Блог Футболисты левого фланга

Пролог

"Делайте как я, не лезьте в политику". Это фразу произнес сам Франциско Франко[1], когда один из советников попросил его совета. Учитывая то, что он приказал, как он любил вспоминать "без колебаний пульса", убить тысячи людей несогласных с его взглядами это может выглядеть циничной шуткой, но несмотря на то, что он в течение 40 лет правил Испанией железной рукой, он всегда называл себя врагом политики и максимально от неё дистанцировался.

futbolistas de izquierdas

Так же я помню, как одна из наших легендарных актрис, уже покойная, во время перерыва в съемках советовала мне не лезть в политику, поскольку она не принесет мне ничего, кроме неприятностей. "Но ты сама достаточно правая", я ей ответил. "Милый, это не тоже самое", с неохотой ответила она, как будто ей было лень объяснять очевидные вещи. И, в принципе, она права. Это не тоже самое.

Правая позиция "это то, что есть", то что управляется силой, исходящей от Всевышнего, сила, требующая подчинения и уважения правящей руки, покорности несправедливости, почитания вождя, смирения с колесами судьбам, безразличия к страданиям, которые нас окружают, и принятия репрессий как неизбежного средства для приручения такого плохо управляемого существа как человек.

Откуда мы пришли, туда мы и придем, за исключением тех немногих отклонений от курса, которые история пытается выпрямить. По королевским дорогам через заснеженные горы, размахивая ветхими знаменами, выстиранными настоящими патриотами, ведет нас врожденное осознание этих вечных ценностей.

Короче, хозяин всегда существовал, и мы ему обязаны за это.

Но если кто-то осмелиться отрицать власть тирана, попытается поставить на место хозяева, он сразу превращается в сумасшедшего и преступника. "Антисистемщики" их называют сейчас. "Красными" раньше. И они тыкают в него пальцами, они его помечают и всегда ему напоминают, что однажды он дорого заплатит за свою дерзость.

Так и есть. Эта книга посвящена тем немногим футболистам, которые это поняли. То есть тем, кто однажды сказал, что он думает. Как ни странно, существуют люди, не только любящие и добивающиеся свободы, но и не останавливающиеся на этом, а активно её использующие. Только это превращается их в "красных". Их можно пересчитать по пальцам рук потому, что всегда молчащее большинство выбирает политику выживания, приводящую к удалению от реальности, привилегией которой они называют аполитичность. Если кто-то аполитичен, он правый. Если кто-то называется себя правым, он правый. Если кто-то верит, что все политики одинаковы, он правый. Если он устраняется от политики, он правый. Если он ни за кого, он правый. Очевидно, что правым быть легко. Надо просто отказаться от себя.

Но дело в том, что эта позиция большинства оспаривается теми, кто считает такую позицию неприемлемой. Эта позиция оскорбляется теми, кто указывает на очевидное, теми кто заставляет их стыдиться своей трусости. Совесть глубоко похоронена, она подозрительно относится к тем, кто пытается раскачать реальность и нарушает сиесту. В конце концов они просто возненавидят тех, кто так поступает, хотя эти левые сеньоры, на самом деле, просты жертвы своей чувствительности, поскольку нетерпимость к несправедливости – это не выбор. Это просто особенность органов чувств, которая позволяет воспринимать как горизонт то, что другим кажется высокой темной стеной. Эта стена, о которой Леон Фелипе[2] говорил, что чтобы её преодолеть надо разрушить свой разум:

"Если в мире нет яблока без червей… Зачем мне разум?

Верю, что последнее испытание, Великое Испытание, находится в человеческом мозге.

Ибо так же написано: "Кто потерял свой разум, обретет его".

Давайте отдадим должное этой небольшой горстке справедливых людей. Статистически их было немного, но они были необходимы и значимы для истории, поскольку превозносят звание человека перед лицом этой лицемерной олигархии, жестокой, деспотичной и готовой на все, чтобы удовлетворить свои чрезмерные амбиции.

Автор: Эль Гран Вайоминг[3]

[1] Франси́ско Фра́нко (1892 – 1975) (исп. Francisco Franco) — испанский военный и государственный деятель, каудильо Испании в 1939—1975 годах. Генералиссимус.

[2] Леóн Фели́пе (1884 – 1968) (исп. León Felipe) — испанский поэт поколения 27 года.

[3] El Gran Wyoming (1955 - ) (настоящее имя José Miguel Monzón Navarro) – испанский юморист, телеведущий, актер, музыкант и колумнист.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья