Блог Nasha Masha

Не забываем просьбу Денни!

Он обозначил это в своем последнем послании "специальной просьбой" - просил не забывать нас и поддерживать в соцсетях Диану Анкудинову. Знаю, что многие это и делают, но для тех, кто пропустил эту просьбу Денни - мне попался только сегодня этот пост (надеюсь авторы, сама то Диана надеюсь точно, не обидится, ведь я оставляю ссылку на них).

Сначала Диана выставила видео на Ютубе:

А на другой день уже и статья на дзене появилась:

Автор: "Сказочник" (https://zen.yandex.ru/media/id/5bc43992c947d000aa5281d1/diana-ankudinova-srazila-slushatelei-tak-vysockogo-esce-nikto-ne-ispolnial-5f6450d1bdfa745d401ffb6e) под названием:

"Диана Анкудинова сразила слушателей. Так Высоцкого ещё никто не исполнял"

Преамбула: Наше поколение очень хорошо знакомо с творчеством Владимира Семёновича Высоцкого. Когда я был совсем мелкий, отец выставлял в коридор нашей коммуналки на табуретку новый огромных размеров катушечный магнитофон "Яуза", и крутил по просьбе соседей песни молодого тогда, но уже популярного исполнителя с неповторимо хриплым голосом. Позже, будучи школьником начальных классов, я и сам любил крутить уже на "Ригонде" пластинки Высоцкого. "Кони привередливые" вообще знал наизусть.

На днях подоспела (как сентябрьская облепиха) новость, что Диана Анкудинова записала песню Владимира Высоцкого "Кони". Услышав об этом, крайне удивился. Потому что две фамилии, Анкудинова и Высоцкий, ну никак у меня не вязались в единое целое. Был уверен, что эти люди как бы из параллельных миров, никак не смел я представить даже, что их творчество может каким-то образом пересечься. Правильно говорят в народе -"Никогда не говори никогда". А они взяли, и пересеклись. Да ещё как пересеклись.

Диана который раз удивила. Приятно удивила (что уже само по себе приятно:-) Взяла да и исполнила песню Владимира Высоцкого. И ведь именно "Коней". Это надо слышать! Я до сих пор под впечатлением. Совершенно новое, неожиданное исполнение.

Не знаю как вы, а я испытал шок от услышанного и увиденного. Творческое наследие Поэта долго ещё будут изучать и анализировать потомки. У каждого из нас свой Высоцкий. Исполнение Дианы тронуло меня до глубины души.

Спрашиваю себя, откуда в девочке такая сила подачи исполняемого материала? Как вообще фактически ребенок может так сильно и так сквозь себя исполнять подобные произведения? Уму непостижимо. Эта истинная искренняя боль, этот надрыв. И сам себе отвечаю " из детства, паря, из детства"...

А какие комментарии: "Диана не голосом поёт, ДУШОЙ!" "НАДЕЮСЬ , ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ УСЛЫШАЛ ЕЕ НА НЕБЕСАХ И ОДОБРИВ , ПОДАРИЛ ЭТОТ СВОЙ ШЕДЕВР ДИАНОЧКЕ ...... ЛУЧШЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЭТОЙ ПЕСНИ ....." "Она не поёт песню, а проживает каждую буковку... Просто я ни у кого этого не видел за свои 59 лет..." "Прожившие беда ,горе всё в глазах...дай бог тебе здоровья...и чтобы исполнились все твои мечты.. Ди Ана. ❤️🌹🤝💓" "О, Господи, спасибо Тебе за этот подарок нам на грешной земле, за это чудо, за эту девочку! Силы Небесные, храните её!" И интересная мысль одного из комментирующих: "Осенило после исполнения "Коней". А, может, и не надо Дианочке своих песен. Она чужие делает своими. Она чужие преподносит глубже, красосочней, выпуклей, проникновенней. У нас в песенном искусстве залежи для осмысления Мастера по имени Диана". Правы были и Крутой, и Дробыш , перед нами настоящий артист. И тысячу раз правы те, кто считает, что это всем нам подарок свыше! Но, Боже мой, я начинаю бояться за Диану. Дай Бог ей силы и ещё раз силы. Так всё проживать и переживать сквозь себя, сквозь своё сердце... Береги себя, Диана!

От себя добавлю лишь, что "мурашки по коже" появляются у меня от исполнителей, которых можно по пальцам одной руки пересчитать... Теперь и Диана в их числе...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья