Блог Nasha Masha

Тренировки Маши

Чехарда тренеров прошла (будем надеяться на это), началась чехарда с турнирами... Но главное не это, а то, что не прекращаются тренировки! Значит есть надежда!!!)))

Как в той шутке о двух новостях (плохой и хорошей), так и тут у нас два промежуточных вывода от тренировок Маши. Начну с плохого вывода, чтобы закончить на позитивном)))

Люсьен часто выставляет видео с тренировок Маши (за что я ей очень благодарен), которые я просматриваю, анализирую и сортирую. Правда вывод после анализа этих видео не совсем утешителен и вот почему:

На нижеследующих видео просто невозможно не обратить внимания на то, что все удары проводятся через центр:

Всё это не имело бы значения, кабы статистика не показывала, что с игрой через центр у Маши проигрыш очков доходит до 90 %. К тому же Маша получает ответ тоже через центр и практически отбивает удары не перемещаясь, то есть из «статического положения». В реальной же игре соперницы такого не позволяют, стараются бить по углам и заставить Машу перемещаться. Одна надежда на то, что все эти видео были сняты в начале разминки, то есть занимали непродолжительное время и потом они тренировались с ударами ближе к реальным... Но, последующее видео против двух игроков (сама идея замечетельна и однажды Люсьен уже выставляла такое на открытых кортах) к сожалению не сильно отличается по вышеприведённых видео:

Удары Маши лишь незначительно отклоняются от центра корта, а ответы опять идут через центр. Здесь сослаться на разминочное начало тренировки уже невозможно и это печалит, вызывает недоумение, неужели тренерский штаб не анализирует игры Маши?! Да даже не только Маши, достаточно посмотреть на игру тех, кто выигрывает, чтобы понять, что выигрывать через центр невозможно...

Для примера приведу видео с тренировкой Маши в 2014 году:

Как говорится, почувствуйте разницу!

Что же положительного в тренировках Маши?

Разнообразие подходов и упражнений с одной стороны несколько настораживает, но с другой даёт надежду, что Маша в поиске и не сдаётся! (ну да, она не знает такого слова, как истинно русская!). На некоторых видео явно заметно, что упражнения Маше в новинку и она получает удовольствие от освоения их. Лишь бы совсем не отказалась от уже известных и хорошо зарекомендовавших себя упражнений.

На что нам надеяться? Только на опыт и благоразумие тренерского штаба и самой Маши! А самое главное отсутствие травм!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья