Блог Nasha Masha

Брисбен 2020: сетка и ожидания

Ну вот мы и дождались!!! Год начинается, как мы уже привыкли в последние годы (до происков ВАДы), с турнира в Брисбене, пользу и вкус от которого Маша «раскусила» в 2015-ом, о чём она призналась перед турниром в 2016-ом году:

 

«Я начала играть на этом турнире довольно поздно, но когда начала, то сразу почувствовала, что это лучшая подготовка к первому «Большому шлему» сезона. Это единственный турнир, который я проведу перед Australian Open, и хочется играть с лучшими теннисистками мира, а в Брисбене как раз самая сильная сетка из всех турниров этой недели. Поэтому в последние несколько лет я выбираю его».

Они с Роджером тогда ещё весело давали интервью:

 

И в словах Маши истинная правда, поскольку за год до этого она не только выиграла титул в Брисбене, но и дошла до финала на АО, уступив лишь Серене.

 

Но вернёмся, как говорится, «к нашим баранам», то бишь к сетке турнира и ожиданиям. Привожу не только основную сетку, но и актуальную сетку квала, поскольку первая соперница Маши явится оттуда.

Основная сетка:

Сетка квала:

На картинке не видно, но Люда Самсонова уже «вынесла» Кики и является одной из возможных соперниц (ей остаётся ещё только финал квала выиграть, как и Насте Потаповой).

Меня всегда забавляют высказывания «всепропальщиков», касающиеся соперниц и их плача, что если соперницы по сетке сильные (были в прошлом сезоне, но никто не знает, насколько они хорошо подготовлены на этот сезон), то шансов у Маши нет. Но, они видимо забывают, что если Маша в форме, то у соперниц то шансов ещё меньше!!!

Да, я неистребимый оптимист (в основном в спортивной части жизни), верю, что слова Пиятти о том, что Маша попросила его помочь её выиграть ещё один титул ТБШ, были не просто словами, а поставленной целью! Зная Машин характер и её способность добиваться поставленных целей, сомнений остаётся не так много, что она будет стремиться к осуществлению этой цели!

Особенности моей уверенности я опишу в первом посте «Первая соперница Маши», а пока следим за квалом и ждём первой игры Маши!

С Уважением

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья