Блог Делянка дедушки Кука

Матч в Новокузнецке покажут по «России-2»

В 27-м туре волгоградскому «Ротору» предстоит играть в Новокузнецке против тамошнего «Металлурга-Кузбасса». Матч, начало которого назначено на 16 часов по московскому времени 9 апреля, выбран для телевизионного показа каналом «Россия-2». Эфир, разумеется, прямой.

Тем временем пока точно не известно, состоится ли  в ближайшем туре в понедельник встреча в Белгороде между «Салютом» и новокузнечанами. Дело в том, что «Металлург-Кузбасс» по-прежнему испытывает большие проблемы с финансированием, футболисты команды даже обратились к главе города Валерию Смолего с письмом, которым известили чиновника, что зарплат и премиальных в клубе не видели уже шесть месяцев.

Письмо

Причем денег не получают не только игроки, но и тренеры, и технический персонал. Футболисты сообщили, что с 1 апреля (и это не шутка!) приостанавливают свою трудовую деятельность. То есть на матч в Белгород команда ехать не собирается – об этом официально заявил капитан «Металлурга-Кузбасса» Андрей Клименко.

В случае, если в текущем первенстве Футбольной национальной лиги новокузнечане допустят потом вторую неявку на игру, то по действующему регламенту клуб будет исключен из чемпионата России и лишится профессионального статуса.

Тогда ФНЛ по окончании сезона простится только с одной (в смысле понижения в статусе) командой.

Представляете, какая будет битва?!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья