android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Dallas Hockey

Stanley Cup Playoffs. Round 1. Даллас - Миннесота. Игра №1 «а что, плей-офф уже начался?»

Еще перед первой игрой с вероятностью, наверное, 90 процентов можно было сказать, что первую победу в серии одержит «Даллас». И дело тут даже не в том, что «Звезды» по итогам регулярки заняли первое место на «Западе», а «Миннесота – только восьмое. Определяющим здесь стала форма, в которой команды подошли к первой игре серии, а также список травмированных.

«Миннесота» проиграла последние пять игр, причем не самым сильным соперникам, а значит эмоциональный фон в раздевалке сейчас не из лучших. Усугубляют ситуацию и травмы основных игроков атаки – Зака Паризе, Томаса Ванека и Эрика Хаулы. При таком раскладе залогом успеха «Дикарей» в первой игре должна была стать внимательная игра в обороне, успешная игра Девана Дубника, и при всем при этом надо было как можно меньше удаляться.

«Даллас» же в отличие от соперника, закончил сезон на мажорной ноте, выиграв девять из одиннадцати поединков, причем в основном эти виктории были одержаны без Тайлера Сегина, Криса Рассела и Джэйсона Демерса. Двое последних поправились к первой игре серии, а Тайлер Сегин по прогнозам должен быть в заявке на вторую игру. Итак, состав Далласа на первую игру был такой:

в нападении у Далласа: Бенн – Икин – Шарп; Ничушкин – Спецца – Ивз; Руссель – Факса – Хемски; Янмарк – Фиддлер – Сивиур;

в защите: Голигоски – Клингберг; Одуйя – Джонс; Рассел – Демерс;

в воротах: Лехтонен

План «Миннесоты» провалился еще в первом периоде, и хотя на перерыв команды ушли при счете 0-0, но три удаления привели к тому, что по броскам «Даллас» выиграл 14-2. Не прошло и четырех минут после перерыва, как счет перестал быть ничейным. Джаред Столл потерял шайбу в средней зоне, а Алеш Хемски подхватил ее и выдержав паузу отдал ее накатывающемуся Радеку Факсе, который забросил свою первую шайбу в плей-офф. В этой комбинации отдельно стоит отметить Антуана Русселя, который, заканчивая смену, нашел-таки в себе силы и героически стартовал на скамейку запасных, чтобы не оказаться в офсайде, а Джэйми Бенн, вышедший вместо него, отвлек защитника и закрыл обзор вратарю. Эта шайба стала ключевой в первой игре, после нее начался уже другой хоккей.

alt

Играть со «Звездами» на встречных курсах сейчас могут единицы команд во всей НХЛ, и «Миннесота» не входит в этот список. Выиграв период по броскам 11-8, «Дикари» проиграли его 0-2, пропустив в придачу к шайбе Факсы, еще и гол с контр-атаки от Джэйсона Спеццы. Третий период стал по сути формальностью и показал уровни, на которых сейчас находятся соперники. Очередное большинство в исполнении «Далласа» и Патрик Ивз с добивания сделал счет 3-0, а «капитан» Джэйми Бенн довершил разгром, забросив в шайбу в пустые ворота за четыре (!) минуты до конца поединка.

Главные герои первого матча – это чешско-французское звено «Руссель-Факса-Хемски», которое доминировало на льду каждую свою смену, причем это не стало сюрпризом – с тех пор как эту троицу свели вместе, они действуют продуктивно практически в каждой игре. Факса очень хорош на точке, в силовой игре, обороне, Руссель добавляет энергии и напора, а Хемски плюсует в этот микс свой креатив и опыт. В итоге пока получается третье звено не хуже «Руссель-Икин-Гарбутт» двухлетней давности. Отдельно отмечу и «капитана» Джэйми Бенна, который ведет команду вперед своим примером. Он был на льду при всех четырех взятиях ворот, набрал три очка и «плюс три». И даже при такой невнятной игре «Миннесоты» в атаке, Кари Лехтонен все равно заслужил звание одного из героев встречи, отразив 22 броска, и записав на свой счет второй шатаут в плей-офф.

Автор
  • marty182

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы