Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Делянка дедушки Кука

Сроки действия контрактов игроков «Ротора»

Информацию эту почему-то берегут в клубе пуще глаза. Хотя вообще-то она (исходя из любых соображений) должна быть открытой. Такая позиция создала определенные трудности, но кое-что все узнать удалось. В работе пришлось использовать различные источники – и официальные, и, скажем так, не очень. И вот какая картинка в итоге нарисовалась.

Контракт

Во-первых, в нынешнем составе сине-голубых наличествуют три арендованных игрока. Это защитник Андрей Васянович, права на которого принадлежат московскому ЦСКА, полузащитник Семен Фомин (столичный «Локомотив») и нападающий Хызыр Аппаев (ФК «Краснодар» Сергея Галицкого). Окончание срока аренды у всех троих датируется 30 июня 2013 года.

Во-вторых, группа футболистов, пополнивших «Ротор» в конце зимы в прошлом году, перед завершающим этапом чемпионата России в зоне «Йух». Это полузащитники Александр Нечаев, Денис Арлашин и нападающий Сергей Шумилин. Волгоградский клуб тогда был чуть более открыт, и, насколько я помню, речь тогда шла о подписании контрактов сроком на два года. То есть, эти соглашения в таком случае должны истекать в конце сезона 2013-2014, 30 июня 2014 года. С Арлашиным, Нечаевым и Шумилиным так оно и есть, а вот пришедшего на полгода позже Пугина дальновидный Рохус Шох подписал до июля 2015 года. Также 30 июня 2014 года завершается действие контракта атакующего полузащитника Александра Ставпеца.

В-третьих, с двумя воспитанниками тольяттинской Академии имени Коноплева – полузащитником Дмитрием Кабутовым и нападающим Александром Коротаевым, пришедшими в волгоградскую команду этой зимой, заключены контракты, рассчитанные на срок до 31 декабря 2015 года.

Крайне интересна ситуация с защитником Николаем Олениковым. По данным портала transfermarkt, контракт 38-летнего футболиста (к слову, наши поздравления с днем рождения, Николай Владимирович, надеемся, что команда в Томске вам не галстук подарит) с клубом закончился еще 30.06.2012. Мне трудно представить, что ветеран играет, так сказать, на факультативной основе, скорее всего, перед началом сезона с Олениковым было подписано однолетнее соглашение, и с июля он либо становится свободным агентом, либо завершает игроцкую карьеру.

Не смешно, но на transfermarkt точно такая же дата окончания контракта стоит напротив фамилий защитников Дмитрия Гузя, Ильи Ионова и полузащитника Олега Алейника. Рискну предположить, что с ними, как и с Олениковым, были заключены однолетние контракты.

Точно известно, что до 30.06.2013 рассчитаны соглашения, подписанные с защитником Девико Хинчаговым и полузащитником Сергеем Вагановым.

Контракты с защитником Ильей Зининым, полузащитниками Иваном Тодоровичем, Артуром Рыловым действительны до 30 июня 2015 года.

Нет никаких данных по соглашениям, подписанным с вратарями Александром Малышевым, Денисом Пчелинцевым, Александром Бондарем, защитником Михаилом Меркуловым, полузащитниками Александром Леонтьевым и Никитой Глушковым. И если Бондарь, Меркулов, Леонтьев и Глушков являются как бы молодыми воспитанниками «Ротора» (что может несколько извинить определенную вольность в оформлении трудовых отношений), то ситуация с первым и вторым номерами в рамке лично мне полностью непонятна.

Сухой остаток.

Долгосрочные соглашения с клубом точно имеют 10 футболистов «Ротора»: Зинин, Рылов, Тодорович, Арлашин, Нечаев, Пугин, Ставпец, Кабутов, Шумилин и Коротаев. Ситуация с остальными, гм, несколько неопределенная.

ЗЫ. Понимаете, есть куча давно придуманных фишек, которые вроде как призваны снизить клубные расходы на заработную плату футболистов. Таких, как подписание контракта, например, не с начала года, а фактически с начала соревновательного периода (условно говоря, с марта) и многое другое. Кстати говоря, в нашем распоряжении сейчас есть любопытные сведения по финансово-хозяйственной деятельности «Ротора» в завершающемся сезоне (просьба никого в клубе не напрягаться, никаких изъятий, тайных передач документов и прочей фигни не было, все это есть, оказывается, во вполне открытом доступе), но об этом мы поговорим в другой раз…

ЗЗЫ. Вот еще интересьненькое. Сведений о сроках истечения контракта Валерия Бурлаченко нет нигде (по крайней мере, в открытом доступе;)). На transfermarkt – выразительный «?». Зато приведена любопытная статистика. «Менеджером» сине-голубых ВИБ числится с 01.01.2011. Вот его показатели, как тренера: 35,48 % Wins, 25,81 % Draw, 38,71 % Losses (надеюсь, не надо переводить?). При Бурлаченко «Ротор» забивает в среднем за игру 0,87 голов, пропускает 0,74 за матч…

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей