Кучер ФМ
Блог

Голопом по ЧМ. 1 тур

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Огромное количество дополнительного времени практически в каждом матче, миллионы долларов которые не дошли до Эквадора, подставные фанаты и запрет на радужные капитанские повязки. Только первый тур, а столько уже произошло.

1-й матч

Катар сенсационно проиграл Эквадору 0:2. Хозяева долго готовились к турниру, натурализовали практически половину состава команды, а что в итоге? А в итоге, мы с вами получили тотальное уничтожение катарцев и уход фанатов на 75-й минуте. Следующая игра с Сенегалом, что-то подсказывается там будет примерно тоже самое.

2-й матч

Англия - Иран, 6:2. Англия прекрасна, Англия бежит, Англия сметает иранцев. Белленгем прекрасен, Сака восхитителен - молодые сильные английские футболисты. Об Англии много говорить нет смысла, хочется больше сказаться про Иран: бегущая команда, которая отдает все силы. Вот смотришь на них, они вроде и слабее, но за счет того, что они играют душой, за них хочется болеть, их хочется поддерживать, им хочется сопереживать.

3-й матч

Нидерланды с огромным трудом обыгрывают Сенегал и пока как-то не показывают тот уровень игры, который ждут от них фанаты и эксперты. Запомнились голландцы только разговорами о капитанской повязке: Выходить в ней или не выходить? Не вышли. Сенегалу немного не хватило, вот будь Мане на поле... Самый тяжелый матч у них впереди, в третьем туре игра с Эквадором за выход из группы, если Де Йонг и КО не учудит.

4-й матч

США - Уэльс, 1:1. Молодые бегущие американский футболисты, крик с трибун U S A, и гол Бейла с пенальти. Ничего особо запоминающегося в этом матче не было, Уэльс отскочил, Уэльсу повезло. Но как все мы помним, в 2016 Уэльс моментами на везении дошел до 1/2 Евро, где их остановил будущий чемпион, чем тут черт не шутит.

5-й матч

Саудовская Аравия выиграла Аргентину 2:1, коэффициент на победу саудитов был 28. В их победу никто не верил, даже наверное сами футболисты вместе с болельщиками, но Месси и компания решили нам сделать сюрприз после шикарного первого тайма забыли выйти на поле. На 48-й пропускают первый на 53-й второй, и всё... Пока Месси прошел всем дал подзатыльник игра уже подходила к концу. Вообще те кто любит магию цифр напомню: финал ЧМ может стать тысячным матче для Месси, и если Лео выиграет кубок мира, это возвеличит его до Марадонны, а для ненавистных бразильцев он будет больше Пеле и всех его последователей. И самое главное  Роналду навсегда будет номером два, кто бы что не говорил.

6-й матч

Дания - Тунис, тут по нулям, грустно, скучно идем дальше.

7-й матч

Мексика - Польше тоже нули, но тут немного интереснее. Мексиканцы играют интересно, возят Польшу, Очоа снова божит на ЧМ, тащит пенальти от Левандовски. Вот этой бы сборной Чичарито, очень не хватало человека, который умеет решать. Но с такой игрой шансов на выход у них больше, чем у поляков, в них уж совсем не верится...

8-й матч

Франция теряет очередного игрока, травмируется Люк Эрнандес, и травмируется после того, как его обыграли финтом, а после забили гол. Очень обидно, очень грустно, но... Выходит его брат, один из лучших правых защитников мира и разносит Австралию с Жиру на пару. Два игрока Милана, пол сезона наигрывали связку ради такого момента. Жиру догнал легендарного Анри, и совсем скоро устремится вперед, да и хочется верить, что никто больше не сломается у подопечных Дешама.

9-й матч

Марокко - Хорватия, на табло нули. Одни хотят но не могут, а другие просто не могут, один Модрич уже не в состоянии в одиночку, как было на ЧМ в России. Не чувствуется в них того запала, который был на прошлом турнире. Это ведь последний турнир для многих футболистов, возможно дело в этом. Старики устали, а молодых нет.

10-й матч

Япония сенсационно обыгрывает Германию, 2:1. Тут ситуация в принципе схожая с Аргентиной, однако есть одно но - у Германии оказывается нет нападающих. Последним центральным нападающим был Клозе, а это было еще в 2014 году, когда дед поехал на свой последний чемпионат мира, так еще и забивал там, обойдя рекорд Роналдо. А больше как оказалось центральных нападающих не изобрели, полузащитников на любой вкус, а вот с "девяткой" всё грустно. Теперь нужно выигрывать Испанию. Что ж будет интересно, команда без нападающих и команда с одним нападающим на всю заявку.

11-й матч

Разгром Коста-Рики от Испании, 0:7. Тика-така воскресла, Бускетс выходит по заявке номинальным защитником, но на этой позиции бывает только на фотографии схемы. Переодически опускается на позицию ЦЗ Родри, но бывает это очень редко. Обычно Испания играет в 2 защитника и 10 полузащитников. Необычно, уже хочется увидеть их игру против бегущей в котратаку Японии, как тут справятся 2 защитника.

12-й матч

Бельгия - Канада, 1:0. Всё что нужно знать об этом матче - 21 удар в направлении ворот от Канадцев. Очень хотели, но не повезло, жду их в плей-офф.

13-й матч

Швейцария обыгрывает Камерун 1:0, ничего запоминающегося, две слабейшие команды своей группы.

14-й матч

Уругвай - Южная Корея, унылые нули. Уругвай прям расстроил, Нуньес пытается в одиночку решить игру, но у него ничего не выходит, от такого перфоманса становится только смешно. Суарез с пузиком не может, вышедший Кавани тоже уже не тот. Радует только дед Годин, играет шикарно.

15-й матч

Роналду забивает с пенальти на пятом ЧМ подряд, ставя тем самым очередной рекорд. Португалия выигрывает 3:2 Гану. Самое же интересное было в конце. Вышел Леао, забил гол, а потом забил на футбол. Гана забивает второй, и чуть не забивает третий прям перед последним вводом мяча в игру. Кошта скидывает мяч рукой, сзади подкрадывается нападающий Ганы, отбирает мяч и поскальзывается... А ведь он был так близок к ничье.

16-й матч

Закрывал первый тур мат Бразилия - Сербия, бразильцы вышли чуть ли не в четыре нападающих и завершили матч победой 2:0 с обилием моментов и одним из самых красивых голов турнира от Решарлисона.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий