Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Cumbrians

«Будем знакомы»

Если мы будем говорить о северной части футбольной страны под названием Англия, то первой командой, которая приходит на ум большинству любителей футбола - «Ньюкасл Юнайтед».

Да, я намерено не стал вешать ярлык на «Карлайл Юнайтед» называя её главной командой севера - нет, помимо «камбрийцев» здесь можно найти вышеупомянутых «сорок» из Ньюкасла«летунов» из Гейтсхеда«красных» из Уоркингтона и множество других.

Но давайте будем откровенны, на северо-западе нет команды, которая бы затмила «Карлайл Юнайтед», клуба с богатой историей и дикой нехваткой футбольных трофеев.

Руководит клубом совет директоров во главе с пожилым президентом Эндрю Дженкинсоном, выкупившим контрольный пакет акций у Майкла Найтона, о котором мы упоминали в Shaddongate Story

Эндрю Дженкинс - большой любитель устраивать лотереи среди болельщиков.

JenkinsJenkins 

Тренерский штаб возглавляет легенда футбольного клуба «Сток Сити», сыгравший 16 матчей за сборную Ирландии, седовласый Грэм Каванаг. Ирландец пополнил состав «Карлайла» в 2008 году и за последующие три сезона в статусе играющего тренера записал в свой актив 64 матча, в которых отметился семью голами.

Каванаг долгое время исполнял обязанности ассистента у Грэгга Эбботта, однако осенью 2013-го года Эбботт был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты, передав эстафетную палочку как-раз таки Грэму, который руководит клубом и по сей день.

Неудачи прошлого сезона списали на Эбботта, дав Грэму очередной шанс.

Kav 

За самую важную позицию на футбольном поле отвечает тренер вратарей Тони Кейг - коренной «камбриец», отдавший в общей сложности одиннадцать лет игровой карьеры родной команде. Тони успел засветиться даже в американской лиге и сегодня, под его чутким руководством тренируются Марк Гиллеспи и Дэн Ханфорд.

С 1991 по 1999 год Тони Кейг выступал за «Карлайл Юнайтед».

Caig

Подготовка подрастающего поколения лежит на плечах недавно пришедшего Алана Мура, ирландского специалиста, бывшего игрока таких клубов, как «Мидлсбро»«Бёрнли» и «Слиго Роверс». Директором молодёжной академии долгое время являлся пожилой Эрик Киндер, который сегодня тренирует юношей в футбольном клубе «Блэкберн».

Алан Мур десять лет отдал футбольному клубу «Мидлсбро».

Alan MooreMoore

Вратарская позиция представлена двумя футболистами, местным воспитанником Марком Гиллеспи и его сменщиком, новичком Дэном Ханфордом.

#1 Марк Гиллеспи

В возрасте 16 лет пополнил состав «Карлайла» попутно проходя подготовку в молодёжной системе клуба. В 2010 году был отдан в аренду в футбольный клуб «Блит Спартанс», за который провёл двенадцать встреч. Долгое время являлся сменщиком Адама Коллина, однако в 2012-ом неожиданно отвоевал место в стартовом составе. Половину прошлого сезона пропустил из-за травмы колена.

Марк Гиллеспи - основной голкипер наступающего чемпионата.

Gilliespie 

#20 Дэн Ханфорд

Карьеру валлиец начинал в манчестерском «Рочдэйле», интересен и тот факт, что Ханфорду удалось поиграть в чемпионате Испании и даже в такой экзотической команде, как мальтийская «Фьорита».

Дэн Ханфорд в период своих выступлений за «Херефорд Юнайтед».

Hanford 

Явного лидера в оборонительных редутах образца текущего сезона сложно выявить, разве что выделяется своим ростом и фактурностью Шон О'Ханлон, да новичок команды, прошедший школу шотландского футбола, уроженец Пенрита Дэнни Грэйнджер.

#2 Дэнни Грэйнджер

Игрок левого фланга, всю свою карьеру провёл в системе шотландского футбола, выступая за такие команды, как «Хартс»«Гретна» и «Данди Юнайтед»«Камбрийцы» становятся для него первой английской командой в карьере.

Дэнни Грэйнджер - игрок футбольного клуба  «Хартс».

Grainger 

#5 Кортни Меппен-Уолтер

Не позавидуешь судьбе выпускника академии «Манчестер Сити». Зимой 2013-го года Кортни стал невольным участником гибели человека, не справившись с управлением своего автокара. Отсидев восемь месяцев Меппен-Уолтер был освобожден за хорошее поведение и в ноябре подписал контракт с футбольным клубом «Карлайл Юнайтед», предварительно пройдя просмотр и убедив тренерский штаб в своей полезности.

Кортни в кратчайшие сроки отвоевал место в основном составе.

Meppen-WalterMeppen-Walter

#6 Трой Арчибальд-Энвилль

Это уже второе пришествие темнокожего защитника в команду. В прошлом сезоне Трой четыре раза выходил на поле в футболке «камбрийцев» в рамках арендного соглашения. После того, как «Суиндон» не выразил желание в продление контракта, Трой вернулся в камбрию, где его явно ждали.

Не найдя себе места в Суиндоне Трой вернулся в «Карлайл Юнайтед».

TroyTroy

#18 Патрик Броу

18 летний гренадёр из молодёжной команды может сыграть как на позиции крайнего защитника, так и на позиции левого вингера, что в наше время уже не редкость. Дебютировал за первую команду в августе 2013-го года в домашнем матче против «Блекберн Роверс». По окончанию сезона подписал свой первый профессиональный контракт.

Второй матч Патрика за основную команду.

Brough

#23 Шон О'Хэнлон

Центральный защитник проводит уже свой второй сезон за «Карлайл Юнайтед». Особо запомнился своими выступлениями в майке футбольного клуба «МК Донс». В 2003 году вызывался в юниорскую сборную Англии, за которую провёл два поединка.

Стремительными темпами Шон стал лидером центра обороны.

Sean O'Hanlon

Самой насыщенной в команде является средняя линия, которая представлена аж одиннадцатью футболисты, среди которых есть как новички, так и ветераны команды.

#3 Мэтти Робсон 

Один из тех, кого можно назвать ветераном. Выступает в команде с 2009 года. В начале своей карьеры выступал на позиции левого защитника, позже переквалифицировавшись в левого инсайда. За  «Карлайл» провёл 154 матча, в которых забил 20 голов.

В команде у Мэтти прозвище «Роббо» - судя по всему производное от фамилии : )

Robbo

#7 Давид Эму

Прошедший чемпионат ганский полузащитник вполне может записать себе в актив. В стартовых турах на табло зажигалась исключительно его фамилия. Всего же Эму, являющийся воспитанником футбольной академии «Ливерпуля», забил восемь мячей в 43 встречах за клуб. В последнее время всё чаще выступает на позиции левого нападающего.

На Давида Эму болельщики возлагают большие надежды.

Amoo 

#8 Энтони Суинни

Фанаты неоднозначно отреагировали на данный переход. Энтони многие годы являлся лидером ненавистного всеми «Хартлпула», в народе именуемого «вешальщиками обезьян». В общей сложности полузащитник тринадцать лет отдал «морякам» и лишь неудачные выступления последних заставили его сменить клуб.

В период с 2001 по 2014 год Энтони Суинни выступал за «Хартлпул Юнайтед»

Sweeney

#10 Гари Дикер

Ирландский полузащитник начинал свою карьеру в католическом университете Дублина, позже судьба закинула его в Англию, где своей командой он может назвать «Брайтон», за который успешно выступал на протяжении четырёх сезонов.

Сумеет ли Дикер закрепиться в стартовом составе «Юнайтед»?

Dicker 

#11 Дэнни Кирнс

Об этом футболисте много и не скажешь. Большую часть своей карьеры Кирнс провёл в арендах, а родным «молотобойцам» и вовсе оказался не нужен. Дэнни уже успел отличиться за новый клуб в контрольном поединке против «Сент-Миррена».

Кирнса ждёт жёсткая конкуренция за место в стартовом составе.

Kearns

#12 Пол Тёрлуэлл

Капитан команды, её многолетний лидер, проводящий свой восьмой сезон на «Брантон Парк». Выпускник академии «Сандерленда», за «котов» в период с 1997-го по 2001-й год провёл 77 матчей. Вписал в свой карьерный лист такие клубы, как «Шеффилд Юнайтед»«Дерби» и «Суиндон Таун», за который выступал на правах аренды. В прошлом сезоне Пол перешагнул рубеж в двести матчей за «Карлайл Юнайтед».

По слухам Пол проводит свой последний сезон за  «Карлайл Юнайтед».

Thirlwell

#14 Джош Гиллис

Парадокс, но болельщики из Кембриджа более осведомлены о способностях Джоша, нежели болельщики из Карлайла. В прошедшем сезоне Гиллис два раза отправлялся в аренду, выступать за клуб-лидер пятого дивизиона «Кембридж Юнайтед».

Джош Гиллис - очередная аренда или место в стартовом составе?

Josh GilliesJosh Gillies

#15 Алекс Марроу

Ровесник Джоша Гиллиса. Расценивается как игрок стартового состава. Выступает на позиции опорного полузащитника. По всей вероятности имеет все шансы посадить на лавку Пола Тёрлуэлла.

Станет ли Грэм Каванаг перекраивать игровую схему под Алекса Марроу?

Alex Marrow

#16 Брэдли Поттс

Уроженец Хексэма. Футбольное образование Брэдли получил в Нортумберлендском спортивном колледже. 11-го августа 2012-го года Поттс дебютировал в основном составе и с тех пор 64 раза выходил на поле в футболке «камбрийцев». Имеет в своём активе один матч в составе юниорской сборной Англии. Способен сыграть как на правом краю обороны, так и в центре поля. Честно отмечу, что являюсь персональным поклонником Брэдли.

Брэдли Поттс - последователь футбольного таланта Джона Гормана.

Potts

#19 Дэвид Симминтон

Близкий друг Брэдли Поттса, они даже дебютировали в одном и том же матче, да и количество матчей за основной состав у них примерно равное. Дэвида в команде называют мастером стандартных положений и действительно, с ударом у него всё в порядке, однако за 62 проведённых встречи ему удалось отличиться всего лишь четыре раза.

Симминтон поздравляет уже покинувшего команду Лайама Ноубла с очередным голом.

Symington

#22 Кайл Дэмпси

Завершает наш рассказ о средней линии молодой полузащитник Кайл Дэмпси, который наряду с Патриком Броу в этом сезоне дебютирует в статусе профессионального игрока. В контрольных встречах активно наигрывался главным тренером на позиции центрального полузащитника.

В контрольных встречах Кайл сумел отличиться два раза.

Kyle DempseyDempsey

Линия нападения представлена всего-навсего тремя футболистами и если о Билли Пейнтере уже было сказано достаточно, то Марк Бек и уж тем более Стивен Ригг заслужили отдельных строчек.

#17 Марк Бек

За этим высокорослым нападающим который год следит вся скаутская система футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед», однако отсутствие французского гражданства не позволяет Марку свершить столь желанный для него переход. В матчах за юниорскую команду Марк Бек побил все немыслимые рекорды результативности, а в шотландском «Килмарноке» на него молились болельщики, особо отмечая его великолепную игру на «втором этаже».

Марк Бек впервые начинает чемпионате в статусе лидера атаки команды.

Mark Beck

#б/н Стивен Ригг

Молодого нападающего в своих рядах хотели видеть многие клубы второй лиги (39 голов в прошлом сезоне), но Стивен сделал свой выбор в пользу «Карлайла». По всей видимости будет отдан в аренду, не удивлюсь если этим клубом станет его родной «Пенрит».

«Пенрит» искренне ждёт возвращения своего яркого форварда.

Steven RiggSteven Rigg 

По традиции в последний день трансферного окна многие молодые игроки клубов высшего дивизиона отправляются в краткосрочные аренды в клубы низших лиг, потому не станем останавливаться на достигнутом в данной записи. 

Нас ждут новые футболисты и новые знакомства, а потому - продолжение следует.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+