Блог Das Ottons Erbe

Он «похож на Мертезакера» и «лучше, чем Зидан». Десять интересных фактов о Филиппе Волльшайде

Сегодня вы узнаете кое-что интересное о Филиппе Волльшайде. Как вы помните, ещё недавно он отвечал за оборону английского «Сток Сити». Сейчас же 27-летний защитник вернулся в Германию и пытается доказать своё мастерство в стане «Вольфсбурга». К сожалению, в данный момент дела у Филиппа складываются не совсем удачно – но, тем не менее, этот парень достоин внимания. Почему? Об этом вы узнаете, если прочтете наш материал. 

1. Летом 2009 года никто даже представить себе не мог того, что Волльшайд когда-нибудь заиграет на высоком уровне. На тот момент Филипп был игроком "Саарбрюккена" (Оберлига) и, скорее, считался игроком резерва. "Саарбрюккен" поднялся в Региональную лигу по итогам сезона 2008/09, но нашего героя ожидали не очень приятные новости: тренерский штаб планировал отправить его в дубль "Саарбрюккена" – то есть, в шестой дивизион немецкого футбола. Волльшайда такие перспективы явно не обрадовали, а его агент Гвидо Николай договорился с "Нюрнбергом-2" насчет организации пробной тренировки для своего подопечного. Филипп сумел убедить франконцев в своей профпригодности и стал игроком основы нюрнбергского дубля в сезоне Региональной лиги "Юг" 2009/10. С января 2010 года уроженец саарского Вадерна начал подпускаться к тренировкам первой команды "Der Klub".

Филипп Волльшайд

2. Дебют Волльшайда в Первой Бундеслиге состоялся 20 ноября 2010 года в матче "Нюрнберг" - "Кайзерслаутерн" (1:3). Филипп заменил Дарио Видошича на 40-й минуте матча при счете 0:3. Как сказал наш герой, "на тот момент все самое страшное для "Нюрнберга" в матче уже случилось, и данное обстоятельство помогло мне не ударить лицом в грязь"

Примечательно, что Волльшайд в юности был поклонником именно "Кайзерслаутерна". 

Филипп Волльшайд

3. Трансфер Филиппа Волльшайда из "Нюрнберга" в "Байер" в 2012 году стал самой прибыльной сделкой в истории "Der Klub" (7 млн. евро).

Волльшайд в Байер

4. В 2013 году Филипп сыграл 2 матча за сборную Германии. Правда, это были всего лишь товарищеские встречи Бундестим против Эквадора и США. Как признался сам Волльшайд, он нередко ставит телефон на беззвучный режим, поэтому он пропустил звонок от Йоахима Лёва и связался с ним позже. Впрочем, для него вызов в лагерь Бундестим не стал огромной неожиданностью. Дело в том, что накануне вышеупомянутых товарищеских матчей "Бавария" и дортмундская "Боруссия" принимали участие в финале Лиги Чемпионов на "Уэмбли". Следовательно, Лёв не смог задействовать игроков этих клубов в матчах немецкой сборной и в любом случае вынужден был экспериментировать с составом. Поэтому Филипп допускал мысли о возможном вызове в Бундесманншафт.

Позже Волльшайд очень надеялся на то, что благодаря стабильной игре в "Сток Сити" он снова вызовет интерес Йоахима Лёва к своей персоне и получит путевку на Евро-2016. Но, увы, мечты Филиппа так и остались невоплощенными в жизнь (все-таки составить конкуренцию Боатенгу, Хуммельсу, и Хёведесу было достаточно трудно). В последний день лета 2016 года 27-летний защитник согласился на годичную аренду в "Вольфсбург", чтобы все же попытаться привлечь внимание Бундестренера (Йоахим Лёв в последнее время нередко вызывает игроков "Волков" в сборную Германии). Здесь нашего героя ждала очередная неудача: в середине октября Дитер Хеккинг (именно при нем, что интересно, Волльшайд дебютировал в Первой Бундеслиге за "Нюрнберг") был уволен с поста главного тренера "Вольфсбурга", а сменил его Валерьен Исмаэль, который совсем не желает делать ставку на Филиппа. 

Филипп Волльшайд

5. Во время матча "Боруссия Мёнхенгладбах" – "Байер" (20-й тур Бундеслиги 2013/14) Волльшайд умудрился получить желтую карточку, находясь на скамейке запасных. После стандарта у собственных ворот "жеребцы" перешли в стремительное наступление, и в этот момент Филипп бросил на поле второй мяч, чтобы притормозить атакующий порыв хозяев поля. В итоге тогдашний защитник "Байера" получил "горчичник" за неспортивное поведение. 

6. Перед стартом встречи между "Байером" и "Хоффенхаймом" (26-й тур Бундеслиги 2013/14) модератор канала Sky Джессика Кастроп проводила предматчевый репортаж с "Бай-Арены" и… получила удар мячом по голове от Филиппа Волльшайда. Защитник "Байера" сразу же извинился перед Джессикой.

Весь курьез данной ситуации заключается в том, что в 2010 году Кастроп пострадала таким же образом от защитника "Штутгарта" Халида Булахруза. После того инцидента известный немецкий телеведущий Штефан Рааб пообещал вручить приз под названием "Raab der Woche" ("Рааб недели". Эта награда получила такое название из-за того, что до 2003 года еженедельно вручалась в рамках шоу "TV total" тем, кто случайным образом попадал в какую-то комичную ситуацию) тому футболисту, который сумеет провернуть идентичный трюк. Рааб сдержал свое обещание и пригласил Волльшайда в студию. Филипп здорово повеселил публику заявлением о том, что Кастроп пригрозила ему кулаком, а также репликой на вопрос Рааба о том, был ли его удар намеренным: "Никакого намерения с моей стороны не было. Вблизи я увидел одного из партнеров по команде и зарядил левой ногой по мячу. Но получилось так, что я прицелился совсем не в партнера". В зале раздался громкий смех публики. Волльшайд: "Я хотел сказать, что я хотел отправить мяч в сторону партнера".

7. Еще одна забавная история с героем нашей статьи произошла после матча "Ньюкасл" – "Сток Сити" (АПЛ, сезон 2014/15). По итогам той встречи Волльшайд удостоился звания лучшего игрока матча и получил от Sky соответствующую награду. Но Филипп, видимо, впервые в жизни увидел эту статуэтку и долго не мог сообразить, что же с ней делать и даже хотел отдать ее обратно.

8. Фаны "Сток Сити" настолько полюбили Филиппа, что даже посвятили ему песню, в которой они, в частности, поют о том, что Волльшайд лучше Зидана. Но немецкий центрбек "гончаров" не сразу понял то, что песня была посвящена ему, поскольку, по его словам, "они забавно произносили мою фамилию". К счастью, партнеры по команде начали присылать Волльшайду ссылки с Youtube на видео, в котором звучит данная песня, чтобы Филипп поскорее сообразил, что к чему.

К слову, в юности Волльшайд играл в полузащите и считал своим главным кумиром именно Зинедина Зидана.

9. Дитер Хеккинг, а также некоторые журналисты нередко сравнивают Волльшайда с его соотечественником Пером Мертезакером ввиду высокого роста и схожей манеры игры.

Пер Мертезакер

10. Филипп не забывает о месте, откуда он родом. В июне 2016 года Волльшайд принял участие в уличном забеге на 10 км в родном Вадерне. Всего в забеге участвовали 623 человека, среди них были как профессиональные бегуны, так и все желающие. К сожалению, наш герой не сумел занять призовое место. Но, как говорится, главное – не победа, а участие.

Филипп Волльшайд

Кроме того, во время июньского визита в родной Вадерн Филипп успел принять участие в местном спортивном форуме, направленном на популяризацию спорта в регионе.

Текст: Анна Довгополая

С вами был блог "Das Ottons Erbe"! До новых встреч на футбольных полях Германии!

Благодарим за прочтение! Не забывайте подписываться и ставить плюсы!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья