Блог Делянка дедушки Кука

Ротор – Петротрест. ФНЛ. Оценки игроков

Лично по мне, главный итог отчетного матча – Илья Ионов в полном порядке. Это я к тому, что из клуба донеслось: дескать, Илюха по объективным показателям в состав не проходит. Хотелось бы теперь узнать перечень этих объективных показателей. Другое дело, что следующая игра – уже в пятницу. И скорее всего, Валерий Бурлаченко выпустит против измученной перелетом «Сибири» отдохнувшего Андрея Васяновича. В данном конкретном случае против такой ротации никто здравомыслящий возражать не будет.

К оценкам.

Денис Пчелинцев – 6.0. В первом тайме откровенно маялся от безделья, во втором Бартезу стало повеселее. Удар Мязина на 48-й минуте объективно от каркаса ворот внутрь залететь не мог никак, показалось, что и выстрел Кудинова на 73-й минуте в рамку не попадал, но Денис элегантно смахнул его на всякий пожарный за лицевую.

Илья Ионов – 6.0. В принципе, я все сказал выше. Да, вот еще что. Соскучившийся по футболу Илья на 5-й минуте сыграл жестковато, показалось даже, что горчичник вот-вот появится. А он стал бы для Ионова четвертым. Тогда – опять на банку.

Александр Малыгин – 5.5. За что получил предупреждение капитан «Ротора», я так и не понял. Тех, у кого есть какие-то догадки или настоящее знание – прошу отписаться в комментах. На 73-й минуте вновь махнул при контратаке оппонентов ногой мимо мяча, что привело к его потере и потенциально опасному дальнему удару Кудинова справа.

Николай Олеников – 6.5. Лучший в понедельник в обороне сине-голубых, закрепил свое первенство отменным голом, к слову, дебютным в ФНЛ. Наши поздравления! Кто еще из защитников в годы Оленикова в пердиве забивал? Я вот с ходу не вспомню, но, кажется мне, что никто.

Девико Хинчагов – 6.0. Все больше убеждаюсь, какое классное приобретение сделал «Ротор» летом. Неуступчивый злой защитник, слабоватый в созидании, но ведь это для футболиста такого амплуа, в общем-то, опция дополнительная, а не основная. А вот с основной своей работой азербайджанский легионер справляется отменно.

Иван Тодорович – между 5.5 и 6.0, но все же ближе к последней. Был малозаметен на поле в силу силы оппонента – вот такой каламбур. Такая игра, как вчера – мечта опорника…;))

Сергей Ваганов – 5.5. Старался заменить Семена Фомина, но это нижегородцу пока не под силу. Пору раз напрасно, на мой взгляд, уступал право розыгрыша стандарта – в этом составе Сергей в означенном компоненте лучший.

Артур Рылов – 6.5. Не могу, не имею права ставить ниже автору двух голевых передач. Хотя в целом волгоградская «десятка» больше, чем на 6.0 (даже при 0+2) не награла в понедельник.

Александр Ставпец – 6.0. С учетом забитого гола, а так – максимум 5.5. Пять ударов в створ ворот за матч (если больше, поправьте), из которых только один – мимо голкипера, для игрока амбиций Ставпеца – явно маловат процент реализации, должен был уходить с поля, как минимум, с дублем, а то и с хет-триком. Много необоснованных потерь, откровенно небрежных передач, впечатление такое, что в последний момент Сашу что-то отвлекает.

Алексей Пугин – 5.5. Инициатива, напор, скорость, дриблинг – все это хорошо по отдельности, но когда это не сплавляется из матча в матч вместе, да еще и осложняется все же отсутствием полноценной футбольной школы. Очень надеюсь, что за время зимней работы Леша сможет осуществить прорыв на новый качественный уровень и по весне будет отправлять оппонентов-оборонцев туда, где Макар телят не гонял.

Василий Кармазиненко – 5.5. Выглядел несколько инертным и уставшим, возможно, именно этим вызвана непривычно ранняя для этого сезона замена Васи. Цифр InStat Index пока не получил, но чувствую, но будут они много ниже, чем обычно.

Сергей Шумилин – 6.0. Хорошо вошел в игру, был легок и подвижен, едва не отправил мяч за шиворот голкиперу оппонентов – тот успел смахнуть его через перекладину в последний момент. К концу немного сдулся, хотя хорошо взаимодействовал и с Пугиным и со Ставпецом.

Никита Глушков – 6.0. Надежен, пластичен, самоотвержен. Признаться, сердце екнуло, когда Никиту срубили в центральном круге – практически на том же месте, откуда началась предыдущая травма. Обошлось.

Александр Нечаев – все же ближе к 6.0, нежели к 5.5. Добавил нагрузки защите оппонентов, классно выполнил на 82-й минуте стандарт, когда мяч с отскоком от газона едва не залетел в дальнюю девятку (вот конфуз для очень прилично отстоявшего Арсентьева-то был бы!).

Денис Арлашин – б/о. Отметился дальним могучим выстрелом со штрафного, но мяч просвистел ощутимо мимо ворот.

ЗЫ. Оценки, как всегда, сугубо имхо, выставляйте свои, хочется, чтобы были хоть какие-то обоснования…;))

ЗЗЫ. И вот что еще. Второй матч на поле (и в заявке) нет Семена Фомина, только-только начавшего оправдывать ожидания болельщиков. А информация официального сайта, назовем ее так, предельно скудна. Нет ее, проще говоря. Ну сколько так можно?!..

Этот материал написан специально для единого фан-портала волгоградского «Ротора»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья