Блог Nasha Masha

Мария Шарапова о тренировке, которую она любит для развития ловкости (и нет, это не теннис)

Оригинал: Рэйчел Лапидос https://www.wellandgood.com/maria-sharapova-exercise/ 23 августа 2020 г.

Мария Шарапова - сила, с которой нужно считаться на теннисном корте. В возрасте 18 лет суперзвезда поднялась на первое место в мировом теннисном «табеле о рангах» и за свою долгую и впечатляющую карьеру выиграла пять титулов Большого шлема. Несмотря на то, что она официально завершила профессиональную карьеру спортсменки, Шарапова все еще применяет свои спортивные способности в домашних упражнениях и для восстановления. Любой, кто когда-либо играл в него, знает, что теннис требует высочайшей концентрации и ловкости.

Вне корта Шарапова - большая поклонница бокса, в котором требуется аналогичный опыт. «Я начала много заниматься боксом в спарринге на пляже, - говорит Шарапова. «Это отличная кардио-тренировка с множеством неожиданных движений, и мне нравится то внимание, которое она требует». Подобно тому, как теннисный мяч может прилететь слева, справа или спереди (или вам за спину), чтобы вы могли его отбить, удар, нанесенный в боксе, может исходить с нескольких сторон, поэтому молниеносная реакция мышц является ключевым моментом - и это то самое, над чем Шарапова любит работать.

Обычно Шарапова любит оттачивать свои удары на боксерских тренировках три дня в неделю. Но она также разбавляет эту активность легкой работой, раскатывая коврик для йоги. «Это мой нынешний режим: обычно занимаюсь боксом три раза в неделю, а между ними - упражнения по динамической йоге для восстановления в выходные», - говорит она. «Я пытаюсь вписаться в динамическую йогу, чтобы сосредоточиться на растяжке». Выполняя позы для растяжки мышц в потоке виньясы, Шарапова получает двойную пользу - активное восстановление и дополнительную гибкость (что затем помогает ей, когда она надевает боксерские перчатки).

Чтобы сохранить свое тело здоровым, Шарапова старательно придерживается режима восстановления, который включает в себя не только несколько потоков йоги. «Помимо йоги, я также пару раз в неделю буду посещать инфракрасную сауну. Я обнаружила, что это отличный способ оставаться бодрой», - говорит она. А на прошлой неделе Шарапова подписалась на членство в Консультативном совете Therabody, что означает, что она будет работать с технологическим брендом фитнес-восстановления, известным своим устройством для перкуссионного массажа Theragun. используется для оздоровительных процедур дома. «До и после каждой тренировки и почти каждый вечер я трачу от 10 до 15 минут на тераган, чтобы оставаться расслабленной», - говорит Шарапова.

Что-то, чему звезда тенниса научилась за свои (очень) активные годы? Хотя есть так много тренировок, которые вы можете выбрать, чтобы попотеть, лучше придерживаться установленного режима. «Замечательно время от времени проводить новую тренировку, но, придерживаясь режима, вы в конечном итоге начнете замечать улучшение своей формы», - говорит Шарапова.

Перенимайте опыт от призера Олимпиады, великой теннисистки.

От себя добавлю:

И на стадионе тоже не лень ей потренироваться:

А потом отдыхать в тишине небольшого озерка куда приятнее:

Этим летом мы наткнулись на идеальные маленькие бассейны. Дороги к ним были немного ... несовершенными. И неровная ? Есть предложения посетить водопады или скрипы?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья