Даугавпилс живет спидвеем
Блог

Францис Густс с рекордом побеждает в Кршко

В субботу, 7 мая, прошли три отборочных раунда в финал чемпионата мира по спидвею среди юниоров U-21. Один из них прошел в Даугавпилсе. Из пяти латвийских гонщиков, в следующий тур, к сожалению, смог попасть только один — Францис Густс, который не только стал победителем этой встречи, но и установил новый рекорд трека в Кршко. Теперь он составляет 63,91 секунды. 

ртпрьпр

В Даугавпилсе у местных спортсменов все шло не так удачно. Нужно сразу отметить, что в связи с тем, что на гонку не могли приехать несколько юниоров, их заменили запасные — Артем Юхно и Никита Каулиньш. Юный Никита уже в первом своем заезде по неопытности допустил грубую ошибку. Он буквально врезался на прямой в мотоцикл Эрнеста Матюшонка. В итоге более опытный латвийский юниор упал. На трек моментально выехала машина Скорой помощи, но, к счастью, обошлось без поездки в больницу. Гонщик продолжил борьбу. Старался в каждом своем заезде, однако, похоже, все-таки сказалось роковое падение. В итоге набрав за гонку 9 очков, Эрнест занял 6 место. В финальный тур из каждого этапа проходили лишь по четыре спортсмена.

До сих пор еще не полностью оправился от ранее полученной травмы Ричард Ансвиесулис. Поэтому его положение в этой гонке тоже оказалось ниже требуемой для прохода в следующий этап. Ричард заработал 8 очков и оказался на 8 позиции. Артем Юхно и Никита Каулиньш выступили еще хуже. Артем во всех своих пяти заездах финишировал третьим и с пятью очками оказался на 11 месте, у Никиты — последняя позиция. Если говорить обо всех трех этапах, то в следующий тур чемпионата мира по спидвею среди юниоров прошли:

  • из Даугавпилса — Кевин Юл Педерсен (Дания), Даниэль Клима (Чехия), Матеуш Черняк и Виктор Лампарт (Польша).
  • из Кршко — Францис Густс (Латвия), Матеуш Свидницки (Польша), Йонас Кнудсен (Дания) и Петр Хлупак (Чехия).
  • из Гиславеда — Ян Квех (Чехия), Каспер Хенрикссон (Швеция), Якуб Миськовяк и Виктор Пшиемски (Польша).

Первый финал чемпионата мира среди юниоров U-21 пройдет в Праге 27 мая.

*******************************************************************************************************

 Макс Фрикк - неожиданный победитель ГП в Варшаве.

апреарекпар

Сюрприз в виде победы на этапе сделал Макс Фрик, единственный гонщик в мировой серии, который выступает в первой польской лиге. На самом деле свое стремление к победе он показал незадолго до полуфиналов. Именно тогда он вел серьезную борьбу за победу в 20 заезде с Бартошем Змарзликом, и австралиец тогда выиграл несколько сантиметров. Очевидно, он что-то нашел в своем оборудовании, отправившись с четвертой дорожки, которая ему очень понравилась.

Бартош Змарзлик выиграл основной раунд этапа Гран-При Польши в Варшаве, но в первом полуфинале ехав за Фриком допустил ошибку и его обогнал Фредрик Линдгрен, который оставил его и Павла Пшедпельски без выхода в финал.

Последней надеждой польских болельщиков был, таким образом, Мацей Яновски, однако он проиграл борьбу на дистанции с Леоном Мадсеном во втором полуфинале и это означало, что до сих пор ни один поляк не сможет выиграть этап в Варшаве.

Финал был разыгран не с первого раза. В первой попытке произошло столкновение на входе во второй поворот между датчанами Леоном Мадсеном и Миккелем Микельсеном. Судья исключил из повтора последнего, а в нем снова по широкой бушевал Фрик, который уже после первого круга лишил соперников иллюзий.

 

1. Макс Фрик (Австралия) - (0,3,3,1,3,3,3) 20

2. Леон Мадсен (Дания) - (3,3,0,3,1,2,2) 18

3. Фредрик Линдгрен (Швеция) - (2,0,3,3,П,2,1) 16

4. Миккель Микельсен (Дания) - (3,2,1,2,0,3,ПИ) 14

5. Бартош Змарзлик (Польша) - (3,2,2,3,2,1) 12

6. Мацей Яновски (Польша) - (3,3,1,0,3,1) 11

7. Тай Уоффинден (Великобритания) - (2,1,0,3,3,0) 10

8. Павел Пшедпельски (Польша) - (2,1,3,1,2,0) 9

9. Роберт Ламберт (Великобритания) - (1,2,2,2,1) 8

10. Джек Холдер (Австралия) - (0,2,3,0,2) 7

11. Джейсон Дойл (Австралия) - (2,3,0,1,ПИ) 6

12. Патрик Дудек (Польша) - (1,ПИ,1,1,3) 6

13. Максим Драбик (Польша) - (0,1,2,2,0) 5

14. Даниэль Бьюли (Великобритания) - (1,1,2,0,1) 5

15. Мартин Вацулик (Словакия) - (0,0,0,2,2) 4

16. Андерс Томсен (Дания) - (Ф,0,1,0,1) 2

17. Якуб Мишковяк (Польша) - (1) 1

18. Виталий Лысак (Украина) - не стартовал

 

https://www.youtube.com/watch?v=INrRhQmCAyY

 

аивав 

 

Источник: lokomotive.lv, metanol.lv, sportowefakty.wp.pl, tltspeedway.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные