Блог Даугавпилс живет спидвеем

Артем Лагута сломал правую ключицу во время Мемориала Эдварда Янцажа

                                     Edwarda Jancarza

 

Эта гонка, можно сказать, сложилась не удачно для всех трех российских спортсменов. Артему не повезло в самом начале гонки, его уже в первом заезде постигла неудача, польский спидвеист Рафал Карчмаж не совладал с мотоциклом, а Артему в той ситуации не было возможности уйти от столкновения.

Как итог, Рафал смог продолжить гонку, хотя в оставшихся заездах он смог набрать лишь одно очко, а у Артема травма оказалась, куда серьезней, уже в больнице она подтвердилась и гонщику сделали операцию. На данный момент, о возможном возвращении Артема дают весьма оптимистичный прогноз в три недели, что согласитесь, в данной ситуации, очень даже не плохо. 

Что же касается выступления Григория Лагуты, то у него гонка, сложилась не лучшим образом. В девятнадцатом заезде уже его закрутило на повороте и в него врезался Эмиль Сайфутдинов. Столкновение было серьезным, к счастью оба гонщика не пострадали.

Григория исключили из заезда и как раз этих очков ему не хватило, что бы пробиться в полуфинал. С семью набранными очками, он остался на девятом месте. 

Эмиль Сайфутдинов пробился в полуфинал, в котором занял третье место, в итоге с десятью набранными очками, он занял шестое место. 

Выиграл эту гонку Пшемислав Павлицки, второй был Бартош Змаржлик, а замкнул тройку призеров Каспер Ворына.

                      Memoriał Edwarda Jancarza

 

Источник: tltspeedway.ru, sportowefakty.pl

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья