Блог Танец с барсами

Первый гол Кары, Лукоянов идёт на личный рекорд

Итоги домашней серии Нефтехимик – Торпедо – Локомотив – Северсталь.

Итоги матчей:

 «Ак Барс» 3:1 «Нефтехимик»

«Ак Барс» 5:1 «Торпедо»

«Ак Барс» 5:3 «Локомотив»

«Ак Барс» 4:2 «Северсталь»

Из 8-ми возможных очков дома «барсы» взяли все 8. Команда сыграла не без проблем, но ровно

Во всех 4-х матчах «Ак Барс» не забивал меньше 3-х шайб. Всего в этой серии казанцы забросили 17 шайб. Хороший, стабильный результат, особенно учитывая, что часто у «Ак Барса» бывают проблемы с реализацией моментов.

А пропущенных шайб 7 и большинство из них случилось из-за позиционных ошибок. Уж слишком часто «барсы» стали оставлять собственный пятак и «не крыть» соперника. Только в игре с «Локомотивом» все три шайбы зашли в пустой угол. Перед игрой  со СКА это является серьёзной проблемой.

Статистика игроков: 

Артём Лукоянов 4 (4+0)

Артём Михеев 4 (1+3)

Владимир Ткачёв 4 (1+3)

Александр Свитов 3 (0+3)

Джастин Азеведо 3 (3+0)

Роман Манухов 3 (1+2)

Алексей Потапов 3 (1+2)

Роб Клинкхаммер 3 (2+1)

Михаил Глухов 2 (1+1)

Иржи Секач 2 (1+1)

Андрей Попов 1 (1+0)

Владислав Кара 1 (1+0)

Станислав Галиев 1 (0+1)

Роман Абросимов 1 (0+1)

Альберт Яруллин 1 (0+1)

Андрей Марков 1(0+1)

Никита Лямкин 1(0+1)

Владислав Подъяпольский: 1 матч, 36 бросков, 2 пропущенные шайбы, 94.4% ОБ, КН 2.02

Эмиль Гарипов: 3 матча, 91 бросок, 5 пропущенных шайб, 94.5%, КН 1,6

Наконец-то первой заброшенной шайбой отметился 20-летний Владислав Кара. Форвард шёл к этому 27 матчей. Стоит отметить, что в начале сезона Кара выглядел лучше. Билялетдинов доверял ему и ставил в четвёртое звено с Робом Клинкхаммером и Фёдором Малыхиным. Кара выглядел уверенно, всегда был нацелен на ворота и создавал моменты. Но забить всё никак не получалось, и постепенно игровое время тренерским штабом урезалось. Если в начале сезона Кара получал в среднем 10 минут игрового времени за матч, то в ноябре эта цифра сократилась до 3-х минут. А до этого Владислав не появлялся в составе «Ак Барса» почти месяц. Сам нападающий понимал всю сложившеюся ситуацию и теперь надеется, что на эмоциональном подъёме удастся забить ещё больше.

 

Артём Лукоянов в этом сезоне рвёт и мечет. Такого мистера Картошку мы не видели уже пару сезонов. Лукоянов всегда хорош в своей главной задаче: «возить» соперника, убивать чужое большинство, но если в прошлом сезоне Артём этим же занимался и в чужой зоне при равных составах (я имею в виду бесконечную возню у борта в абсолютно любой ситуации), то сейчас его нацеленность на ворота зашкаливает. В 36 играх Лукоянов набрал 17 очков (9+8), «+16». В этой домашней серии он не забил только «Локомотиву», но зато отметился дублем против «Торпедо». Личный рекорд по очкам Лукоянов установил в сезоне 2014/2015. Тогда он набрал 23 балла (10+13) и «+23» в 55 матчах регулярного чемпионата. Если не произойдёт ничего неприятного, то уже скоро Артём побьёт свой бомбардирский рекорд.

Кажется, Владимир Ткачёв начал приходить в форму. В 3-х последних играх у нападающего 4 очка (1+3) и много, очень много моментов. Послезавтра игра со СКА, против которых Ткачёв всегда играет с особым настроем. Если ему удастся набрать в этой игре результативные баллы, а лучше вообще забить, то не исключено, что Вова вернётся в свою прежнюю форму.

Андрей Педан пропустил всю домашнюю серию и не играл уже 5 матчей подряд. Зинэтула Билялетдинов ссылается на ротацию. Но какая-то странная ротация выходит. Пол Постма, например, провёл один матч в запасе и в следующем вернулся на лёд. Ну, зато Педана вызвали в сборную России на Кубок Первого канала.

6-го декабря «Ак Барс» отправится на выезд по маршруту Санкт-Петербург – Братислава – Рига

 

Фото: ХК «Ак Барс»: Ильнар Тухбатов/Вадим Китаев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья