня как тренера,» - сказал Диего Симеоне.

Кто бы что ни говорил, а именно вот эта концентрация на командном развитии ещё как поможет «Атлетико» в будущем. Очевидно, что борьба с «Барселоной» в каком-то плане бесполезна. В этом сезоне команду Вальверде остановить очень трудно. У «матрасников» будет ещё шанс отнять очки у «Барселоны» на «Камп Ноу» 4 марта. Но до этого ещё нудно одолеть «Атлетик» из Бильбао и «Севилью». Да, «Севилью», имеющую большие проблемы. Просто стоит вспомнить итоговый общий счёт 2:5, после которого «Атлетико» перестал бороться за Кубок Испании.

Корреа – новый Агуэро?

Возможно. Но, как обычно, рановато об этом говорить. Безусловно, Анхель создал довольно сильный тандем вместе с Гризманном. Именно эти двое тащили «Атлетико» в атаке до прихода Диего Косты. Теперь это уже трио.

В общем, очередной гол Анхеля Корреа получился невероятным. Думаю, сам аргентинец не ожидал, что мяч залетит в сетку. И всё-таки залетел. Корреа празднует шестой гол, а Коке отдаёт третью голевую.

Из года в год Анхель Корреа прогрессирует. Ему всего 22, а 9 марта исполнится 23. Вся карьера ещё впереди, так что, возможно, Анхелю Корреа светит яркое будущее. Главное не останавливаться, потому что потенциал у парня явно есть.

Игра

«Валенсия» терпит жуткое поражение

0:1 – это, конечно, не жутко. Жутка игра нынешней «Валенсии». Помнится, в начале сезона «летучие мыши» устроили настоящую феерию. Казалось, вот она старая добрая «Валенсия» начала нулевых. И действительно команда показала, на что способна. Сейчас клуб занимает 3-е место в турнирной таблице, опережая «Реал», у которого игра в запасе, только на одно очко. До «Атлетико» (2-ое место) 9 очков, до «Барсы» все 18.

Может, просто не повезло с календарём. Учитывая все турниры, а их у «летучих мышей» 2 (чемпионат и Кубок), «Валенсия» не может победить уже три матча подряд. Пусть это «Реал», «Барселона» и «Атлетико». Но то, что «Валенсия» так провалила эти матчи, говорит только об одном. У команды сейчас спад. Теперь предстоит ответный матч Кубка с каталонцами. Посмотрим, что продемонстрирует команда Тораля.

Минус защита  

Теперь-то хочется вернуться к «Атлетико», который пережил не очень приятный момент. Прямо вот по-настоящему неприятный, как для болельщиков, так и для футболистов. Честно, было даже жутковато смотреть на Диего Година после потери им трёх зубов. А травма Савича оставляет желать лучшего. В общем, в первую очередь, желаю ребятам здоровья! А уже во вторую надеюсь, что Симеоне сможет решить появившуюся проблему. Хотя проблемы в обороне и «Атлетико» Симеоне – две вещи несовместные. Не правда ль?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья