Fotbal, rod mužský
Блог

Чехи и словаки в еврокубках №2

Из еврокубковых турне чешские и словацкие клубы возвращались в середине прошлой недели не с лучшим настроением: «Виктория Пльзень» в среду проиграла «Милану» (2:0), а братиславский «Слован» в четверг был повержен «Ред Буллом» (3:0).

Павел Краловец

Но начнём с мажорной ноты. В матчах очередного тура Лиги Чемпионов и Лиги Европы в разных командах играли чешские легионеры, это давно является довольно обычным делом, но 27-го сентября также произошло событие, не случавшееся с 1998 года: матч ЛЧ обслуживала чешская бригада арбитров во главе с Павлом Краловцем. В домашнем матче под присмотром Краловца и его 5-ти чешских коллег «Лион» одолел в домашнем матче загребское «Динамо» со счётом 2:0.

«Милан» – «Виктория Пльзень» : 2 – 0

Приехавшая в Милан в разгар недели моды «Виктория» не смогла одолеть итальянского гранда, хотя первый опасный момент она создала уже на 3-ей минуте. Больше последних, однако, в первом тайме было у красно-чёрных, но реализовать их они не смогли. После перерыва на 52-ой минуте в результате финта Златана Ибрагимовича в штрафной площади мяч попал в руку Мариану Чишовски, швед сам реализовал пенальти.

Марек Чех и Антонио Кассано (Profimedia.cz)

На 66-ой минуте Антонио Кассано установил окончательный счёт, забив в результате выхода один на один с Мареком Чехом, организованном всё тем же Ибрагимовичем. В конце матча Павел Врба выпустил на поле Мартина Филло, проведшего последние 2 недели в дубле в дисциплинарных целях. У «Виктории» по-прежнему 1 очко, также как и у БАТЭ, предсказуемо проигравшего «Барселоне».

Златан Ибрагимович (AP)

Видео-обзор

«Ред Булл» – «Слован» : 3 – 0

«Слован» проиграл и во втором своём матче в Лиге Европы. В Зальцбурге словаки держались до 60-ой минуты, когда гол головой забил бразильский легионер Леонардо. На 76-ой минуте преимущество австрийцев удвоил аргентинец Гонсало Сарате, однофамилец обидчика ЦСКА из «Интера», расстрелявший пустые ворота с острого угла.

Душан Швенто и Карим Геде (sportky.topky.sk)

Наконец, на 5-ой добавленной минуте отличился Душан Швенто: словацкий легионер «Ред Булла» поразил ворота словацкого же клуба. Эта ситуация интересна и тем, что главный тренер «Слована», Владимир Вайсс, также возглавляет словацкую сборную, куда Швенто уже давно не получал приглашения.

Видео-обзор

Виктор Котов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные