Блог Делянка дедушки Кука

В России появился арбитр-многостаночник! И фамилия ему - Костевич

Друзья мои! Или у меня помрачение сознания, или что-то чрезвычайное случилось в российском футбольном ведомстве, о чем нам старательно ничего не говорят. С тем, о чем пойдет речь ниже, за свою не слишком короткую жизнь я не сталкивался ни разу (что, впрочем, не отменяет возможности, что такое уже было в реальной практике;)).

Дело в том, что в российском футболе, похоже, появился первый судья-многостаночник! Первым на это обратил внимание болельщик «Ротора» Максим, изрядно удивившийся тому, что судья, который должен работать в Волгограде на матче сине-голубых с «Сибирью», назначен на следующий же день обслуживать встречу в Нижнем Новгороде между «Волгой» и «Краснодаром». И – заметьте – вновь в качестве главного, а не резервного арбитра.

Скажите, вы верите в фей? Тех, которые маленькие такие и летают?

Я не знаю, повторюсь, ни одного случая в мировом футболе, чтобы на достаточно высоком уровне арбитр привлекался к работе на матчах два дня подряд. Что это – системный сбой? Проверка юного по меркам футбольного арбитража судьи на прочность? Уникальная степень доверия, ибо в Нижнем Новгороде Костевичу предстоит дебютировать в матче РФПЛ? Желание соломки подстелить и списать все огрехи на неопытного молодого рефери, если?

Короче, слишком много вопросов одновременно звучат у меня сейчас в голове…

Думал, что нижний пик деградации отечественного футбольного хозяйства минул.

Глубоко ошибался, выходит.

ЗЫ. Обратите внимание на скан (адрес вот - http://rotor-volgograd.info/club_rotor/rotor-news/573-v-rossii-poyavilsya-arbitr-mnogostanochnik-i-familiya-emu-kostevich.html):

Перед этим Костевичу уже приходилось судить через день, что в мировой практике, как бы это помягче – не приветствуется… Причем там он в одном из матчей имел статус резервного арбитра…

Этот материал написан специально для единого фан-портала волгоградского «Ротора»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья