Блог Реальный спорт

«Атлетико» снова не обыграл «Вильярреал». Как так получилось?

Празднование гола

Фото: pp.userapi.com

На мадридском стадионе «Ванда Метрополитано» в матче 10-ого тура Ла Лиги столичный «Атлетико» принял «Вильярреал». Примечательно, что уже на протяжении 5 игр «матрасникам» не удаётся добыть 3 очка в этой встрече. Последняя победа «Атлетико» в матче с «жёлтой субмариной» приходится на 34 тур Примеры 29 апреля 2015 года. По правде говоря, «Вильярреал» - это одна из тех команд, с которыми «матрасникам» приходится тяжело.

Матч прошёл в приятной обстановке для «Атлетико». Игра проходила в Мадриде, где болельщики «индейцев», как это обычно бывает в домашнем матче, поддерживали до конца свою команду. Но всё же что-то помешало одержать долгожданную победу.

Во-первых, хочется снова «сказать спасибо» судье. В течение всей игры было очень много спорных моментов, в некоторых даже можно было поставить пенальти, а в некоторых нарушения были видны невооружённым глазом. Причём, правила нарушали и хозяева, и гости. Но судья будто бы ничего не видел! Хотя на это можно и закрыть глаза, так как для Испании это давно стало нормой.

Говоря об «Атлетико», вы знаете, что в последнее время команда переживает спад. За последние 5 матчей во всех турнирах «матрасники» выиграли 1 раз, другие 4 матча были сыграны вничью. В этой игре, наверное, самым ярким игроком команды можно назвать Анхеля Корреа, который продолжает оставаться лучшим бомбардиром клуба в этом сезоне. На его счету 4 гола. Для «Атлетико» много забивать – это редкость, но всё же можно было бы и улучшить игру в нападении.

Гризманн с мячом

Фото: pp.userapi.com

Отдельно хочется высказаться и о главной звезде Антуане Гризманне. Не будем обсуждать, покинет он клуб или нет, но скажем, что это не самый сильный сезон для француза. Гризманн забил всего-то три гола за команду и отдал 2 паса. Не знаю, куда он там собрался уходить, но статистику надо срочно поправлять.

В обороне «Атлетико» был надёжен вплоть до 81-й минуты, когда Бакка забил гол с подачи Кастильехо. Был момент, когда Стефан Савич не позволил почти вышедшему один на один с вратарём Бакамбу пробить. Ян Облак был на страже ворот, зачастую выбирая верную позицию. Впрочем, для «Атлетико» это не новизна.

Есть, конечно, и позитивные моменты. Диего Симеоне, например, впервые провёл первые 10 туров в чемпионате Испании без поражений. 

О неудачниках поговорили, посмотрим и на тех, для кого эта игра не была провалом. «Вильярреал» отыграл замечательно во всех аспектах. Конечно, были и ошибки, почти столько же, сколько и у «Атлетико». Главной оплошностью стал пропущенный мяч. В том моменте можно было обвинить и защиту, но всё же удар с позиции, из которой бил Корреа, мог остановить только вратарь, чего и не сделал. Хотя Мариано Барбоса, вратарь «Вильярреала» сумел отличиться в течение матча великолепным сейвом после удара головой Година.

В целом, матч получился интересным. Атаки пошли в конце первого тайме и продолжались до конца матча, как это часто бывает в футболе. «Атлетико» имеет на своём счету теперь 20 очков. Но так ли это хорошо для команды Симеоне. Сможет ли «Вильярреал» побороться в дальнейшем за место в Лиге Чемпионов? Поживём, увидим.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья