Блог Делянка дедушки Кука

Иван Тодорович: «Важно попасть в правильную команду»

Сложилось так, что мы предельно нечасто используем материалы официального сайта «Ротора», поскольку руководства клуба почему-то стремится максимально дистанцироваться от болельщиков. Но тут случай несколько особого рода. Опубликованное на офсайте интервью единственного по-настоящему зарубежного легионера «Ротора» этого сезона Ивана Тодоровича (не побрезгуем ссылкой, вот она - http://www.rotor-fc.com/ivan-todorovich-perekhod-v-klub-kotoryjj-tak-lyubyat-bolelshhiki-po-opredeleniyu-pravilnyjj/) по настоящему цепляет за душу.

Рассказывая о своей футбольной молодости, Ваня, в примеру, буднично так проговаривается (это про бомбардировки Сербии, если что, в 90-х):

«Три месяца город бомбили. В первый месяц было очень страшно. Затем, когда играли с друзьями в футбол и вдруг начинали работать сирены, подававшие сигнал, что нужно спуститься в бомбоубежище, мы все равно продолжали играть. На город падают бомбы, мы играем в футбол – все нормально».

Вот такой игрок действительно нужен «Ротору», понимаем друг друга, сталинградцы?;)

Любопытно и то, как говорит об этом футбольном альянсе сам Ваня:

«Я знал, что в России очень важно попасть в правильную команду. Поэтому стал изучать возможные варианты. Сейчас могу рассказать, что были и другие предложения. Например, меня звали в польскую «Легию», был вариант уехать в Китай, или в МЛС. Но я ждал предложения из России. Тут мне сказали, что мной интересуется «Ротор». Про этот клуб я слышал и раньше. Я навел справки, узнал, что у клуба хорошее руководство, амбиции. Кроме того, мне сказали, что Волгоград очень футбольный город и, скорее всего, попадет в число городов, где пройдут матчи чемпионата мира, а значит, команда из такого города наверняка будет ставить перед собой высокие цели. В итоге сейчас я доволен своим выбором и удостоверился, что все, что я узнал о «Роторе» до прихода в команду, оказалось правдой».

Этот материал написан специально для единого фан-портала волгоградского «Ротора»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья