Делянка дедушки Кука
Блог

Ротор (Волгоград) – Химик (Дзержинск). ФНЛ. 2:0 (1:0)

На газон Центрального Ротор вышел, между прочим, семнадцатой командой лиги. Незадолго до игры в Волгограде воспрявшее духом питерское Динамо разобралось дома с красноярским Енисеем и опередило сине-голубых в турнирной таблице первенства ФНЛ. Дубль вернувшегося в строй Акимова (вкупе с дублем Матяша) позволил хозяев добиться перевеса в два мяча - 4:2. Бело-голубые набрали таким образом 21 очко и обошли волгоградцев.

Накануне матча на тренировку Ротора пришли болельщики, которым был любезно открыт фанатский сектор – называлось это «попыткой расшевелить команду». Насколько она удалась, судить пока сложно, но публики на трибунах заметно (после кубкового аншлага) не прибавилось, в протокол встречи была внесена цифра 3300 зрителей.

Сине-голубые начали активнее, потом игра выровнялась, в целом первая половина первого тайма прошла практически без ворот. Но на 23-й минуте Гелоян нарушил правила на Александре Ставпеце в своей штрафной, арбитр Матюнин посчитал, что это фол последней надежды. Последовали прямая красная карточка и пенальти, который, как говорили и писали раньше, «уверенно реализовал сам пострадавший», аккуратно отправивший Гавиловского вправо и пробивший в противоход. 1:0 на 25-й минуте, Химик вдесятером, но до перерыва хозяева остроты у чужих ворот практически не создавали, а вот дзержинцы пару раз были близки к дальним попаданиям в створ – Денису Пчелинцеву даже пришлось что-то резко выговаривать своим защитникам.

1:0 на 25-й минуте, Химик вдесятером, но до перерыва хозяева остроты у чужих ворот практически не создавали.

Во втором тайме вместо Ивана Лукьянова вышел залечивший повреждение Хызыр Аппаев, но волгоградским атакам катастрофически не хватало точного завершающего удара. Казалось бы судья и оппонирующая команда (безумству храбрых поем мы песню – гости и не подумали после перерыва закрываться, так что большую часть тайма игра шла на встречных курсах с минимальными задержками мяча в центре поля, за что Химик волгоградские болельщики должны поблагодарить) сделали все возможное, чтобы матч закончился с разгромным счетом. Но раз за разом быстрее выпады сине-голубых оканчивались пшиком из-за абсолютно детских ошибок в завершающей стадии.

Характерный пример – в конце 62-й минуты хозяева выбегали с центра поля втроем на одного (!!!) защитника. Даже после некоторой заминки численное преимущество в развитии атаки было фантастическим – пять против троих, не футбол, а хоккей какой-то. Но второй гол в воротах Гавиловского все же побывал, правда, случилось это уже в компенсированные к основному времени матча минуты. Аппаеву удался роскошный пас на только что вышедшего на замену Хорена Байрамяна, и тот эпизод не испортил, отправив мяч точно в цель.

Второй гол в воротах Гавиловского все же побывал, правда, случилось это уже в компенсированные к основному времени матча минуты.

2:0. Ротор вернулся на шестнадцатое место. Сибирь, уступившая в Нальчике с тем же счетом, опережает волгоградцев на одно очко, Салют, дома проигравший в меньшинстве следующему сопернику сине-голубых, Уфе, впереди на два турнирных балла. За два тура до завершения осенней части первенства ФНЛ у Ротора есть все шансы покинуть зону вылета и стартовать весной с четь более хорошим настроением.

ЗЫ. Повеселил уважаемый лично мной Глеб Урьев. Под конец второго тайма комментатор разразился эскападой в адрес некоторых интернет-порталов, которые любят пакости писать про Ротор. И буквально через фразу снова произошел очередной сбой в трансляции. И я подумал – наверняка опять мы виноваты…

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные