Блог Nasha Masha

Маша и русская кухня

Перевод статьи из Porsche Newsroom #GetCreativeWithPorsche: Кухня с Марией Шараповой 25.06.2020

Ссылки оригинальные источники:

на немецкий: https://newsroom.porsche.com/de/2020/sport-lifestyle/porsche-masterclass-part-10-cooking-maria-sharapova-21345.html #GetCreativeWithPorsche: Kulinarik mit Maria Sharapova

и английский: https://newsroom.porsche.com/en/2020/sport-lifestyle/porsche-masterclass-part-10-cooking-maria-sharapova-21332.html #GetCreativeWithPorsche: cooking with Maria Sharapova

Теннис - большая любовь посла марки Porsche Марии Шараповой. Спортивные автомобили находятся на втором месте для пятикратной победительницы турниров Большого шлема, обладательнице «Карьерного шлема». Но на пятки автомобилям наступает хорошая кухня. В последнем выпуске серии #GetCreativeWithPorsche она показывает, как готовятся некоторые из ее любимых блюд.

Как и для многих ведущих спортсменов, дисциплина остаётся стержнем и для повседневной жизни звезды тенниса Марии Шараповой. Образ жизни посла бренда Porsche из России требует много энергии, которую она обеспечивает здоровым питанием. Но, время от времени позволяет себе побаловаться кулинарными изысками.

«Я всегда хорошо заботилась о своем организме». - Мария Шарапова

«Я многому научилась за свою спортивную карьеру, в том числе и тому, как правильно и полезно питаться», - говорит Шарапова, которая провела последние несколько недель дома в Лос-Анджелесе. «Я всегда хорошо заботилась о своем организме. Но независимо от того, являетесь ли вы профессиональным спортсменом или работаете в офисе - то, что вы едите, в любом случае очень важно».

Начинается всё с раннего утра. «Прежде всего, я пью много воды с лимоном - это то, что я делала на протяжении всей своей спортивной карьеры. Затем я балую себя зеленым смузи с капустой, лимоном, шпинатом и иногда добавляю немного яблок или авокадо. При этом я обычно ем ржаные гренки. Тогда я определяю, что я чувствую в течение дня ".

Спортсменка избегает углеводов, когда не тренируется, и вместо этого сосредотачивается на нежирных белках. «Для меня еда - это всегда правильная диета, даже если я в настоящее время не занимаюсь спортом профессионально. По обыкновению я много путешествую и зачастую путешествую в разных часовых поясах, поэтому мне действительно нужно заботиться о своем организме, чтобы оставаться здоровой. Разумеется, что я не отношусь к теме питания так же строго, как в то время, когда я ещё была активным игроком, но эти мысли навсегда останутся в моей памяти ».

Мария Шарапова, Гран-при Porsche Tennis, 2017, Porsche AG

Поскольку международные поездки на сегодня сильно ограничены, Маша все чаще совершает поездки в своём регионе проживания Калифорнии - либо на своем 911 Turbo S, либо на своем Cayenne. Она объединяет свою любовь к спортивным автомобилям и еде, совершая поездки и поддерживая местные магазины, пострадавшие от последствий пандемии. «Мы проехали по шоссе Тихоокеанского побережья вверх по побережью, это было прекрасно. Нынешняя ситуация также приносит много позитивных вещей; вы познаёте новое во время путешествия и в то же время находитесь в своем маленьком мире с семьей. Мы поехали в Малибу на мой день рождения и перекусили на побережье ».

Между тем, кулинария оказывает расслабляющее влияние на Шарапову, чье еженедельное меню безошибочно отражает ее корни. Сытные супы и простые салаты, сметана, редис и зелень - это примеры кухни её русской Родины, которая хранит для неё еще много новых открытий.

«Карантин также означает открытие новых возможностей», - подчеркивает Шарапова. Недавно она вытащила из кладовой ранее не использованный кухонный прибор. «Несколько лет назад мне дали мороженое, и я подумала, что мы никогда не будем его использовать. Но с таким большим количеством свободного времени я снова вытащила старое устройство и впервые сделала мороженое. И это оказалось на удивление вкусно».

Шарапова хочет побудить своих поклонников расширить их собственное меню, поэтому она делится с нами некоторыми из своих любимых рецептов.

Русский борщ

«Всё, что я знаю о кулинарии, я научилась у моей мамы. Мы провели много времени вместе на кухне, большая часть его пришлась на последние несколько недель. Особенно мы любим готовить борщ: очень традиционный, ядрёный суп со свеклой. На подготовку его уходит некоторое время - а у меня обычно мало времени - но эта работа определенно того стоит. Борщ очень полезный и сытный, идеально подходит для зимних вечеров. И цвет просто фантастический. Сначала нарежьте лук, две моркови и две свеклы на кубики и обжарьте их вместе с двумя мелко нарезанными зубчиками чеснока в паре столовых ложек оливкового масла в течение двух или трех минут. Добавьте два литра овощного бульона, два нарезанных кубиками картофеля и половину маленькой белокочанной капусты, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут, накрыв крышкой. На этом этапе, если они есть, я добавляю несколько лавровых листьев для дополнительного аромата.

Затем добавьте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, томатную пасту и нарезанный укроп и приправьте борщ солью и перцем. Позвольте ему снова закипеть (в течение пяти минут), затем уменьшите высокую температуру и позвольте этому потомиться на медленном огне. Через 15 минут проверьте, не размягчились ли овощи - тогда все готово. Дома мы едим этот суп круглый год и в любое время дня, но мне нравится больше всего, когда на улице холодно и дождливо. С кусочком свежего хлеба и сметаной борщ - это питательное блюдо, которое также остается в холодильнике, что очень полезно, когда у вас мало времени ».

Русский винегрет

«Одно из моих самых любимых блюд моей Родины. Салат готовится из картофеля и свеклы с очень простой заправкой из лимонного сока, оливкового масла, петрушки и немного соли и перца. Его очень легко приготовить, он действительно вкусный и очень разнообразный: его можно модифицировать, например, морковью и луком. С этим салатом вы усваиваете много важных питательных веществ здоровым способом - и приготовить его в состоянии каждый.

Сначала отварите три очищенные от кожуры свеклы, пока вы не сможете легко проткнуть их ножом - это может занять до часа. Так что, если вы спешите, просто используйте предварительно отваренную свеклу. В отдельной кастрюле сварите три очищенных картофеля и три очищенных моркови, пока они не станут мягкими, но не кашеобразными. Дайте овощам стечь и остыть, прежде чем нарезать их кубиками. Под конец, нарежьте маленькую головку лука и положите все в миску. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, немного белого уксуса, немного лимонного сока и свежей рубленой петрушки. Приправить салат по вкусу солью и перцем - и всё в ажуре!

Русский медовый торт

«Осознанное питание, при котором вы себя одновременно немного балуете, чрезвычайно важно для здоровья. Я знаю, что хорошо для меня, а что нет. И быть голодным определенно не приносит мне никакой пользы. Мы недавно испекли русский медовый торт на мой день рождения, и мне он очень нравится. Разные слои могут быть сложными, и для того, чтобы собрать их воедино, требуется время, но если этот вызов вам подходит, вы можете найти в Интернете несколько хороших рецептов, некоторые из которых проще, чем другие, и конечный результат действительно впечатляет. Рецепт моей мамы - семейный секрет, даже я его не знаю! Но вот один из простых рецептов, с которыми у меня был хороший опыт.

В маленькой кастрюле разогрейте 270 грамм меда, 80 грамм масла и 120 грамм сахара-песка на медленном огне, пока сахар не растворится. Убедитесь, что масса не пригорает на дне. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте несколько яиц, медленно их помешивая. Продолжайте непрерывно помешивать, чтобы яйца не закипели. Именно это и случилось со мной в первый раз, когда я попробовала.

Осторожно добавьте чайную ложку пищевой соды и 500 граммов муки, пока не получите мягкое тесто. Разделите тесто на восемь частей и раскатайте их толщиной примерно от двух до трех миллиметров. Воспользуйтесь небольшой тарелкой, чтобы вырезать красивые кружочки из плоского теста. Как только вы раскатали и вырезали все восемь слоев, вы можете поместить их на противни и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, в течение пяти минут (или пока они не станут слегка золотистыми).

Затем дайте им остыть на решетке. Возможно, вам придется испечь несколько слоев за несколько проходов, в зависимости от того, сколько слотов в вашей духовке. В то же время, вы можете также испечь все ранее отрезанные края теста. Не выбрасывайте их, потому что после охлаждения вы можете использовать их в кухонном комбайне, чтобы посыпать в качестве начинки для готового торта.

Для заполнения прослоек начинками между коржами взбейте 250 миллилитров взбитых сливок до начала образования пены. Смешайте 600 миллилитров сметаны с 80 граммами сахарной пудры, затем добавьте взбитые сливки и три или четыре столовых ложки меда, в зависимости от того, насколько сладкой должна быть начинка. Теперь начинается интересная часть: положите несколько ложек начинки на первый запеченный корж, а затем положите еще один корж сверху. Повторяйте это, пока все коржи не будут израсходованы. Закончите слоем начинки и положите сверху крошку, смешанную с мелко нарезанными орехами.

К сожалению, вы должны дать пирогу впитаться в холодильнике на несколько часов, прежде чем наслаждаться им, но я обещаю вам, что это будет стоить ожидания!

Если я допустил какие то неточности или ошибки по смыслу кулинарии, то не судите строго - я полный профан в кулинарии и кухонном искусстве...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья